Астролог из Амье 3.9


 Благодаря странным светильникам, равномерно расположенным наверху вдоль пространства, темнота не была столь беспросветной и Мишель видел, что он находится в просторной пещере, вернее, тоннеле. Стены и потолок состояли из каменных блоков, выдавая рукотворное происхождение. Пол тоже был ровным словно стол, по нему проложили пару рельсов.

Мишель решил, что находится в шахте под землёй. Только там могли иметься рельсы — для тележек, которые заполнялись искомыми материалами или отходами, предназначенными к вывозу на поверхность.

«Как я здесь очутился? Что вообще делаю? Надо выбираться отсюда! Знать бы в какой стороне выход».

Так ничего и не придумав, он пошёл вперёд. Пока двигался, напряжённо размышлял над своим первым вопросом. Потом до него дошло: он снова во сне! Такое периодически случалось. Очень редко, но случалось.

Вспыхнувший впереди свет отвлёк от намечающегося внутреннего диалога по поводу этого сновидения. Кажется, источником света служил сильный фонарь, висящий впереди доверху нагруженной телеги. Которая с фантастической скоростью неслась прямо на Мишеля. Пол и рельсы жутко завибрировали. Ужаса добавляло то, что телега занимала весь радиус тоннеля и Мишель не мог просто отойти к стеночке, чтобы дать ей прокатиться мимо.

«Мне конец!»

Мишель побежал в обратную сторону. Но страшная телега быстро настигла беглеца. Она ослепляла светом, оглушала грохотом. Мишель догадался упасть вниз между рельсов, надеясь, что чудовище не слишком приземисто и он не пострадает, пока будет лежать под ним. Огромная махина злорадно взревела, лязгнула, налетела и... Мишель проснулся.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: Средние века, приключения, астрология, Франция,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 26.03.2020 в 17:52
© Copyright: Вадим Кириленко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1