О "летнем" и "зимнем" времени.


      Помните, как Россия с большой помпой вдруг вернулась на постоянное зимнее время с постоянного летнего без сезонных переходов? Это нам всем ещё один привет от нашей либеральной тусовки! И что мы видим? Солнце встаёт летом часа в четыре, а кое-где и в три. Большинство людей ещё спит. На один час укоротили тёплые летние вечера. В девять часов вечера уже темно.

      Когда регионы круглый год жили по летнему времени, ещё один светлый час (он был после работы) приходился на вечернее время. Люди имели больше возможностей посещать рестораны, развлекательные заведения, магазины и прочие места, где можно было оставлять деньги. Утром вы не проведёте этот час в ресторане, в кафе, в биллиардной или за боулингом. В утренний час можно заниматься пробежками, разминками, велосипедом (в летнее время). Какой от этого прок бизнесу? Вы будете здоровее, как работник бизнеса, но ведь бизнесу вы нужны и как здоровый потребитель. В Англии закон о времени назывался "об одном светлом часе".
      И вот у нас этот час “убрали”. Когда один светлый час времени полезнее для бизнеса? Конечно, вечерний!!! Вечер стал короче на один светлый час и длиннее на один тёмный, это принесло убытки бизнесу и прибыли уличным грабителям. Это криминалитету лучше, чтобы зимними вечерами люди как можно в более тёмное время суток возвращались с работы и увеселительных заведений. Тогда они будут вынуждены "чаще " делиться своими доходами с бандитами, а не с бизнесом. Но ведь общество не за развитие бандитского "бизнеса"! Этот «шаг назад» обошёлся (по оценкам экспертов) нашему экономическому росту примерно в два процента падения. Экономические показатели страны упали. И это в то время, когда идет борьба за каждую десятую долю процента.
     А ведь всего лишь надо было узнать, кого у нас в стране больше? "Сов" или "жаворонков". На мой взгляд, среди моих знакомых жаворонков больше. И исследования на сайтах показывают, что любящих рано просыпаться – под семьдесят процентов. Но среди представителей власти бывает по-разному. Медведев был явно не "жаворонком", вот и вернулась на декретное время большевиков. Два процента – это ведь ярлык нашей либеральной тусовки и её проклятие. Вспомните премьера Два Процента. После его премьерства партии, в которые он вступал, не могли подняться в популярности на выборы выше этих двух процентов. Вспомните повышение НДС в 2018 – опять на два процента. И что это нам дало? Замедление темпов роста.
    На мой взгляд, нужно перейти на постоянное "летнее" время, чтобы солнце было точно на юге в регионах в 14.00. Это и даст нам 3 - 4 % роста, о котором так печётся правительство, но пока не может этого добиться.
      Удачи всем!
        24.03. 2020.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Постоянное "летнее" время без сезонного перевода стрелок.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 24.03.2020 в 21:02
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1