Мир идеальных мужчин или значение кота в жизни одинокой женщины


Утро. Далеко не первые лучи щекочут щёки, шалят в ресницах. Встать заставил не будильник, а чумовой аромат свежесваренного кофе. Какого чёрта! Откуда у меня такой. В шкафу унывает только растворимый недокофе Нескафе. Т-сс! На кухне кто-то орудует. Потихоньку слезла с кровати, взяла тапок в руку и начала осторожное продвижение в сторону предполагаемого противника. Уже на подходе к стану "врага" наступила на хвост ни о чём не подозревающего и наслждающегося своими вкусняшками кота. Тот лениво, не поднимая головы от миски фыркнул что-то похожее на "Смотри куда идёшь!". На кухне резко всё стихло. Обняв тапок, я прижалась к стене и старалась не дышать. Кухонная дверь распахнулась и...
Кто ты, прекрасное создание с телом молодого Арни, прикрытым только кухонным фартуком, и внешностью юного Слая?
- Зайка, кофе на столе, бутерброды в микроволновке, а мне пора бежать. Не забудь собрать чемодан. Заеду в шесть. И брось обниматься с тапком. Лучше обними своего Сёму.
"Матка Боска! Кто ты?" - продолжало стучать в голове, когда хлопок входной двери наконец-то вывел меня из ступора.
Вкус его сладких губ с привкусом горячего шоколада не мог затмить даже чумовой кофе.
Так! Стоп! По моему я схожу с ума. Начнём по пунктам. Кот мой? Мой! Квартира, кухонная утварь, тапок и прочие бытовые мелочи мои? Мои! Значит я дома. Вчера пила до беспамятства? Нет! Хм... А может провал в памяти? Тьфу-тьфу-тьфу! А может это вор?
Последнее умозаключение заставило сорваться с места и начать судорожно осматривать жилище. Почему-то сразу ринулась в шкаф. На полках, рядом с моей гордостью - хорошего качества нижним бельём мирно расположились мужские плавки, носки и футболки. На вешалках соседничали мужские пальто, костюмы, мои платья и звезда моей коллекции - кроличья шуба, купленная за две отложенных зарплаты в конце девяностых на Черкизоне.
Стоп! Я наверное ещё сплю. Пошла в ванную, умылась холодной водой, подняла голову и... Рядом с моими кремами, разного назначения пузырьками мирно покоились мужские мыльно-рыльные принадлежности. На дверной вешалке рядом с полотенцами, висел тёмно-зелёный банный халат большого размера.
Что тут происходит!?
Чтобы не убедить себя окончательно в том, что меня посетила шиза пошла заново инспектировать квартиру. На комоде в красивых рамках стояли фотографии. На них была я счастливая и... Сёма. На одной мы в горах, на другой на яхте, а на третьей вообще в свадебных нарядах.
Какого хрена я ничего не помню!
Чтобы окончательно не сойти с ума решила идти к людям на улицу.
На лавочке возле дома сидела соседка Люська. Она с кем-то трещала по телефону. Судя по тому, как она обращалась к собеседнику, болтала она с Коляном. Но это её "Жду вечером с работы, пойдём в кино" окончательно заставило меня задуматься о состоянии собственной психики. Колян - первостепенный алкаш и неудачник.
Решила прогуляться. Мозг закипал. На улице мне встречались женщины, излучающие счастье и мужчины, судя по всему, ограбившие цветочные ларьки.
Зашла в маркет. Набрала всякой ерунды, ибо уже ничего не понимала. Ухватки, сеточка для волос, паралоновые бигуди на металлической основе, семечки, авокадо и зачем-то розжиг для барбекю. Встала в очередь на кассу, состоящую из одних представителей сильного пола. Они тут же пропустили меня. Хм... Интересненько.
Расчиталась картой. Причём единственной, оказавшейся в кошельке. Незнакомой. Буквально через три минуты получила смс-ку на айфон, пиликнувший в сумочке. Айфон? Откуда? У меня же старый "Семён"!
"Умничка моя! Ни в чём себе не отказывай - я положил на картинку тебе " на мороженое ". Люблю и с нетерпением жду вечера!". Абонент, отправивший послание был подписан как "Любимка".
Блин, да что за хрень! Я - одинокая, стареющая женщина. Откуда это всё и, что немаловажно, где я?
Как прошёл остаток дня я совершенно не помню. Помню только, что пришла, как сомнабула, домой, не найдя валерьянки и быстро договорившись с совестью опустошила две бутылки розового шампанского, грамотно помещённого кем-то в холодильник и...
Утро. Далеко не первые лучи щекочут щёки, шалят в ресницах. Встать заставил не будильник, а что-то приятно ласкающее шею. Не открывая глаз, начала вспоминать предыдущий день. Затаила дыхание. Почти проснулась. Сейчас разомкну ресницы и попрошу, судя по всему красавца-мужа, мне рассказать о том, что напрочь исчезло из памяти.
Аккуратно открываю глаза. В лицо мне смотрит наглая пушистая морда моего не в меру толстого рыжего кота.
- Сёма! Какого хрена!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 23.03.2020 в 21:13
© Copyright: Лёля Панарина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1