ПРИБАЛТИЙСКИЙ ЭНДШПИЛЬ


ПРИБАЛТИЙСКИЙ ЭНДШПИЛЬ
ПРИБАЛТИЙСКИЙ ЭНДШПИЛЬ

В начале 2020 года страны Балтии истерически бунтовали против стран-доноров ЕС, которые решили существенно сократить свои перечисления в новый семилетний бюджет ЕС, а, значит, и безвозмездную помощь им в связи с возникшей прорехой в 75 миллиардов евро из-за Брексита.
Ныне намерение ЕС уменьшить дотации странам Балтии, как наглым вымогателям и попрошайкам, неизбежно усиливается из-за появления на планете коронавируса COVID-19 и его победного разрушающего шествия по всем странам и континентам.
ЕС намерен радикально оттеснить страны Балтии от дармовой кормушки, а они в ультимативной форме готовят коллективный протест по этому поводу, поскольку, как говорил в аналогичной ситуации господин Шариков: «Я без пропитания оставаться не могу. Где же я буду харчеваться?!»
Мировой экономический кризис 2008 года уничтожил миф о «балтийских тиграх», показав экономическую несостоятельность «европейского выбора» Литвы, Латвии и Эстонии, заменивших так называемое «наследие оккупации»: социальную инфраструктуру, сферу здравоохранения, образования, науки, культуры, и других «советских монстров» – фабрики и заводы индустриальной эпохи, транзит – на сферу мелких торгашеских услуг, которая ныне гибнет первой.
Коронавирус COVID-19 стал мощнейшим катализатором кризисных тенденций в Прибалтике, он обнуляет всю постсоветскую модель развития этих стран. Потенциальные потери так велики, что страны Балтии могут не вынести катастрофического болевого шока.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Страны Балтии, коронавирус, кризисная модель развития,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 21.03.2020 в 20:23
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1