Обнуление Путина


Обнуление Путина
Стремительное распространение коронавируса (а вернее – панических слухов о нем), лихорадочно дешевеющая нефть, схлопывание российской экономики (которая может называться таковой лишь по недоразумению), беспрецедентный обвал рубля, обнуление сроков президента с реальной перспективой для ныне живущих «сдохнуть при Путине» – все эти тридцать три несчастья обрушились на нашу бедную страну в один момент. Еще немного, и вся хвалебная «путинская вертикаль» окончательно перейдет в горизонтальное положение и Россия снова окажется на коленях, с которых (если верить назойливой телевизионной пропаганде) Владим Владимыч ее уже как то поднимал... Но так ли это на самом деле? Была ли наша страна при нынешнем режиме преуспевающей, как утверждают кремлевские мошенники? Долгие годы они из каждого утюга восторженно внушали нам, что мы счастливо слезли с нефтяной иглы, что в России сказочно растут экономические показатели, что благодаря искусно осуществленному импортозамещению, мы стали по настоящему независимы… И вдруг выясняется, что никакой экономики (кроме нефтегазовой) у нас на самом деле нет, что за прошедшие двадцать лет мы ничего кроме десятка преступно дорогих и пустующих теперь стадионов не построили, а то, что нам преподносилось под видом «феноменального развития», есть ничто иное, как страшное разорение и деградация…

Надо сказать, что поначалу Путину очень везло – история дала ему просто фантастический шанс – многолетнюю эпоху высочайших (больше таких уже не будет!) цен на энергоносители. Он буквально купался в свалившихся на него нефтедолларах. Эти деньги, будь они вложены с умом, могли бы самым невероятным образом преобразить нашу страну! Сделать ее суперсовременной, мобильной, богатой, уверенно смотрящей в будущее. Мы могли бы полностью переформатировать всю нашу экономику на новый технологический уклад, проложить тысячи километров дорог, создать миллионы рабочих мест, построить комфортабельные, удобные для жизни города, превратить нашу Родину в цветущий сад, которому не были бы страшны никакие катаклизмы и потрясения. Как же распорядился президент России Путин, клявшийся в верности простому народу, свалившимися на него миллиардами? А вот так! Он запрятал их на оффшорных счетах Ролдугина, он купил супер дорогие часы Пескова, он построил фешенебельные дворцы Чайки, он приобрел яхты и виноградники Медведева, он украсил позолотой личные самолеты Михельсона, он спонсировал футбольные команды Абрамовича, он любовался жемчужными яйцами Вексельберга, он оплачивал услуги проституток Дерипаски, он забил, наконец, под завязку т. н. «русскими» олигархами весь расстрельный список «Форбс»…

И вот теперь, когда Россия вновь стоит у разбитого корыта, я хочу спросить: где все эти чудаки на букву м, которые захлебываясь слюнями от восторга, кричали что «гениальный многоходовочник, как обычно, всех переиграл»? Кому они теперь будут ссать в уши насчет «божественной премудрости» своего дутого кумира? Стараниями Путина, обвалившего цены на нефть, наш народ опять загоняется в черную полосу нищеты, прозябания и вымирания (из которой он, по большому счету, никогда не вылезал!) И ведь найдутся мерзавцы, старающиеся оправдать летающего где то в облаках главстерха. Начнут говорить о «неблагоприятной внешне экономической конъюнктуре, большой волатильности мировых рынков» и прочей трахомудии… А кто вам мешал сделать нашу экономику независимой от всех этих ваших дрючек-закорючек? Почему вы постоянно все промахи власти сваливаете на какие то обстоятельства или на третьих лиц? Когда начнете уже отвечать за свои преступления перед страной?!.. Мы ведь не забыли, как самодовольно вы корчили из себя «эффективных менеджеров» в жирные нулевые годы, когда нефть стоила в несколько раз больше, чем сегодня. Выписывали себе умопомрачительные зарплаты по несколько миллионов рублей в день! Через губу разговаривали с народом, который «ничего не смыслит в экономике»… Что же, ваше время пришло! Покажите нам теперь свои «управленческие таланты» - зря мы, что ли кормили вас, прихлебателей и бездельников, все двадцать последних лет?!.. Вот только что то подсказывает мне, что никаких талантов, кроме как набивать свою мошну, у вас нет. Вы можете только воровать и трындеть о собственной исключительности…

К сожалению, полное отсутствие совести и ума, а также вопиющая алчность так и не позволили нашей псевдо «элите» воспользоваться теми колоссальными возможностями, которые предоставила нам «золотая эра» цен на нефть. Вернее сказать, они то воспользовались, но только так, как это мог сделать лишь подлый и ненавидящий Россию враг – все разворовано, выведено за рубеж, скрыто на оффшорных счетах... В результате, страна с каждым годом только деградировала, ведь для появления одного путинского миллиардера необходимо разорить и бросить в когти нищеты миллионы простых россиян. А сколько у нас в последнее время появилось доморощенных олигархов – вот и посчитайте! Увеличение числа нуворишей самым непосредственным образом связано с разорением и оскудением государства, ведь это процесс взаимосвязанный... Кроме того, над нами продолжает довлеть нефтяное проклятье – мы так и не смогли отказаться от «экономики трубы». Путинский «экономический гений», фактически уничтожив реальную экономику (вспомним тысячи закрытых фабрик и заводов) довел зависимость бюджета от нефтегазовой выручки почти до абсолютных величин. Пока энергоносители стоили хоть каких то денег, с барского стола перепадали крохи и полунищему населению (чтобы не взбунтовалось, как в лихие ельцинские времена) Но вот случился обвал цен на нефть, и все полетело в тартарары – у нас просто не осталось никакого промышленного производства, которое могло бы компенсировать потери от этого нокаутирующего удара…

При Путине Россия окончательно превратилась в отсталую третьесортную колонию, в сырьевой придаток Запада, в ту самую пресловутую «бензоколонку», работа которой зависит от милости мировых финансовых спекулянтов. А этим картавым подонкам только палец дай – руку по плечо откусят! Захотят – поднимут цены на сырье, захотят – свалят их в штопор, извлекая баснословные прибыли... Таким образом, все наши жалкие потуги как то остаться на плаву, схлопываются при каждом экономическом кризисе, организованном глобалистами. Те из моих читателей, кто жили при Советском Союзе, подтвердят, что ничего подобного раньше и близко не было – великая страна была независимой и самостоятельной не на словах, а на деле. Мы и представить себе не могли, что люди могут остаться без работы или цены в магазинах взлетят до заоблачных вершин – такое и в страшном сне не могло никому привидеться. Ельцинско-путинская шпана построила в России олигархический капитализм, имеющий ценность лишь для тех, кто сидит наверху этой мошеннической пирамиды, все остальные являются лишь пищей для паразитов. Нам нужно как можно скорее уходить от этой уродливой и в высшей степени несправедливой системы (такое вопиющее пренебрежение интересами народа до добра не доведет) Рано или поздно эта проклятая конструкция обрушится прямо на наши головы и похоронит под своими обломками всю страну…

Ну, а пока мы видим лишь отчаянное цепляние престарелого «гаранта» за власть, причем сама Конституция прямо на наших глазах превращается в рулон туалетной бумаги, которой кое кто намерен подтереться, после того, как он окончательно насрет на закон... Моральное, физическое и правовое обнуление Путина началось не вчера – оно приготовлялось на протяжении многих лет. Мы помним его попытки сдать нашим недругам Курилы и Донбасс, «стабилизацию нищеты» простого народа и сказочное обогащение личных друзей президента, преступную по отношению к старикам пенсионную реформу и дебилизирующую наших детей реформу образования… Россия страшно устала от Путина, но проблема, по большому счету, не в нем. При той политико-экономической системе, которая установилась в нашей стране, любой человек, избранный президентом, станет чем то вроде Путина (и это еще в лучшем случае, поскольку может быть совсем уж отвратительный вариант, который нам весьма недвусмысленно продемонстрировал Ельцин) Следовательно, утверждаю я, нам нужно менять всю эту безжалостную, прогнившую, изначально ущербную олигархическую систему – никакого будущего у России с ней нет! И нынешний (какой уже по счету!) кризис это со всей очевидностью демонстрирует…

Вещий Олег



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: обнуление, Путин, конституция, кризис, коронавирус, нефть, экономика, капитализм, олигархи, народ,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 227
Опубликовано: 20.03.2020 в 22:20







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1