Мысли разной степени глупости


Многие наблюдательные френды из разных уголков и закоулков планеты пишут в своих аккаунтах о том, что вода в каналах Венеции стала прозрачной как слеза. А в одной группе человек (женщина) сообщил о редкой птице, которую видел знакомый человека. В Китае, по оценкам независимых экспертов из соцсетей, полностью очистился воздух. Специалисты по наблюдениям сходятся в том мнении, что устала мать-Земля от проделок своих детей и отправила их в карантин, как нас в нашем детстве родители отправляли в пионерские лагеря...

Какие же там были девушки-пионервожатые! - ненамного старше пионэров. Лес. Речка. Трёхразовое питание. Незабываемый вкус дыма первых в жизни сигарет «Запашні»...

Но не будем о грустном и невозвратном. В реальности - я бы посоветовал нашей общей маме особо не расслабляться. Через неделю-другую после окончания карантина вода в каналах Венеции вернётся к своему обычному грязному состоянию. А воздух в Китае начал приходить в норму уже сейчас, так как в некоторых провинциях карантин закончился, и промышленные трубы задымили по новой.

«Куда катится этот мир?!», или: «Мир катится в пропасть!», - любили писать публицисты и киносценаристы в середине прошлого века. То, что он катится в пропасть, и ежу понятно - Солнце в своё время погаснет. Однако крайне сомнительно, чтобы кто-нибудь из ныне живущих дотянул до тех ужасных времён - все современники умрут по другим причинам, и подавляющее большинство из них, то есть нас, - не от довольно мирного коронавируса. Короче, все идёт как идёт.

Стоит также добавить, что прОклятая антиглобалистами глобальная экономика позволяет нам, замкнутым в карантине, не зачахнуть, давая возможность писать посты разной степени глупости и выставлять их на люди. Что я и проделал.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 19.03.2020 в 02:41







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1