РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО!


        Чудеса на Рождество! В них верят только маленькие дети? Да-а-а-а? А я как-то к ним равнодушен. Подумаешь! Они у меня каждую неделю случаются. И не какая-то там гадость в носке под елкой, а настоящие богатства на голову так и сыплются. Даже и вспоминать неохота, когда все богачи Африки со смертельным диагнозом повадились мне наследство оставлять. 
         Письмами из Чада, Сьерра Леоне, Гвинеи Биссау, Нигерии просто замучили. Мол, единственный ты у нас. Хоть и в глаза не видели, но спасибо, что есть. А потому получай… золото сундуками, алмазы мешками, акции копей Царя Соломона чемоданами.
        За ними виртуальные лотереи дорожку протоптали. Меньше миллиона фунтов стерлингов два-три раза в неделю не выигрывал. Только почтовые услуги адвокатов оплати, гербовые марки наклей и живи, радуйся. Так ведь не надо. Потому и отказывался.
        Но от Судьбы не уйдешь. Настало Рождество! И на моем счету в банке, вдруг, вырисовалась кругленькая сумма, 25 000 долларов США. Откуда! Так напротив нее и объяснение выставлено. «ЗАРПЛАТА» за декабрь! Это ж что я такого в декабре натворил-то на эту сумму?  
      Вспоминаю… Вспоминаю… и НИЧЕГО! Нет, помню, пару раз отказался от предложенной работы. Вряд ли – это оплачивается. Собачился на литературном сайте Проза.ру с…
       Цыц! Нельзя говорить, иначе модератор удалит. Не уж-то за скандалы такие деньги платят? Не знал. Господи! Жизнь-то оказывается мимо прошла.
       Ругался с детства и со всеми, но безвозмездно. Филантроп получается...
       И тут звонок… Бывший босс, что уволил, телефонирует. «Знаешь, - говорит, - у меня четвертак тысяч зеленых куда-то делся. Ты, случаем, не получал?»
       «А ты их посылал?» – спрашиваю.
       «Наверное»,- отвечает неуверенно.
       «Зачем?» - говорю.
       Молчит. Не знает, что и сказать.
       «Проверь»,- просит.
        «Не могу, - шепчу в трубку, - счет за долги закрыли. И в банк заказали приходить».
         «Большой долг-то?» - интересуется.
         «Огромный, - вру и краснею, - полмиллиона баксов».
         Слышны всхлипывания и выстрел… Еще одного Дед Мороза не стало... Ах, какой праздник Рождество! Сплошные подарки. Хоть пустячки, а приятно.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 17.03.2020 в 21:58
© Copyright: Михаил Брук
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1