Истмат секретных героев или Чёрная лебедь культа личности. Мнение дилетанта, 20.


Истмат секретных героев или  Чёрная лебедь культа личности. Мнение дилетанта, 20.
 

В чёрном квадрате супрематизма и сюрреализма.

1. Очередные кандидаты секретных героев или Развивающая игра.

Терешкова, Валуев, Памфилова, Матвиенко, Кириенко (опять), Володин, Зорькин…

2. Неисторическое окончание.

Главным для Николая Первого («Палкина») была стабильность…
(«История Российской империи»)

Характерно, что в истмате есть дежавю императоров, узурпаторов и диктаторов.
Олоферн (убит любовницей с отрезанием головы), Македонский (брюшной тиф – не короновирус), Наполеон (отравлен мышьяком), Наполеон Третий - первый президент Второй Французской республики, а затем император Второй Империи – показательный аналог главнокомандующего чиновниками России, политика которого проанализирована Марксом в «18 брюмера Луи Бонапарта» (умер в эмиграции после операции по дроблению камней в почках), Хайле Селассие Первый (задушен военными), Чан Хайши (сердечная недостаточность), Пиночет (в 2000 Верховный суд Чили лишил Пиночета сенаторской неприкосновенности, после чего против него было возбуждено судебное преследование по более чем 100 эпизодам, связанным с убийствами, а также похищениями и пытками людей, в 2001 суд признал его страдающим старческим слабоумием, в 2004 Верховный суд Чили лишил Пиночета неприкосновенности от судебного преследования, тогда же Апелляционный суд страны принял решение о начале процесса по делу бывшего диктатора, обвиняемого в соучастии в убийстве, в 2005 против Пиночета было выдвинуто обвинение в совершённом в 1977 году убийстве членов Левого революционного движения, Апелляционный суд Чили лишил его иммунитета от преследования, по обвинению в причастности к уничтожению политических противников режима, Верховный суд Чили вновь лишил его неприкосновенности от уголовного преследования, которым он пользовался как бывший глава государства, он был обвинён в коррупции, а на следующий день — в причастности к похищениям и убийствам.
30 октября 2006 года обвинён также в 36 случаях похищения людей, 23 случаях применения пыток и одном убийстве, также обвинялся в наркоторговле, незаконной торговле оружием и уклонении от уплаты налогов, умер в 2006 в госпитале - инфаркт, тело было кремировано, государственных похорон и траура не было)…

В России ничего этого нет, как нет коронавируса (все поголовно выздоравливают, как мухи), инфляции, девальвации, дорожания продуктов и бензина (и всё «под контролем»), цензуры; зато есть 25 млн. высокооплачиваемых рабочих мест, доступные и бесплатные образование и медицин, успешная борьба с коррупцией с конфискацией, недопустимость иметь госслужащим недвижимость и деньги в банках за границей, независимый суд, равенство всех перед законом, замечательные пенсионная реформа и т.н. «поправки» Конституции, которую «обнулила» первая женщина (и сказала – кто не согласен, тот не любит Россию, а её номинальный начальник по заседаниям, - что критикующие «первую женщину» за «обнуление», таким образом нападают на Россию. Но и первая, и второй не уточнили: имеют в виду страну и народ или государство и авторитаризм).

У обнулившей СМИ тут же усмотрели в декларации скромную собственность (не за границей), «нажитую непосильным трудом» на пути от советского космоса до капиталистического эмпирея: «помимо дома площадью 700 кв.м., упомянуты еще три квартиры - одна из которых в «спецдоме», контролируемом ФСО (там жили Брежнева Галина, бывший генсек ЦК КПСС Константин Черненко, Михаил Горбачев и др.), площадь этой квартиры 171,2 кв.м. и оценочная стоимость около 200 млн.руб». Разумеется, «первая женщина» – член правящей партии и считает, как все её однопартийцы и нувориши, главное – стабильность.
Ps. Сбывается ленинская мечта: даёшь – «первую женщину» главой государства, а её номинального начальника, в премьеры. Ура…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 16.03.2020 в 17:28
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1