Мысли и домыслы... (455)


Мысли и домыслы... (455)
Нет и не было Учителя в искусстве: я училась всему понемногу у многих.

Чем только меня не накачивали 10 лет назад: НЛП, позитивное мышление, осознанные сновидения, внетелесные путешествия. Проходишь всё это и на какое-то время возникает иллюзия, что ты знаешь как надо жить. Потом всё разваливается. Некоторые, особо упёртые, учат как надо жить других. Так возникли секты «полюби себя», «безосновательно повышай самооценку», «выйди из зоны комфорта», «дрессура и самодрессура» и пр. чешуя, мешающая жить и действовать адекватно ситуации и своим желаниям.

Зачем нужно делать фотосессии в молодости?! Чтобы знать, что ты не всегда был такой старый, толстый и страшный и людям это доказательство предъявить.

Головокружительная карьера: из обычных прошмандовок в политические.

Двери в немецких квартирах тонкие, задвижки хлипкие, защита, в основном психологическая. Не то, что броня, которая стоит у меня дома. Теперь я понимаю, как западные супергерои выбивают дверь плечом.

В молодости хотелось выделиться нестандартной одеждой, креативной причёской, эксцентричным поведением. Сейчас я стараюсь слиться с толпой и исчезнуть из вида, сохраняя внутреннюю автономность.

Мода на пирсинг, татуировки, пластические операции и прочие обезображивания своего тела пришла уже в моём зрелом возрасте, поэтому пронесло - хожу без кольца в носу.

11 марта 2020 г.

На фото работа автора. Пагода. Скетч. 30х21 см. 2020 г.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 11.03.2020 в 03:18
© Copyright: Лариса Луканева
Просмотреть профиль автора

Auska (Золотаина Галина)     (11.03.2020 в 05:16)
Лариса, вас читать всегда интересно.

Лариса Луканева     (11.03.2020 в 09:34)
Рада, Галина!







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1