Назначенная встреча, ночь ворон и настоящее солнце


А тьма сжимает мир со всех сторон,
Внушая ему странные желания.
И души спящих на ветвях ворон
Друг другу шлют великие послания.

Это из моего раннего творчества, а не далее, как сегодня ночью, во сне мне некто сообщил, что весь мир наш, весь пространственно-временной континуум - это, в сущности, ночь с левитирующими в ней закрытыми шкатулками с тайнами и спящими в ней же, в ночи, на ветвях деревьев воронами. И плюс еще души ворон, которые видят сны. Все остальное, что обычные люди относят к понятию "мир", "мироздание" есть лишь эманация вышеперечисленного - эманация вышеописанной картины. Вот так, ни больше, ни меньше. Но в контексте моего мировоззрения и моего мироощущения данная онтологическая концепция выглядела для меня весьма убедительно.
И тут же наутро (какая череда событий!) некий человек назначил мне встречу. Впрочем, человеком, в обыденном смысле этого слова, он не являлся. Но это не важно. Пусть будет человек. Условно. Важнее, что этот человек-нечеловек сказал, что кодом нашей встречи будет служить картина маслом "Разговор Маяковского с Митридатом Евпатором". Нет, ну я-то знаю, что означает фраза "код встречи" и как этим кодом может служить картина маслом. Однако дальше всё пошло по Еклессиасту, по его знаменитому "человек не знает своего времени". Дело в том, что таинственный субъект сей про время встречи не сказал мне ни слова. А место встречи я знал без него и так. И очень хорошо знал причём. И как теперь быть, если время встречи мне неизвестно? А ведь время здесь как раз самое важное - потому что время встречи действительно "моё время", истинно МОЁ, не всуе Еклессиаста помянул.
Именно поэтому встреча должна непременно быть, обязательно она должна у меня состоятся. Да, помимо многого прочего "человек-нечеловек" ещё говорил, что в месте нашей будущей встречи живет Настоящее Солнце. Чем прежние убеждения мои укрепил.
Ведь Настоящее Солнце - я знал, что оно есть и знал, где оно живёт!
И представил даже, как распахиваются все левитировавшие доселе во тьме шкатулки.
...А под конец и догадался, как зовут моего утреннего гостя. Его зовут Волшебник Прошлого.

* Рассказ навеян детскими воспоминаниями об Евпатории. Отсюда Маяковский, Митридат Евпатор, Настоящее Солнце и Волшебник Прошлого.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 09.03.2020 в 19:02
© Copyright: Тимур Тамирхан
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1