Особенности феминизма в России


«В России феминизм не нужен» Как это не нужен, если он у нас уже есть? Если заглянуть в конституцию, то можно подумать, что наша страна, самая толерантная из всех. Равные права для женщин были прописаны ещё в первой конституции СССР (не касаемо темы: в социализме, как идеологии, есть разумное зерно, однако, к сожалению, власть извратила его и превратила страну с равноправием в рай тоталитаризма, а впоследствии – в олигархию). Кто-то уже думает, что у нас матриархат. Так вот, товарищи, наша страна – это словно шизофреник: у которого слова расходятся с действиями. В стране у нас множество матерей-одиночек, да и просто женщин, которые всю жизнь тянут на себе не только семью, не только быт, но ещё и работу, карьеру. При этом мужчины – хорошо, если работает, а так может лежать на диване и смотреть телевизор. Тогда уже думаешь: «Хорошо, если не пьёт и не курит». А если и пьёт, и курит, то лучше сразу застрелиться. С чего же всё началось?
После Второй мировой войны женщины осталась с детьми и без мужчин. Они тянули на себе всё. Мужчины, безусловно, также сделали многое для страны, но и женщины им в этом не уступали. Прошло уже столько лет после окончания войны, а ориентиры всё те же. Только боевых действий нет, и потому мужчины живут в своё удовольствие, а женщины всё так же горбатятся.
Как можно при таком условии не быть феминистской или феминистом? У нас уже есть феминизм, у нас уже есть равные права. Но… отношение часто бывает неутешительным для женщин, которым говорят, что «домашняя работа – это не работа», «женщины и так ничего не делают» и всё в таком духе. А женщинам, в свою очередь, приходится выслушивать подобные оскорбления, проявления неуважения к себе и своему труду и – в добавок – работать не покладая рук. Ради кого и чего?
Бороться нужно не за равные права, а за равные обязанности и равное отношение. А так получается, что – в большинстве случаев – за всех стараются одни женщины. Дорогие дамы, признайтесь хотя бы себе, нужно ли вам сложившееся отношение? Нужно ли вам тратить столько сил? Ради кого вы стараетесь?
Поймите, пока мы не изменим нашего отношения к нам, пока мы не станем уважать труд друг друга, мир не станет счастливее.
Обращение к противникам феминизма
Вы ненавидите женщин? Или вы считаете, что им не нужны права? Вы думаете, что содержанки – это большая часть женщин? С вами всё хорошо? Может, вам лучше проверится у психиатра? Посмотрите вокруг. Столько работящих, заботящихся о близких в ущерб себе женщин. Вы так слепы. Мне вас жаль. Или вы действительно так глупы? В таком случае, мне нечего вам сказать. К сожалению, это не лечится.

9.03.20 г.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: феминизм, стереотипы, россия, жизнь, женщины,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 09.03.2020 в 17:58
© Copyright: Зина Парижева
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1