Армейские рассказы отца 23. Генерал.


23. Генерал.
Отец ездил к своей сестре в на юг, она там жила со своим мужем, служившим в штабе Северо-Кавказского военного округа. Первая история его была рассказана ему его сестрой и её мужем Анатолием Андреевичем во время застолья. Однажды они вышли из кинотеатра, было уже довольно темно, и тут из темноты раздался грубый окрик:
- Почему не отдаёте честь, полковник?
В тени дерева стоял генерал. Полковник извинился, сказал, что не заметил. Но генерал ему ещё две минуты читал нотации в присутствии жены полковника. Анатолия Андреевича перевели в штаб округа совсем недавно, он не знал в лицо ещё всех генералов, хотя с этим радетелем устава их объединяло то, что они оба были танкисты.
Примерно через месяц полковника послали проверять огневую подготовку одной танковой дивизии. Комдивом оказался тот самый генерал. Анатолию Андреевичу даже не пришлось сгущать краски в своём отчёте о проверке огневой подготовки дивизии. В армии достаточно военных командиров с заниженной самооценкой. Они больше заботятся о субординации, об отношении окружающих к своей персоне, чем о деле. Потом был «разбор полётов», где генералу указали на его промахи и недостатки в работе по повышению боеготовности. После этого генерал всегда сам первым здоровался с грозным полковником из штаба округа.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: Армия, военная служба, артиллерия. Дальний Восток 1948 - 1952.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 43
Опубликовано: 08.03.2020 в 09:02
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1