Армейские рассказы отца 15. Два товарища.


Дрова заготавливали для части в специально отведённых делянах. Двух бойцов завозили в тайгу с пилами. топорами, оружием, боеприпасами и сухим пайком на неделю. Они там жили в землянке, заготавливали дрова, сами готовили себе пищу на костре, отдыхали. Через неделю их меняли на других. Каждой паре доводилось задание заготовить определённое количество кубометров дров.
Однажды к заготовителям дров забрёл медведь. Первый увидевший медведя боец сначала оцепенел от ужаса, затем, не говоря ни слова, бросился в землянку и закрылся в ней. Второй солдат сначала увидел убегающего в землянку напарника, потом и медведя. Он как держал в руках топор, так с ним и побежал в землянку, где был его товарищ и оба карабина. Но не тут-то было. Закрывшийся в землянке настолько обезумел от испуга, что ни за что не хотел открывать. А медведь тем временем приближался. Парень был не из слабого десятка, сибиряк, таёжник и с первого удара топор вошёл в череп косолапого по самую рукоятку. Зверь, всё–таки, поцарапал лесоруба, потом недолго поревел и затих.
Тут и второй боец вышел из землянки. Ещё не вышедший из состояния аффекта победитель медведя зарубил и его. Смена приехала только на следующий день.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: Армия, военная служба, артиллерия. Дальний Восток 1948 - 1952.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 08.03.2020 в 08:04
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1