Армейские рассказы отца 5. Арбузы.


В учебной части однажды всю батарею послали на станцию разгружать арбузы. Послевоенные годы были голодными. Многие бойцы видели арбузы впервые. Давно не знавшие никаких фруктов солдаты начали их сразу есть. Это возмутило сопровождавшего груз, и солдатам запретили их есть. Но наши люди всегда найдут выход. Вот один арбуз случайно не поймали при перебрасывании из рук в руки, вот второй, третий. Увидев, что арбузы начали биться очень часто, сопровождавший груз чиновник заключил договор: вы не бьёте арбузы, а я каждому даю по арбузу. Арбузы перестали падать и разбиваться.
Шестьдесят арбузов принесли в часть и съели вместе с теми, кто не был на разгрузке. Но от непривычной пищи или от переедания у всех разболелись животы. Туалет был на улице, в некотором отдалении, но редкий солдатик успевал добегать и до середины этого пути. Наутро половина батареи была отправлена в санчасть, а вторая половина убирала следы ночного безобразия. Отец рассказывал, что он был в санчасти, в первой половине батареи. 
На Дальнем Востоке растительность очень разнообразна. Существует притча. Когда ангелы засевали Землю растительностью, оказалось, что семена уже кончились, а Дальний Восток ещё не засеян. Тогда Всевышний приказал потрясти мешки над незасеянной местностью. И вот засеяли остатками семян со всей Земли.В учебной части солдаты попробовали и дикий виноград, и чернику, и голубику, и другие ягоды.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: Армия, военная служба, артиллерия. Дальний Восток 1948 - 1952.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 08.03.2020 в 07:00
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1