Идеологические диверсии Запада. 1985 . Психологическая пропаганда.


Идеологические диверсии проводятся специальными средствами по двум направлениям:- развёртывание непрерывной пропаганды и агитации, использующих радио, телевидение, печать, кино, распространение ложных слухов.- разведывательно-организационные акции для создания легальных и подпольных групп, руководство их действиями, оказание им политической, моральной и материальной помощи. И всё это – в целях ослабления нашей страны.В нашу историческую эпоху мировое развитие определяется противоборством двух социально-экономических систем: социализма и капитализма.
Соединённым Штатам Америке наша страна определённо мешает управлять всем Земным шаром, кроме того, они готовы на всё, чтобы на Земле не было страны, способной ответным ударом уничтожить США до уровня вигвамов, луков и томагавков. И одним из самых важных направлений в идеологической войне, является борьба идей, оказывающая огромное и всё возрастающее воздействие на экономику, политику, международные отношения, на темпы и характер общественного прогресса. Ленин в своё время указывал: «Вопрос стоит только так: западная буржуазная или социалистическая идеология, середины тут нет. Поэтому всякое умаление социалистической идеологии, всякое отстранение от неё означает тем самым усиление идеологии буржуазной». Человечество рано или поздно придёт к обществу всеобщей справедливости, хотя путь предстоит ещё долгий. Ещё Маркс писал, что «буржуазная идеология представляет собой извращённое сознание, заменяющее правильное понимание действительности. Мирное сосуществование не может отменить борьбы идеологий и геополитического противостояния Запада и Востока.  
Противостояние цивилизаций наглядное. 

Идеологическими диверсантами центр тяжести борьбы переносится на такую пропаганду, которая ставит своей целью подорвать единство стран Восточного блока, разжечь внутри наших стран межнациональную, религиозную, языковую рознь, дискредитировать социализм и воспеть западный образ жизни.Главным организатором идеологических диверсий против СССР и восточно-европейских стран являются спецслужбы США. Это ЦРУ, управление международных связей, Государственный департамент и Пентагон.
В подрывных акциях против СССР империалисты используют эмигрантские, националистические, сионистские, религиозные и другие зарубежные антисоветские организации и центры. С ними активно сотрудничают радиостанции «Голос Америки», «Свобода», «Свободная Европа», киноимперия «Голливуд», газеты, видеоиндустрия. «Голос Америки» вещает более 800 часов в неделю на 37 языках, в том числе, на 6 языках СССР. В последнее время особый упор делается на языки народов СССР и увеличение объёмов передач для них. Бюджет этой радиостанции – сто миллионов долларов в год. Они прямо заявляют: «Необходимо больше чем в прошлые годы уделять внимание подготовке программ на советские народы Центральной Азии». Радиопропаганде отводится особая роль идеологическими диверсантами. На Советский Союз вещают 39 зарубежных радиостанций разных стран, более 200 часов в сутки на 24 языках народов нашей страны.

Идеологической клевете западных радиостанций нет пределов. В одной из радиопередач английская «Би-Би-Си» сообщила как сенсацию, что прототипом главного героя романа Этель Лилиан Войнич «Овод» был английский разведчик Сидней Рейли». И между делом упоминалось, что роман «Овод» был любимым произведением героя советской молодёжи Павла Корчагина. Роман был написан в 1889 году, а Сидней Рейли родился в 1874, и в свои 15 лет никак не мог быть прототипом главного героя. Кроме того, английский разведчик участвовал во многочисленных заговорах против Советской России. Цель лжи «Би-Би-Си» - обеднить духовный мир советских людей, особенно молодёжи. С этой же целью сочиняются и распространяются анекдоты о героях Гражданской и Великой Отечественных войн, анекдоты про представителей народов СССР.Наш враг не спит. Против нас развернули настоящую идеологическую войну. В ней нет ни разрядок, ни разоружений, ни мирного сосуществования. Идеологическая борьба только обостряется. Капиталистический мир время от времени содрогается от кризисов, которые со временем только углубляются. Капитализм вынужден для своего развития вести войну за рынки сбыта. Воротилам бизнеса очень хочется затормозить процесс деградации капиталистического строя и отсрочить его крах.Одним из способов сохранения капитализма они называют разложение социализма изнутри и особенно на молодёжь.
Из наставления Западных спецслужб: «Молодёжь – надежда нации. Надо лишить СССР этой надежды!». Лозунг у идеологических диверсантов такой: «Чем бы не тешились, лишь бы не думали о политике!» Вот и стараются увлечь наших молодых людей западными тряпками, фильмами, музыкой, сексуальной свободой, танцами. Давно уже пришла пора спросить у некоторых молодых людей: «Под чью дудку пляшете?» Почему нужно привыкать слушать только зарубежную музыку, забывая свою, национальную? Почему на одежде обязательной стала надпись на латинице? Помните мультфильм "Ну погоди", ту серию, где волк и заяц на телестудии. Там собачий ансамбль "Дворняги" обозначил своё название латинскими буквами. Так и некоторые наши люди, не помнящие своего родства, своего происхождения тянутся к иностранным названиям и чуждому алфавиту.
Острая идеологическая война развёрнута по вопросам роли государственных и партийных органов, роли профсоюзов, комсомола в нашем обществе, по вопросам прав человека.
Ещё в 1977 году МИД СССР сделало представлению посольству США в Москве по поводу откровенно враждебной деятельности радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа». В документе отмечалось, что подрывные центры, созданные в разгар холодной войны спецслужбами США, распространяют клеветнические измышления о внутренней и внешней политике нашей страны, пытаются сеять национальную рознь и вражду, занимаясь откровенно подстрекательской деятельностью.
Наши противники очень тщательно ищут и иногда находят хоть какие-нибудь силы, выступающие против социализма внутри нашей страны, против единства народов СССР, против интернационализма. Им хочется создать хотя бы видимость оппозиции в социалистических странах. Они действуют по принципу: ври, ври, ври – что-нибудь да останется».
Для этого раздуваются масштабы инакомыслия, поднимается крик о нарушении прав человека. Действительно, Центральное разведывательное управление США разработало план создания в нашей стране антисоциалистического подполья, ещё с 1969 года развернуло бурную подрывную деятельность по изготовлению и распространению фальсифицированных программных документов, которые представлялись как материалы, якобы изготовленные подпольными организациями и центрами оппозиции в СССР. Уже в 1970 году на западе появилась якобы присланная из СССР «Программа демократического движения Советского Союза», которую изготовил член «Народно-трудового союза» Гаранин, изменник Родины. Антисоветской организации «НТС», объединяющей русских эмигрантов, отводится особая роль в организации идеологических диверсий. С ними рука об руку работают «Организация украинских националистов», «Центральное объединение политических эмигрантов», «Союз борьбы за освобождение народов России» (СБОНР), «Антибольшевистский союз народов».
Время от времени они собираются в Лондоне на конференции «Всемирной антикоммунистической лиги, где обсуждают вопросы враждебной деятельности против нашей страны. «Англичанка гадит!», как говорил один из наших монархов. Заветной мечтой идеологических диверсантов является объединение «движения диссидентов» с существующими антисоветскими центрами.
Одной из основных функций «Народно-трудового союза» является идеологическая обработка наших граждан, временно находящихся за границей. Против них совершаются множественные провокации. Омский русский народный хор в Италии был атакован предложениями НТС принять в дар антисоветскую литературу на русском языке. Омичи дали достойный отпор их проискам.Но не все, уехавшие на Запад граждане Советского Союза соглашаются на сотрудничество с их спецслужбами. Как во время войны многие белые генералы и офицеры считали ниже своего достоинства сотрудничать с фашистами, так и сейчас, не каждый покинувший СССР готов к преступной деятельности против своего Отечества.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Идеологические диверсии Запада, война за умы людей, доверчивость простаков опасна,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 48
Опубликовано: 07.03.2020 в 04:02
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1