Идеологические диверсии Запада. 1985 . Предисловие автора.


Давно это было. С 1982 по 1987 год я работал в Большереченском райкоме КПСС. В то время я иногда выступал с лекцией "Идеологические диверсии Запада". Это было не по работе, а в качестве общественной нагрузки, бесплатно, по зову сердца. С этой лекцией я приходил в трудовые коллективы Большереченского района и делился информацией из открытых и закрытых источников, которая поступала в райкомы партии для прочтения сотрудниками. Но часть фактического материала была использована из книг, которые были в библиотеке райкома. Информацию из закрытых источников можно было излагать слушателям, не сообщая, откуда она взята. Некоторые факты были взяты из книг, в том числе "ЦРУ против СССР", которую написал один из Яковлевых. И тогда, и сейчас я в основном согласен с тем, что он написал в первой и второй частях книги. Но уже тогда вызывали сомнения утверждения его и авторов других подобных книг в адрес абсолютно всех диссидентов. Они ведь были очень разные, а мы всех "стригли под одну гребёнку", без разбора. А ведь среди них был и автор текста "Бригантины" Павел Коган, и автор "Бабьего яра" Анатолий Кузнецов. Поэтому к использованию подобных книг приходилось относится критически, просеивая изложенное в них через свой жизненный опыт, сопоставляя с информацией, полученной в институте и университете. Люди внимательно слушали то, о чём не печатали в газетах, не говорили по радио и не показывали по телевидению.

С тех пор прошло больше тридцати лет, но ничего не изменилось в нашем противостоянии, идеологические диверсии Запада не прекращались ни на одну минуту, менялись лишь их формы. Запад и сейчас устраивает информационные диверсии, подрывная деятельность ЦРУ против нашей страны не претерпела никаких изменений. Жаль, что Конституция страны, написанная под диктовку советников из Центрального Разведывательного Управления, запрещает государственную идеологию. Это неправильно. Государство обязано поддерживать патриотизм, коллективизм, мораль, заниматься воспитанием молодого поколения в духе любви к своей Родине.
Если раньше поводом для противостояния у американцев был наш политический строй, а главным знаменем – антикоммунизм, то сейчас их знамя – русофобия, а поводов иногда даже не называют, хотя их достаточно: Крым, Донбасс, Сирия, наша совсем не западная демократия, незападные ценности. А причина нелюбви к нам со стороны США всё та же. Американцам на Земном шаре не нужна Россия ни в каком виде: ни как сверхдержава, ни как поборник справедливости, ограничивающий произвол США на нашей планете, им поперёк горла наше право вето в Совбезе ООН, они боятся нашей ядерной и неядерной военной и экономической мощи. Им нужна наша богатая территория …без нас. Или заселённая рабами. Геополитическое противостояние не прекращается никогда, возможно, ещё со времён Гипербореи и Атлантиды. Поэтому третья мировая война, битва за умы людей продолжается (как и тридцать лет назад) в головах жителей Земли. В девяностых они победили нашу правящую элиту, которая вопреки желаниям народа развалила Советский Союз. Сейчас в помощь идеологическим диверсантам уже кабельное телевидение, Интернет, видео, спутниковое телевидение, мобильные телефоны. Времена меняются, проблемы остаются.
Недавно, разбирая бумаги, среди дневников и заметок я нашёл стопку пожелтевших листочков той моей лекции из восьмидесятых годов, дважды перечитал, а потом и перепечатал рукописный текст. Теперь вашему вниманию предлагается материал из далёкого 1985 года. 
Владимир Кудренко. 




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Идеологические диверсии Запада, война за умы людей, доверчивость простаков опасна,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 07.03.2020 в 03:47
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1