Султан едет на поклон к Белому Царю.


Султан едет на поклон к Белому Царю.

У турецкого султана во все времена была многочисленная армия советников-холуев, - такова уж нелегкая жизнь султана. Наш «друг» Реджеп Тайип Эрдоган уже несколько десятилетий согревает себя мыслью – стать султаном. Повторить славный путь Селима Грозного, Сулеймана Великолепного и Мехмеда Завоевателя. Только Реджеп забыл, что они были представители династии Османов, а значит, истинные турки, а он даже не полукровка, он просто представитель то ли лазского народа, то ли армянского…

Один из многочисленных советников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, точнее советник по вопросам безопасности и внешней политики Месут Хаккы Джашин, выступая в эфире телеканала A-Haber по поводу гибели турецкий военных в сирийском Идлибе, заявил, что его страна готова к войне с Россией, и не боится ее. По его словам, Турция за свою историю уже 16 раз воевала с российским государством. По нашим, русским подсчетам, это порядка 13-14 войн, в которых Турция потерпела поражения. Огромные территории на Балканах, в северном и западном Причерноморье, на Кавказе и в Закавказье Турция потеряла именно в результате этих войн.

При этом надо отметить, что Реджеп, не самый глупый человек, даже мудрый политик, и понимает, что Россия, - это не лишенная суверенитета, импотентная Европа. Россия также не Америка, которая пригрела главного его врага Гюлена, и не устраивала заговоры против него.

Поэтому, не смотря на истерику, несостоявшийся, но горячо мечтающий об этом, турецкий султан приезжает на поклон к Белому Царю.

При этом бред о том, что в России проживают порядка 25 миллионов мусульман, которые по логике Джашина, должны стать козырем для Анкары, отброшен за ненадобностью. А память о том, что в истории Оттоманской империи наряду с вышеперечисленными великими султанами, были еще и Баязет I, Мустафа I, и что самое прискорбное, последний турецкий султан Абдул- Меджид II, ведет его правильной дорогой.

Не всё потеряно для Эрдогана, если он об этом помнит…

                                                         ***



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Политика. Россия. Турция. Путин. Эрдоган,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 59
Опубликовано: 04.03.2020 в 21:22
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1