Крест на всю голову


Как часто бывает, что мы совершаем поступки, даже не вникнув в суть вопросов – что, как и почему…
Некоторые решения принимаем по совету близких и знакомых. А некоторые, так, на всякий случай, ведь хуже точно не будет. И с такими мыслями несём своё чадо в церковь – "покрестить". Мы просто уверены, что оно, крещение, даёт защиту Бога. И люди так говорят, а они врать не будут, и попы тоже.
Даже в нашей, светской жизни, кажется, появляется много плюсов. Ведь крёстной станет лучшая подруга, а это ещё больше укрепит дружбу, да и ребёнку лишние подарочки не помешают. О том, что жизнь сложна, в тот момент не думают. Но, проходит какое-то время, и крёстные перестают выполнять свои непонятные обязанности, по причине ссоры, или перемены места жительства… А через некоторое время вообще забывают о своей высокой миссии…
Но, подруга-крёстная, это ещё не самое страшное. Страшнее, когда крёстную выбирает бабушка ребёнка. Бабушка - это не возраст, это - статус, должность. Так вот, в крёстные она прочит свою подругу верующую, с отягощением. Если сама бабушка только играет в верующую, то подруга настроена серьёзно. И бабушка ещё не знает насколько будет выклеван мозг ей самой, дочери и малышу. В доме таинственным образом начнёт появляться «божья литературка», сказки о чудесах Христовых наполнят их жизнь, и поймают себя на том, что один раз в месяц, но они уже ходят в церковь.
Кто-то поймёт, и выйдет из тумана. А кто-то по причине мягкотелости и ограниченности ума будет жить в этом дурмане. Детей вот только жалко…

Так что же это такое - крещение?
Мало кто задаётся этим вопросом. Искать ответы в Библии лень, тем-более, что многие, немного верующими становятся только в определённые праздники, и только в момент выполнения действия: вербочку купить, яйца покрасить…
Особо дотошные, поинтересуются в церкви о данном вопросе. И в задушевной беседе с попом узнают, что он будет лично молиться за душу ребёнка каждый день, и всю жизнь, что вся церковь встанет на его защиту, ну и самое главное он будет под защитой Бога. Но, толком ничего так и не узнают.
Попы не разъясняют все тонкости обряда крещения, ибо конвейер работает на выкачивание денег, а не на всякие там объяснения. Ведь скажи правду, и денежный поток иссякнет.
Вот и макают они деток в своих кастрюлях, ибо это очень прибыльное дело, и увеличивает паству, в смысле, стадо, овец…
Если уж от попов этого не добиться, тогда давайте откроем Библию, и посмотрим, что говорит "Священное Писание" по этому поводу, по которому, как по инструкции, должны «работать» эти самые попы.
Согласно Библии, при крещении человек получает в помощь Святого Духа, который поможет расстаться со старой греховной жизнью, а не гарантированную защиту на всю жизнь.
«Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» *
То есть, человек перед Крещением должен покаяться в своих грехах. И совершая обряд Крещения, погружаясь в водную могилу (чан с водой), как бы умирает, прощаясь с прошлой жизнью, и выныривает, чтобы начать новую. В момент крещения все прежние грехи, в которых он раскаялся «смываются» и прощаются ему. «Крестись и омой грехи твои» **
И как бы, между прочим, человек должен быть верующим. Ведь Крещение — это дверь в новую, христианскую жизнь. Сделал шаг, дверь закрылась за спиной – забудь о прошлой жизни, обо всём забудь.
«…крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» ***
- Как долго размышлял малыш, перед тем как сделать этот судьбоносный шаг. Насколько сильна его вера, коль он даёт обещание Богу вести праведную жизнь полную христианства?
Вера – самое первое условие для принятия крещения.
«Что препятствует мне креститься? …если веруешь от всего сердца, можно» ****
- Честно ли покаялся малыш в своих грехах?
- Где он нахватался этих грехов? Мокрые пелёнки не в счёт.
- Почему попы занимаются не богоугодным делом?
Почему детишки, проявляя способности не по возрасту, в мгновение ока став жёсткими, упираются ногами и руками, только, чтобы не попасть в этот котёл? И почему поп, не смотря на протест ребёнка, всё равно ломает его, и насильно пихает его в чан? Ведь это физическое и моральное насилие над личностью ребёнка.

Родители будут умными, если сохранят подобные фотографии до совершеннолетия своих детей, чтобы те могли посмотреть, как их чистая детская душа сопротивлялась и не принимала этот чужеродный обряд, чуждой ему религии.
Устами младенца глаголет истина? Видимо и действиями тоже.
Но, обряд совершён - и, первая душевная травма получена. С чем и можно «поздравить» родителей. И ради чего это было делать?
Те, кто подумал, что это всё ерунда, и малыши просто капризничали. И ничего страшного не произошло, и с их душами тоже. Но, почему тогда попы охотятся за нашими душами? Они на каждом углу тарахтят о душе. Почему эти слуги божьи придумали обряд для детей, которого нет в Библии? Почему они отошли от канонов, их же Священного Писания? Кто они эти вероотступники? И что это за церковь, РПЦ?
Почему попы крестят несмышлёнышей, да и возрастом постарше, то есть, тех, кто не принял их Веру душой и сердцем, которые даже не понимают, что они в этой кастрюле «умирают» и «родятся вновь». Хотя, умереть можно и по-настоящему.
Оказывается, что оказание их услуг может быть опасным для здоровья, для жизни.
Как такое вообще могло случиться?! Как во время трёх коротких окунаний, можно было допустить, чтобы младенец захлебнулся. Конечно, поп «...знает, что надо делать». Но, почему он сразу не принял меры по спасению ребёнка. Ведь это можно было сделать, избавившись от воды в лёгких… Чем же таким важным, занимался священник, что не заметил, как утопил малыша?!
Как это не кощунственно прозвучит, но церковь ещё подзаработает на отпевании малыша, и на молитвах об упокоении его души. Как говорится: ничего личного, только - бизнес!!!
Несомненно, вы прочитали, на копии страницы сайта, то что подчёркнуто красной линией (большинство православных сошлись во мнениях, что ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ РЕБЁНОК БЫЛ КРЕЩЁН.А ЖИВ ОН ИЛИ НЕТ - ЭТО ВТОРОСТЕПЕННО), и кого-то уже взорвало негодование от идиотизма этих православных.
Я же не буду комментировать их мнение, потому что из цензурных слов у меня только предлоги. Приличными словами я не смогу выразить ту силу, и палитру чувств, которую я к ним испытываю. Тут, уж вы сами матом от всей души… Но мысленно, я с вами…
Вот таким православным, и всем тем, кто сильно ударился в религию интернет-сообщество уже поставило не официальный диагноз: ПГМ - православие головного мозга. Хотя, я сильно сомневаюсь в наличии у них мозга, головного. Потому что, нормальный человек, в здравом уме не может нести тот бред, который приходится слышать, или читать… Кроме ПГМ, есть другое забавное название - христанутые...
Христа, конечно жалко, что его имя так испачкали… Евреи его распяли, попы вытерли об него ноги, а те, кто верят в него, больные на всю голову…, наверное, никак не ожидал он, что у него будет такая «весёлая» компания. Вот приходи после этого, и помогай людям… Правда не всем. И не совсем помочь… Но. Об этом в другом разделе.
В Библии НЕТ ни слова, о крещении детей, и крёстных родителях
Чтобы в одном месте в Библии, в одной главе, было указание, как проводить Крещение - такого нет. Информация разбросана по разным главам и выглядит как совет, либо действие того или иного персонажа. Но, собрав информацию воедино, получаешь необходимые условия для крещения это – Вера, Покаяние и Обещание Богу…
Если пообещал Богу, значит, заключил с ним сделку – ты ему обещание, он тебе Святого Духа в помощь на время процедуры.
Поскольку дети в своём слюнявом возрасте не могут дать слово, и заключить такой договор. Они пока ничего не могут, кроме как ходить под себя, есть с ложечки, и трясти погремушкой, но это в зачёт не идёт.
Считается, в смысле - внушено пропагандой, что взрослые как бы выступают от его имени, и заключают соглашение… Но, ребёнок то ничего не обещал. А то, что пообещали за него, эти двое: дополнительные папа и мама с приставкой - крёстные, это их желание. Он их об этом не просил…

И, как подтверждает жизнь, крещёные детишки вырастают и сами выбирают свой путь: кто становится просто хорошим человеком, кто ударяется в религию, а кто становится «Джентльменом удачи» - украл, выпил, в тюрьму… Грабить и убивать не хорошо в светской жизни, в Библии же не всё так однозначно. Если человек родился «козлом», то таким и будет жить, и не какие крещения не помогут… Сколько прекрасных людей живёт и не крещёные, и сколько выродков, с крестиками…
Как не нашёл в Библии прямого указания на крещение детей, так и не нашёл пояснений или наставлений крёстным родителям. То-есть, это «новодел», притянутый за уши, придуманный божьими слугами.

В Европе включили мозг, или прочитали Библию?
Как говорится, вот и слава богу, что начали соображать, что крещение маленьких несмышлёных детей нарушает законы Священного Писания, противоречит учению Иисуса Христа, а значит, такое крещение - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО.
И если это деяние является нарушением закона, значит, попов, этих божьих слуг необходимо судить, но...

В России свои законы…

"Если бы детей крестили только по достижении ими совершеннолетия, то никто бы во взрослом возрасте в церковь их НЕ ЗАТЯНУЛ"

Слуги то, они слуги, вот только какого бога? Потому как, они, уже давно нарушают и библейские законы и светские...

* Библия. Книги нового завета. Деяния святых Апостолов. глава 2, пункт 38
** Библия. Книги нового завета. Деяния святых Апостолов. глава 22, пункт 16
*** Библия. Книги нового завета. Первое послание Петра. Глава 3, пункт 21
**** Библия. Книги нового завета. Деяния святых Апостолов. глава 8, пункт 36 и 37



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: религия,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 29.02.2020 в 22:06
© Copyright: Александр Журбин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1