Как Путин и Эрдоган «разводят» Европу


Как Путин и Эрдоган «разводят» Европу

Как говорил сын турецкоподанного Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, в простонародье просто Остап Ибрагимович:

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! —

И добавлял:

— Заседание продолжается, господа присяжные заседатели...

Сегодня, 29 марта 2020 года, другой сын турецкоподанного Реджеп Тайип Эрдоган по-иезуитски, т.е. по-европейски, с циничностью достойного ученика объявил Европе:

«Мы давно говорили, что не обязаны принимать такое число беженцев. Вы обещали нам помощь, но ничего не делаете, и вот мы вчера открыли наши границы»

Тем самым поставил Европу в интересное положение, но, уже согласно древнеиндийском трактату «Ватьсьяяна кама сутра» («Наставление о каме, принадлежащие Ватьсьяяне»), в простонародье «Камасутра, т.е. по-азиатски:

«Уже 18 тыс. беженцев прошли, а сегодня, возможно, будет 25—30 тыс., и мы наши двери уже не закроем. Потому что ЕС должен держать своё слово»

А причём здесь Путин, спросит неискушённый читатель.

Во-первых, Путин причём всегда, и не надо задавать столь глупых вопросов.

А во-вторых, чтоб развести старушку Европу на евро, нужны или сильные карты, или – блеф. Развести в одиночку Европу хитромудрому Реджепу не удаётся уже несколько лет. Ну не верят ему европейцы, что он откроет границы для беженцев, - не верят и все. После миграционного кризиса 2014-15 годов и выплаченной дани в размере около 10 миллиардов евро, не торопятся они доставать купюры из их потрёпанного портмоне.

Сыграть в две руки, да еще на фоне коронавируса, сам Бог велел. Вы видели, как мило беседовали два президента по телефону, после событий, которые якобы могли привести к конфликту России со всем НАТО. И что?..

Сын турецкоподанного сегодня уже забыл, что еще вчера он метал гром и молнии в сторону России и Путина, собирался с помощью 5 статьи НАТО победить вероломную Россию.

Как рассказал господин Эрдоган на встрече с депутатами в Стамбуле, в Турции находятся 3,7 млн беженцев. «Мы не в состоянии справиться с новой волной иммиграции. Около 4 млн человек прибыли к нашим границам из-за кровавых атак режима (президента Сирии Башара Асада.— “Ъ”). 1,5 млн в настоящее время находятся у наших границ»,— утверждает президент Турции.

Как говорил один киношный герой: «Лохов надо разводить…» В 90-е годы, при алкоголике Ельцине, мы сыграли роль лохов, и нас развели по полной. Пришёл и наш черёд разводить лохов. В паре даже интересней. Тем более, что и турецких лохов Европа более 50 лет разводила по вопросу вступления в ЕС. Как говорит наш мудрый народ:

«Долг платежом красен»…

А народ редко ошибается!

А тем, кто наивно верит в то, что конфликт на границе Сирии в Идлибе был настоящий , напомню… Помидорная история, в совокупности с несколькими десятками взорванными якобы курдскими повстанцами, лучшими лётчиками турецких ВВС. Это те события, которые произошли сразу за сбитым 24 ноября 2015 года самолётом СУ-24. Да и проигранные, то ли шестнадцать, то ли девятнадцать русско-турецких войн явно не настраивают турецкую сторону на масштабные провокации.

Так что:

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!


Слова, между прочим, Окуджавы. А если кто-то задаст не очень тактичный вопрос: «А кто из них кот Базилио, и кто лиса Алиса?», я отвечу: Европа точно не смышлёный Буратино, и даже не тётушка Тортилья. Европа больше похожа на старого, жадного, не очень умного Дуремара. Помните его судьбу?

P.S. Обратите внимание на хитрое выражение лица Путина и оттопыренный палец Эрдогана...

                                                        ***




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Россия. Турция. Европа. Путин. Эрдоган.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 39
Опубликовано: 29.02.2020 в 19:10
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1