Иомарант (Глава 5)


5. Айкополис

Нимерия стояла на высоком покрытым пеплом холме, с которого было видно несколько подкосившихся металлических построек. В следующее мгновенье её едва не сбил низко летящий полуразваленный корабль, с которого раздавались пьяные крики и вопли. Нимерия упала на землю, уходя от столкновения, после чего взглянула на серое небо, в котором парили сотни кораблей, дирижаблей и других неизвестных ей странных судов.
– Чёртовы пираты, – выругалась она себе под нос.
Взглянув на горизонт, она увидела лишь пустынные холмы и поля, покрытые золой и тёмно-серым щебнем. В ту же минуту начался снег, крупные снежинки грязно-белого цвета стали медленно падать на пепельную землю под ногами Нимерии.
– Да уж, – пробубнила Ним, ёжась от холода, – прямо все оттенки серого.
Не имея ни малейшего представления, куда идти, она решила проникнуть в одну из построек неподалёку. Внутри было тихо и безлюдно, на полу лежали запчасти кораблей и ветхих механизмов, словно постройка была давно заброшена. В углу она увидела лестницу, ведущую в подвальное помещение.
Спустившись вниз, Нимерия увидела пятерых мужчин, одетых в грязные кожаные куртки и рваные штаны. К мужчинам подошли два странных существа с фиолетовой кожей, похожие на больших осьминогов, стоящих на четырёх ногах-щупальцах. Нимерия скрылась за углом, стараясь не дышать, чтобы остаться незамеченной. Существа громко разговаривали с мужчинами на непонятном клокочущем языке, в их словах Нимерия услышала звук, похожий на слово «Иомарант». Неужели, ей померещилось? Но затем один из людей более отчётливо повторил название её мира, и Нимерия решила, что они должны что-то знать о беженцах её народа. Она сделала шаг в сторону двери, за которой находились пираты, решив раскрыть себя и допросить их. Но в следующее мгновенье она почувствовала чью-то руку на своём плече и, резко обернувшись, увидела Анастасию.
– Что мы тут делаем? – шёпотом поинтересовалась Анастасия.
– Что мы…? – напуганная Нимерия в шоке смотрела на миртийку, не в силах прийти в себя. – Что ТЫ тут делаешь, чёрт бы тебя побрал? Я тебя чуть не прирезала случайно!
– Я почувствовала, что ты покинула Мирт, и решила пойти за тобой на всякий случай.
– Ты всегда следишь за людьми?
– Это выходит случайно, я очень чувствительный маг-сенсор, прости.
– Стейси, ты слышала, о чём они говорили? Кажется, они упомянули Иомарант.
– Верно, – Анастасия подтвердила догадки Ним. – Эти двое кальмароголовых пытаются продать иомарандцев тем пиратам, насколько я поняла по их мыслям.
– Ты и мысли умеешь читать?
– Лишь намерения, желания и эмоции.
– То есть, мой народ у кальмаров? В рабстве?
– Кажется, да. Давай подождём и проследим за ними, – Стейси бесшумно села на пол.
– А чего мы ждём то? – Нимерия села рядом с миртийкой. – Давай просто допросим их!
– Зачем? Они сейчас заключат сделку и приведут нас прямо к иомарандцам.
– А если нет?
– Если нет, то допросим! – Стейси собрала светлые волосы в хвост и застегнула пуговицы на длинной зелёной жилетке, надетой поверх на чёрную майку и тёмно-зелёные облегающие брюки. За спиной миртийки висел длинный золотой лук, но стрел нигде не было видно.
Спустя несколько минут, девушки поняли, что пираты достигли соглашения с работорговцами по их громкому смеху. Мужчины вместе направились в сторону двери, за которой прятались Ним и Стейси, поэтому девушкам пришлось бежать вверх по лестнице и спрятаться на первом этаже за большим ржавым куском старого летучего корабля. Не заметив присутствия девушек, пираты вышли наружу и, скрипя снегом и пеплом под подошвами массивных ботинок, направились в сторону другого ветхого здания в трёхстах метрах от постройки. Нимерия и Анастасия подождали, пока пираты зайдут внутрь здания, и последовали за ними, стараясь оставаться незамеченными. Забежав внутрь здания, девушки увидели тяжелую металлическую дверь, за которой находилась лестница, ведущая вниз. Они тихо спустились по ржавым ступенькам в большое подземное помещение и увидели множество заполненных узниками камер.
– Боги мои! – прошептала Стейси, глядя на изнеможённых грязных людей в лохмотьях, глядящих на неё из-за решётки круглыми напуганными глазами.
– Идём! – поторопила её Нимерия. – Нет времени спасать всех, в первую очередь нужно найти и освободить иомарандцев!
– Нужно освободить всех узников, – сказала Стейси, проявляя миртийское сострадание. – Но сначала нужно решить, где нам спрятать такое количество беглецов, в Мирт нам путь заказан.
– Вот сначала освободим, а там и будем думать! – отрезала Нимерия, ускоряя шаг, чтобы не потерять из виду пиратов и кальмароголовых работорговцев.
Ним старалась не смотреть по сторонам и не замечать худых голодных рабов, ждущих в вонючих клетках часа своей продажи. Она думала лишь о том, что сможет спасти свой народ и найти своих принцев, в особенности одного их них.
В конце концов, они вышли к большому каменному залу с высоким потолком и балконом на втором этаже, огороженным металлическими перилами, переходящими в лестницу. В углу зала стояла небольшая группа связанных одной цепью истощённых людей в рваной иомарандской одежде.
– Это они! – воскликнула Ним. – Мой народ! Но почему их так мало? Я насчитала всего восемнадцать человек.
– Видимо, не всех схватили в плен, – предположила Стейси, внимательно изучая зал.
Кальмароголовые показывали пиратам товар, выводя иомарандцев вперёд одного за другим. Пираты покачали головами, после чего согласились на сделку и всучили работорговцам мешочек с платой. Фыркнув, Нимерия достала два метательных кинжала и метнула их в кальмароголовых, попав точно в их шеи. Пираты не сразу сообразили, что происходит, уставившись на падающих замертво рабовладельцев.
– Ты что делаешь? – воскликнула Стейси.
– Агрх! – рыкнула Ним, достав мечи из-за спины, и кинулась с ними на пиратов.
Молниеносным прыжком она оказалась за их спинами, перерезав одному из них подколенные сухожилия правым мечом, а левый воткнув в спину рядом стоящему. Кружась, словно в танце, она убила четырёх пиратов за считанные секунды.
– Где остальные? – спросила Нимерия у истекающего кровью мужчины с перерезанными ногами. – Где остальные люди Иомаранта? Их должно быть больше!
Мужчина в ужасе смотрел на Нимерию, бормоча что-то на непонятном ей языке. Нимерия сплюнула и воткнула меч ему в сердце.
– Нас было двести сорок семь, – тихо проговорила пожилая узница, стоящая неподалёку. – Нас сразу поймали, как только мы оказались в этом мире. Разделили на группы по двадцать пять человек, больше мы не видели остальных. Семеро в нашей группе погибли от побоев и голода. Так что, мы все стоим перед вами.
– Простите, что так долго! – крикнула Нимерия, освобождая пленных от цепей и верёвок.
Неожиданно рядом с Нимерией упал мужчина с торчащей из груди плазменной стрелой зелёного цвета. Подняв голову, она увидела около тридцати пиратов, стоящих за перилами второго этажа. Некоторые из них уже начали быстро спускаться по лестнице, размахивая мечами и кинжалами.
– Я ими займусь, – крикнула Стейси, создавая стрелы при помощи магии и выпуская их из своего лука. – А ты выводи всех пленных к выходу.
Нимерия освободила всех иомарандцев и вывела их из зала, дав возможность Анастасии произвести залп стрел в ту сторону, где они только что стояли. Каждая плазменная стрела достигла своей жертвы, после чего пол зала был устлан телами пиратов.
– Я думала, ты не убиваешь, – присвистнула Нимерия, обернувшись и взглянув на неподвижные тела, – как и все миртийцы.
– Я наполовину миртийка, – ответила идущая позади Стейси. – Я ценю жизнь, поэтому мои стрелы не могут убить, они лишь полностью лишают жизненной силы на какое-то время.
– Так вся эта орава опять на нас нападёт? – возмутилась Ним.
– Нет, они так пролежат ещё часов пятнадцать, не меньше.
– А потом очнутся и продолжат морить несчастных в клетках! – воскликнула Нимерия, срывая замок на одной из камер, полной замученных узников. – И торговать людьми! Вселенная стала бы лучше, если бы мы их убили, поверь!
– Вселенная не станет лучше, если ты заберёшь чью-то жизнь, – спокойной ответила миртийка.
Анастасия встала посередине коридора, выставив руки перед собой, и в следующую секунду замки и цепи на всех камерах были сорваны вихрем её магии. Они с Нимерией поспешно выводили узников из клеток, стараясь никого не упустить, всего они насчитали около двухсот человек разных рас, среди которых были дети, мужчины и женщины разных возрастов. Когда все камеры были пусты, они направились вверх по лестнице в сторону выхода. Девушки осторожно выводили людей наружу на пепельное поле, узники с трудом передвигались и щурили глаза, непривыкшие к свету.
– Что это там? – спросила Нимерия, глядя в небо на большой быстро летящий в их сторону корабль. – И там! Ты посмотри, они летят к нам, где-то десять, нет, двадцать кораблей!
– Больше, – ответила Стейси, прищуриваясь. – Видимо, узнали о нас. Проследи, чтобы все взялись за руки, я постараюсь нас перенести как можно аккуратнее единой телепортационной цепью.
– Хорошо! – Нимерия стала обходить всех узников, хватая их за тощие запястья и сцепляя им руки, людей без сознания она просто перекладывала вплотную друг к другу.
Анастасия возвела барьер как раз за секунду до того, как по ним ударили огненными шарами с подлетающих кораблей. Шары разбились о невидимый щит и взорвались в воздухе. Уже через минуту несколько десятков кораблей окружили барьер со всех сторон, пытаясь прорвать брешь с помощью энергетических снарядов. С кораблей начали выпрыгивать пираты, вопя и размахивая саблями.
– Ним, скорее, – заорала Стейси, пытаясь перекричать весь шум, что творился вокруг. – Они не должны покинуть корабли, иначе будет сложнее с ними бороться.
– Да я пытаюсь! – взвыла Нимерия, бегая от одного пленника к другому. – Руки! Держитесь за руки! Вот так! Если нет рук, то хватайтесь ногами друг за друга, хоть чем-нибудь!
Анастасия в замешательстве смотрела на пиратов, молотящих по барьеру и выкрикивающих что-то на местном языке, взрывы снарядов и огненных шаров отражались эхом у неё в голове. Весь этот гул и грохот мешал ей сконцентрироваться на поддержании барьера и открытии портала, она начала терять контроль над своей силой.
Анастасия поднесла руки к своим вискам, после чего все корабли плавно снизились и оказались прижатыми к земле. Пираты буквально были вдавлены в пепельную землю и в палубы своих кораблей, не в силах пошевелиться и выдавить хоть какой-нибудь звук.
– Стейс… – Нимерия в шоке оглядывалась по сторонам. – У нас всё готово, вроде, можем отправляться.
Анастасия коротко кивнула и протянула Нимерии свою левую руку, не опуская правую от виска. Окинув быстрым взглядом всех узников, Ним взяла за руку стоящую рядом пожилую женщину и другой рукой крепко сжала пальцы Стейси. Внутри барьера поднялся вихрь ветра и золотой пыли, окружил их всех в плотное кольцо и перенёс сквозь ткань мироздания в другой уголок необъятной Вселенной, в совершенно иной мир.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: магия, параллельные миры, волшебство, романтика, приключения, боевое фэнтези,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 25.02.2020 в 14:41







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1