Кто победит на выборах 2020 в США или «безумное» предсказание…


Кто победит на выборах 2020 в США или «безумное» предсказание…

В ноябре с.г. состоятся «выборы» в самой безумной стране нашего грешного мира — США. Когда-то, очень давно, неизвестный древне-индусский мудрец в нирване произнес: «Боги, кому хотят помочь, снабжают пониманием и рассудком, а когда хотят кого мучить, отнимают у него понимание и разум». (Панчатантра, санскрит). Это же выражение можно применить и к государству. Ну, что ж, впереди нас ждут безумные выборы главы безумного государства в безумное время, — всё получается по той же американской голливудской классике: «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир»

Поразмышляем, как и положено автору статей, о ближайших перспективах и конечной точке этих безумных выборов. Начнем, как положено, с начала. А в начале у нас — полная неопределенность соперничает с полной определенностью.

Полная определенность доминирует в стане слонов. Мы можем даже поумничать, и сказать: «На то они и слоны, а где слоны, там и стабильность». Правда, так было не всегда, но сейчас не об этом. В партии республиканцев всё окей, за исключением непонятного для неискушенного зрителя демарша Митта Ромни… но о нем и мормонах мы поразмышляем в другой статье, — о будущей судьбе США.

Полная неопределенность в стане ослов. А здесь мы можем и поёрничать: «Ослы, на то и ослы, чтобы…». А дальше много вариантов. И действительно, ослам, т.е. демократам, не позавидуешь. Как в Ветхозаветном ковчеге, там каждой твари, как минимум, по паре, но точно в единственном экземпляре есть все.

Начнем с тех тварей, которые по паре. Первая пара: классические политические тяжеловесы, и, как не странно для современного запада, мужчина и женщина — Джо Байден и Элизабет Уоррен. Вторая пара: т.н. социалисты, тоже вроде бы классика, — мужчина и женщина — но как далеки они друг от друга. Почти что столетний, давно респектабельный, Берни Сандерс и молодуха, сторонница марихуаны, и не только, антибелая расистка Тулси Габборд. Третья пара: миллиардеры, ну здесь всё, как положено на западе, представители вроде бы одного пола: милашка, но не очень богатый по меркам миллиардеров, Том Стайер, и несимпатичный коротышка, но богатый Майкл Блумберг. Четвертая пара: ни о чем, — тоже вроде бы мужчина и женщина. Ну, эти из таких: ни украсть, ни посторожить, — Майкл Беннет и Эми Клобушар.
Вроде бы с парами закончили, остались одиночные божьи твари. Начнем с гея, как же без них на просвященном и передовом западе, Пит Буттиджич — прошу любить, но осторожно, учитывая его ориентацию, и жаловать. Представитель афроамериканцев, это «по-ихнему», а по-нашему — негритянского населения, Патрик Дюваль. Представитель азиоамериканцев, а по-моему, просто симпатичный молодой китаец, Эндрю Янг. И не примкнувший ни к кому, вечно идиотски улыбающийся, Джон Деллейни.

Фу, вроде бы разобрались с ослиным стадом.

Перейдем непосредственно к самому интересному — безумному предсказанию победителей. С Трампушкой всё понятно, по крайней мере, на этапе праймериза, — он вне конкуренции, он победитель. С демократами сложнее. Моё мужское начало вопит: «Ставь на безумную красавицу Тулси Габборд». Но всё еще не умерший во мне политтехнолог шепчет: «Ставь на Берни Сандерса, Америка беременна социализмом, сорвешь куш»… Прожжённый реалист вальяжно дает совет: «Это Америка, сынок, здесь побеждают деньги, а значит, Майкл Блумберг купит всех». Мой нелегкий выбор — Берни Сандерс — победитель праймериз от демократов.

Итак, моя пара на выборах: До́нальд Джон Трамп и Бéрнард (Бéрни) Сáндерс.

Окончательный выбор американского народа (и мой) 3 ноября 2020 года:

Бéрнард (Бéрни) Сáндерс — 46 Президент Соединенных Штатов Америки.


                                                                                                         ***











Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Выборы. США. президент. республиканцы, демократы. Трамп, Сандерс.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 66
Опубликовано: 25.02.2020 в 08:44
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1