Иомарант (Глава 3)


Иомарант (Глава 3)
3. Двенадцатый город (Воспоминания Дахаэр)

– Эр, ну где ты там? Хватит учиться, идем гулять! – я услышала в своей голове голос Линахтар, полный скуки и тоски.
Линахтар, моя единственная подруга и двоюродная сестра, очень любила прогуливать школу. Будучи дочерью Верховного Мага, моего дяди Алазара, она всегда питала интерес к магическому искусству, запретным книгам, другим мирам и прочей ерунде. Я же никогда не любила магию, хотя и знала, что её нужно учить. Мне всегда говорили, что придет время, когда я займу престол, и вся энергетическая мощь Великого Разума нашей планеты вместе с силой всех её обитателей будет жить во мне. Но я думала, что этот момент наступит в каком–то далеком будущем, и что у меня впереди целая вечность, чтобы научиться управлять этой силой. Поэтому я очень любила прогуливать школу вместе с сестрой.
– Лин, подожди минуту, учитель смотрит прямо на меня! – я отправила ответное телепатическое сообщение для Линахтар, глядя на учителя большими невинными глазами.
Как только урок был окончен, я выбежала из школы, словно из тюрьмы, и направилась в сторону леса. Миртийцы тесно связаны с природой, поэтому мы любим леса, сады, парки, в общем, живописные места, где можно уединиться с самим собой и подумать о смысле жизни. У нас с Линахтар было одно тайное место, где нас никто не мог найти, там мы с ней и встретились.
– Эр, я тебя уже два часа жду! Мы же договорились сегодня пойти в двенадцатый город!
– Прости, но тот учитель такой милый! У него такие красивые глаза, что я не могу оторвать от них взгляд!
– Дахаэр! Он ведет теорию правовых актов, как ты вообще можешь там находиться, это так скучно! И кстати, разве это не у учителя истории красивые глаза?
– У того глаза интригующие! А у этого - красивые! – Дахаэр мечтательно вздохнула. – Что мы будем делать в двенадцатом городе, еще раз напомни …
– Нам нужно найти там тоннель в другой мир! – воскликнула Лин с энтузиазмом и решимостью.
– Точно, и как я могла забыть… – я взяла яблоко и со скучающим видом принялась его жевать, глядя, как Линахтар пытается заплести свои вечно растрёпанные волосы в косичку.
– Там столько неизведанного, в других мирах! – Лин подпрыгивала на месте в предвкушении их путешествия. – А мы ничего о них не знаем. Наверное, никто даже не догадывается о нашем существовании!
– Пусть и дальше не догадывается! Тебе мало тех фолиантов по истории, которые нам приходится читать? Вокруг нас одни враги, которые желают нам смерти, так все говорят.
– Я верю, что не все существа – монстры! Давай уже переместимся в Ларан!
Мы взялись за руки и переместились в двенадцатый город Мирта, город магов Ларан. Все города Мирта, а их всего двенадцать, представляют собой острова, неподвижно стоящие в воздухе над золотой энергетической плазмой планеты. Помимо основных городов на планете много и других земель, но они находятся в постоянном движении. Иногда под одними островами парят другие острова, большие и маленькие. Бывает, пролетает над тобой совсем крошечный клочок земли, а на нем дом стоит, детишки бегают, кому–то нравится постоянно находиться в движении и всю жизнь летать над двенадцатью городами. А бывает, посмотришь вниз и увидишь большой «водяной» остров, а вода с его краев льется куда–то вниз лазурным водопадом.
Переместившись в двенадцатый город через энергетические пространственные тоннели нашего мира, мы оказались в темном пустом помещении. В Ларане была ночь, небо освещали два из пяти спутников нашей планеты: розовая Имархада и золотой Ксепрус.
– Что за темень? – Линахтар раздвинула плотно закрытые шторы, и в комнату пролился ночной свет. Еще одна особенность нашего мира – это отсутствие темноты, наши ночи окрашены золотым и розовым светом спутников.
– Что это за место, и что мы скажем, если нас обнаружат?
В следующую секунду мы услышали шаги за дверью, но прятаться было некуда, разве что за занавески. Двери распахнулись, и в комнату вошел молодой парень. Увидев нас, он открыл рот и выпучил глаза, словно черта увидел.
– Что… что вы делаете в мужском монастыре??
– Мужской монастырь?? Лин, ты серьезно??
– Простите, мы ошиблись адресом, – Лин подошла к юноше и закрыла двери за его спиной, – мы хотели попасть в Академию магии.
– Это мужской монастырь при Академии. Что вам здесь нужно?
– Ты девушек впервые увидел, красавчик? – я подмигнула парню, приблизившись к нему и стараясь лучше его рассмотреть. Он был среднего телосложения, с коричневыми волосами чуть выше плеч и красивыми большими огненно–оранжевыми глазами, спрятанными под длинными прядями челки.
– Нет… Я прошу вас уйти!
– Мы уйдем! Как только ты покажешь нам портал в нижние миры! – Линахтар стояла на своем.
– Зачем вам?? – парень был вне себя от ярости. – Я сейчас позову профессоров! Сейчас же покиньте здание Академии!
– Послушай, моя подруга отсюда не уйдет, пока мы не вызовем сатану! – я вальяжно положила руку на плечо несчастного студента. – Поэтому советую тебе помочь ей осуществить задуманное, иначе мы скажем, что мы – твои подружки, – я засмеялась и разорвала ворот его рубашки своим маленьким дорожным ножом.
– Ты думаешь, ты можешь делать все, что тебе хочется, наглая девчонка?!
– Я могу делать абсолютно все, что придет мне в голову! Поэтому проводи нас к порталу.
Парню ничего не оставалось делать, кроме как вывести нас в коридор и мрачно побрести в сторону башни. Мы очень долго поднимались вверх по винтовой лестнице, и когда, наконец, оказались на самом верху, нам пришлось выйти на крышу. Вид был потрясающий: множество длинных узких башен упирались в облачную гладь, освещенную золотым сиянием Ксепруса и нежно–розовыми переливами Имархады, а купольные крыши зданий города переливались в их свете. В тот момент я поняла, насколько красив и велик двенадцатый город.
– Сейчас вам нужно пройти по этому мосту, – юный маг указал нам на узкий мостик, ведущий на крышу соседней башни. – В той башне спуститесь на тридцать четвертый этаж, там увидите длинный коридор…
– Стой! Ты от нас не отделаешься, провожай до конца! И сатану с нами будешь вызывать! Как тебя зовут, кстати? Я – Эр, а моя подруга – Лин.
– Странные имена…
– Так ты назовешь свое?
– Нет.
Упрямый маг молча повел нас на мост. Затем мы долго спускались до тридцать четвертого этажа и брели по темным коридорам, пока не оказались в главном строении Академии миртийской магии.
– В этом здании повсюду ходят маги, и не только студенты, поэтому советую вам не открывать рот и не топать. Если мы попадёмся, я скажу все, как есть, и поверят мне, а не вам.
В этот момент я случайно задела и разбила стоявшую вдоль стены вазу с прахом девятисотого Верховного Мага Мирта. Нам пришлось бежать до конца коридора, а затем наш провожатый открыл потайную дверь в стене, и мы оказались в гробнице.
– Ты вообще имеешь уважение к великим предкам? – гневно обратился ко мне наш гид. – Ты хоть понимаешь, где ты находишься?
– Понятия не имею, если честно. Нам до сатаны далеко её осталось идти?
– Избалованные дети! Это же гробница всех великих магов Мирта! Сейчас мы поднимемся на главную башню, и на самом её верху будет портал.
Портал действительно ждал нас на последнем этаже самой высокой башни Ларана, поэтому я, абсолютно выбившись из сил, с завистью наблюдала за энтузиазмом Лин. Моя сестра была не просто талантливой волшебницей, она готовилась в будущем перенять титул Верховного Мага от своего отца, и хотя этот титул не является наследуемым, мой отец, король Мавахар, решил, что именно Линахтар должна стать следующим Верховным Магом.
– Он прекрасен! – воскликнула Лин, рассматривая врата пространственного портала.
– Теперь вы вызовите нечто, которое погубит весь наш мир? – студент Академии в очередной раз пожалел о том, что связался с нами.
– Нет, Эр все это придумала про сатану. Мы сами отправимся в другой мир! Я планирую переместиться в один из нижних миров, откуда Хаос взял свое начало.
– Абисс? – ужаснулся студент.
– Возможно…
Пока Линахтар размышляла над тем, куда бы нам отправиться, стражники заметили наше присутствие в запретной башне, и в следующую минуту входная дверь разлетелась в щепки. Затем последовал ряд магических атак, успешно отраженных Линахтар, и в помещение вбежали стражники с шестью профессорами Академии. Наш гид изрядно перепугался и, схватив нас за руки, прыгнул в ворота портала. Я зажмурилась от ослепительно яркого света, а когда открыла глаза, увидела перед собой огромное стеклянное здание, мерцающее всеми цветами, оно было настолько высоким, что его верхние этажи утопали в облаках. Мы стояли посреди оживлённой дороги, и в следующее мгновенье нас едва не сбила машина. Так мы впервые увидели Центральный Блэклунд.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 24.02.2020 в 12:02







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1