Иомарант (Глава 2)


Иомарант (Глава 2)
2. Мирт

Аделина и Нимерия сидели в прекрасном саду на заднем дворе королевского замка Мирта, окруженные цветами и деревьями, которых они никогда раньше не видели. Небо над ними было золотистого цвета, хоть солнца нигде не было видно. Белые стены замка, казалось, утопали в тёплом золотом свечении, мраморные тропинки сада сверкали золотистым блеском. Аделина всегда мечтала увидеть другие миры, но она никогда не покидала Иомарант, её старшие братья считали её слишком юной для межмировых путешествий. Однако в этот момент, сидя на мягких стульях за мраморным столом в неведомом мире, у неё не было никакого желания смотреть по сторонам, каким бы прекрасным этот мир ни был.

– Добрый час! – мягким тихим голосом сказала молодая девушка, внезапно возникшая перед ними. Аделина даже не заметила её появления в саду. Девушка была довольно красивой, волосы цвета золотой пшеницы были заплетены в длинную косу, она была полностью окутана длинным плащом тёмно-золотого цвета.
– Доброе утро… – прогремела Ним низким голосом, затем взглянула на небо и добавила, – добрый вечер.
– Сейчас середина ночи, – улыбнулась девушка. – Через минуту вам принесут ужин, прошу прощения за задержку, должно быть вы очень устали.
– Середина ночи? – удивилась Ним. – Почему тогда вокруг так светло?
– В Мирте всегда светло, – с улыбкой ответила девушка. – Позвольте мне представиться, меня зовут Дахаэр Амарис Архад, можно просто Эр.
– Амарис Архад? – пробурчала Нимерия. – Если я не ошибаюсь, Амарис – это имя вашего королевского рода, а Архад – принадлежность к правящему клану. Ты тут принцесса что ли?
– Рада знакомству, Ваше Величество, – воскликнула Аделина, вскочив со стула и внезапно осознав, что перед ней стоит сама королева Мирта.
– Рада знакомству, Аделина. Давайте опустим формальности, я бы хотела обсудить с вами последние события в вашем мире.
– Да что тут обсуждать? – воскликнула Нимерия, воткнув клинок в каменную поверхность стола. – Эти уроды напали на нас и уничтожили весь наш мир! Крицу вонзили кинжал в сердце прямо у меня на глазах, короля Илая тоже убили, но я не верю, что наша королевская семья могла так просто умереть! Они еще живы! Их держат в заложниках, мне нужно их найти и спасти!
– Прошу не портить наши столы,– в сад неспешно вошёл Кива, после чего медленно присел за стол напротив Нимерии. – Король Илай и семь принцев мертвы, Иомарант полностью исчез, будто его никогда и не существовало. Скорее всего, правители Иридаса превратили Иомарант и всех членов семьи Аллар в сгусток энергии и переместили его на свои территории. Всех членов семьи, кроме вас, юная принцесса, а это значит, что им не хватает вашей энергии для составления всего пазла, что бы они там не собирали. Они будут искать вас, и ваше нахождение в Мирте подвергает наш мир большой опасности. Мы не в состоянии пережить еще одну войну, мы едва оклемались от нападения Вес-Анткайланена в прошлом году и не можем позволить себе воевать с Иридасом, не менее могущественной империей.
– Да как ты смеешь? – воскликнула Нимерия, молниеносно подставив клинок к горлу Кивы. – Ты кто такой, чтобы выгонять нашу принцессу? И не смей говорить, что они мертвы! Криц жив, я это чувствую!
– Простите, я не представила вам своего дядю, – спокойно сказала Дахаэр мелодичным голосом, будто не заметив клинка Нимерии. – Это Кивалар Амарис Архад, младший брат моего усопшего отца. Но вы уже виделись с ним и с моей двоюродной сестрой в Иомаранте.
– Нимерия, прошу! Успокойся! Он спас нас и перенёс в Мирт, – воскликнула Аделина. – Прошу, Кива, Эр, простите нас! Мы немедленно покинем ваши территории. Кстати, Линахтар осталась там, с ней всё будет впорядке?
– Она только что вернулась с несколькими вашими птичками, – заверила королева.
Нимерия не спешила опускать оружие, буравя взглядом Кивалара. Тот, откинувшись на спинку стула, лишь ухмыльнулся, не сводя взгляд с Ним.
– Иомарант, как мир, мёртв, или превращён во что–то иное, – холодно сказал Кива. – В любом случае, рад доложить, что большая часть населения Иомаранта была спасена нами и сейчас мы расселяем их в Тордоновом лесу здесь неподалёку, им потребуется время на адаптацию к новому миру и к новой планете. Мы согласны предоставить им кров и защиту, как и просил Илай. Как мне кажется, вашим врагам не нужно было мирное население, они не убили ни одного жителя, они скорее охотились за правящей семьёй. В вас, Аделина, заключено то, что им так нужно. Скорее всего, это некий тип магической энергии, назовём это манной, которая им нужна по каким–то причинам.
– Я благодарна вам за спасение моего народа, – сказала Аделина, низко поклонившись. – Пожалуйста, позвольте мне увидеть мой народ!
– Невозможно, – отрезал Кивалар. – Никто не должен знать, что вы живы и находитесь здесь.
– Моя принцесса хочет видеть свой народ, – медленно сказала Ним приказным тоном, поднявшись со стула и поднеся клинок вплотную к шее Кивы.
– Я думаю, вам нужен отдых, – спокойно ответил Кивалар, приблизившись лицом вплотную к лицу Нимерии так, что её клинок прошёл сквозь его шею, не оставив никаких повреждений.
– Чёртовы колдуны! – выпалила Нимерия.
– Довольно! Ваш ужин уже несут, – спокойно сказала королева, после чего трое придворных слуг вошли в сад и поставили на стол несколько блюд.
Королева поблагодарила их на миртийском языке, что показалось Нимерии странным. Неужели в этом мире действительно все так добры друг к другу? Ним убрала клинок в ножны, присела на стул и начала осматривать блюда с едой.
– Одна трава! Что это вообще? Нам принесут мясо? – пробурчала Нимерия, наколов кусочек какого–то неведомого ей овоща на кинжал.
– Мясо? Что это? – поинтересовалась Дахаэр.
– Мы не едим тела живых существ, – поморщился Кива. – Не хочешь есть нашу пищу, сиди голодной.
– Ну что вы! – воскликнула Аделина. – Простите моего воина, она совсем невоспитанная, мы очень благодарны вам за всё! Нимерия, ешь!
– Ну… – Нимерия неохотно сняла зубами непонятный плод с острия кинжала, медленно прожевала его и проглотила. – Съедобно. Спасибо. Мы и сами могли бы добыть себе еду.
– Убивать живых существ Мирта строго запрещено. Убийство любого живого существа карается смертью, – грозным тоном предупредил Кивалар.
– Карается смертью! – рассмеялась королева. – У нас никогда не было подобных прецедентов, никто никогда за всю историю Мирта не пытался убить живое существо! Не беспокойтесь, Кива только что придумал этот закон! Мы, миртийцы, ценим жизнь превыше всего, не зависимо от размера или происхождения существа. Будь то крохотный баламур, гигантский азалм или миртиец, мы ценим жизнь в одинаковой мере. Мы все бессмертны и обладаем невероятной магической силой, однако тот, то посмеет забрать чью–то жизнь, навсегда останется проклятым и утратит своё бессмертие и силу. Хотя, это всего лишь легенда, никто никогда не проверял, правдива ли она.
– Баламур… азалм… – пробурчала Нимерия, не имея ни малейшего понятия, о чем говорила королева.
– Завтра я познакомлю вас с лесом и его живыми существами, а пока отдыхайте, – сказала королева Дахаэр.
– А вот и я! Всем привет! – в сад вбежала переполошенная девушка в странной одежде с растрёпанными светлыми волосами.
– Это Анастасия, наша … – сказал Кивалар, сделав паузу и задумавшись, – наша кузина, она наполовину миртийка, наполовину черносветка.
– Черносветка? – с удивлением воскликнула Аделина, вытаращившись на Анастасию. – Вы житель того самого Чёрного Света? Блэклунда?!
– Я… Я просто Стейси! – с улыбкой сказала Анастасия.
– Она будет здесь присматривать за вами, – продолжил Кива, – а в случае опасности укроет Аделину в Блэклунде.
Блэклунд, жемчужина всех миров, по некоторому мнению, самый удивительный и сильнейший мир во Вселенной, имеющий нескончаемое количество союзников, у которого имеются отдельные миры с военными империями, а также семь проекций в семи разных измерениях. Мир, созданный и управляемый великими древними богами, разделенный на бесчисленное множество королевств и империй во главе с Центральным Соединённым Королевством Блэклунда, базирующимся на огромной планете.
– Простите мне мой восторг! Мы так далеко находимся от Чёрного королевства Блэклунда, что могли о нём только слышать, – призналась Аделина. – Анастасия, вы королевская особа в Блэклунде?
– Нет, нет, – засмущалась Анастасия. – Я и сама там не так часто бываю! Хотя, признаю, я знакома с парой их богов! В Блэклунде нет единого королевства, есть множество различных территорий и рас, однако они все находятся под покровительством их местных сильнейших существ, они называют их богами. У каждого высшего бога есть своя звезда, в которой сконцентрирована вся его мощь и энергия. По правде, у знакомых мне богов нет звёзд, так как они не являются высшими, но зато у некоторых из них есть луны.
– А почему Блэклунд называют Чёрным Светом? – спросила Ним.
– Говорят, потому что там темно ночью… – задумчиво ответил Кива.
– Во всех нормальных мирах темно ночью, придурок! – выпалила Нимерия. – Стейси, что это на тебе надето? Странные штаны.
– Это просто старые джинсы с футболкой. – Анастасия почувствовала себя не в своей тарелке.
– Традиционная одежда Чёрного Света?
– Ну… Можно и так сказать…
– Анастасия, – королева обратилась к своей кузине, – проводи наших гостей в их покои, а у меня еще много дел. Доброй ночи.

Дахаэр бесшумно покинула сад. Она выглядела словно грациозная волшебная фея, хоть в её глазах была видна сильная усталость, этот бой и спасение населения Иомаранта дались ей нелегко, за что Аделина была безмерно благодарна.
Анастасия проводила Аделину и Нимерию в их комнаты. Двери их комнат были расположены друг напротив друга, что успокоило Нимерию, так как она не хотела оставлять Адель одну.
Войдя в свои покои, Аделина увидела большое окно, из которого струился золотой свет. В центре просторной комнаты у стены стояла большая кровать, напротив неё был шкаф. За шкафом была резная перегородка, за которой стоял письменный стол в окружении книжных полок. Рядом со столом была дверь, ведущая в ванную комнату, посередине которой стояла большая ванна, а сбоку умывальник и стопка полотенец на небольшой тахте. Её показалось удивительным то, что ни один предмет мебели не был изготовлен из дерева.
Аделина упала на кровать, чувствуя страшную усталость и изнеможение. У неё не было сил даже на то, чтобы заплакать. Она крепко уснула в надежде, что следующим утром проснётся у себя дома в Иомаранте.
Аделину разбудили яркие лучи миртийского солнца, бьющие через плотные занавески. Она медленно встала с кровати, постепенно приходя в себя. Всё, что произошло с ней с момента её предыдущего пробуждения, казалось страшным сном. Она подошла к окну, раздвинула шторы и открыла окно. Свежий воздух освежил её мысли, сладкий цветочный запах ударил в нос. Из окна своей спальни она увидела белые невысокие стены замка и город, находящийся за ними. Кажется, был уже разгар дня, люди в городе занимались своими делами, бегая туда-сюда, словно муравьи в своём муравейнике, их жизнь шла своим чередом. Она медленно опустилась на пол и горько расплакалась, не в силах больше сдерживать эмоции. Она думала о своей семье, о своём доме, о своём народе. Как бы ей хотелось сейчас снова оказаться на том холме, покрытом цветами роматиса и увидеть золотые крыши Аллара, сверкающие под лучами солнц. Казалось, прошла целая вечность с того злополучного утра, когда её дом был уничтожен. Теперь она единственный представитель правящей семьи Иомаранта, ей нужно быть сильнее и попытаться возродить свой мир, чего бы это ни стоило.
Адель уверенно поднялась на ноги и направилась в ванную комнату, её волосы были спутаны, лицо испачкано копотью, вся одежда покрыта кровью. Золотая ванна стояла посередине комнаты, но нигде не было видно источников воды. Задумавшись, Аделина присела на край ванны, и та сама начала наполняться тёплой водой, аромат цветов и пряностей заполнил всё вокруг. Приняв ванну, она нашла чистую одежду, которую ей оставила Анастасия. Она надела длинное шёлковое платье изумрудного цвета и золотую накидку, после чего вышла из спальни и оказалась в коридоре, ведущим в общий зал.
– Да какого чёрта?! – раздались крики Нимерии, она сидела за одним столом с Киваларом и о чём-то громко спорила с ним.
Придворные слуги бегали из стороны в сторону, расставляя блюда с едой и наливая вино в бокалы.
– Что здесь происходит? – спросила Аделина.
– Ваше Высочество! – мягко сказал Кивалар. – Прошу к столу, ваш завтрак уже готов! Мы с Нимерией спорим о качестве миртийского вина, она утверждает, будто вино в Иомаранте намного вкуснее.
– Вина Иомаранта больше нет! Как и всего остального, – грубо ответила Аделина, присев за стол.
Нимерия внезапно изменилась в лице, в её глазах заблестели слёзы. Стиснув зубы, она ударила кулаком по столу и залпом выпила бокал вина.
После обеда Кива показал гостьям замок, сад и город. Мирт был удивительно красивым миром, даже красивее их родного Иомаранта, солнце здесь светило каким-то особенно тёплым золотым светом, все жители улыбались и проявляли невероятную доброту. Ближе к вечеру к ним присоединилась Дахаэр. Королева повела их в близлежащий лес, наполненный ароматами неизвестных цветов, растущих вдоль тропинки. Вокруг летали маленькие сиреневые и голубые существа, баламуры, размером с большую бабочку, с пернатыми крыльями и пушистым тельцем. Из-за тёмно-зелёного ствола гигантского дерева показался белый олень, покрытый перьями, а его ветвистые рога блестели золотом.
– Когда-то наш мир был сильным и влиятельным королевством. Наша раса была известна своей необычайной магической силой, несравнимой с чьей-либо еще из известных нам рас, – мелодично начала свой рассказ Дахаэр, медленно двигаясь по тропинке вдоль леса. – Наше магическое искусство и по сей день остается одним из самых могущественных, опасных и скрытых. Мы – миртийцы, и когда-то все соседние королевства боялись произносить это слово. Мы не были захватчиками и никогда не причиняли вред другим мирам, но не всем было дано понять природу нашей силы.  
Великим Проклятием миртийцев пугали детей и юных дам, но через миллионы лет дети выросли, дамы постарели, и только в книгах можно было найти те редкие истории и рассказы, в которых упоминалась наша раса. Шло время… Картинки на страницах выцвели и пожелтели, мы стали легендой. Детям всё реже читали на ночь сказки о миртийцах, волшебных опасных существах с золотыми глазами, пока книги те не превратились в пыль, не выдержав потока времени.
Я думаю, каждая империя имеет тот переломный момент в истории, после которого в ней наступают неизбежные и необратимые перемены. Мирт – не империя, это всего лишь небольшое королевство, мир в одну планету, но у нас такой момент тоже был. В ту древнюю эпоху, когда нас считали кровожадными монстрами, правил король-бог Аррис–Мхар Мирт, пятьсот пятый монарх и первый бог королевства Мирт. Он сел на трон юным мальчиком, ему тогда не было и тысячи лет, но уже вскоре он провозгласил себя единым божеством и проклял каждого, кто имел что-либо против его нового титула. Но правление его длилось не долго. Император далекого, ныне не существующего мира Жарх–Фвар пожелал выразить свое несогласие с выбранным Аррисом–Мхаром титулом бога и с многомиллиардной армией осуществил нападение на Мирт. Наше население в те времена было сравнительно небольшим, около двух миллиардов миртийцев, и, разумеется, у нас не было никаких шансов уцелеть в той войне. Тогда Аррис–Мхар воззвал к Великому Разуму Мирта и попросил у него совета. Древняя энергия мира пробудилась в ту ночь, плазма внутри планеты забилась, словно сердце, и Разум ответил королю. Наше королевство пережило ту ночь, мир Жарх–Фвар же был стёрт из истории, словно никогда не существовал. Но цена той победы была велика, миртийцы были прокляты своим собственным миром: женщины умирали, едва успев родить дитя, любовь для нас стала проклятьем, а смерть – утешением. Сейчас наше население не достигает и миллиона человек. Миртиец может любить лишь один раз в жизни, и только от истинной любви могут родиться дети. Часто через два-три года после рождения ребенка мать умирает, выполнив свое основное предназначение. Не каждый мужчина способен выдержать такое горе, ведь наши эмоции и чувства гораздо сильнее, чем у других рас. Если мы любим, то самозабвенно, если ненавидим, то яростно, если нам больно, то боль эта невыносима. В течение жизни цвет волос миртийца меняется и становится от серебристого до пепельно-белого, в зависимости от тех эмоциональных потрясений, что он перенёс. С другой стороны, это позволяет сразу увидеть и понять, кто он: необремененный заботами и лишними эмоциями парень с темно–коричневой шевелюрой, или светловолосый молодой мужчина, потерявший любимую.
В ту проклятую ночь победы Мирта Аррис–Мхар отдал свою жизнь взамен на энергетический щит, «окруживший» наш мир. У Арриса не было ни жены, ни детей, однако династия Архад не прервалась, ведь это означало бы конец всему живому в мире. Власть перенял его дядя, Урхан Архад, которому не нужны были ни титулы, ни корона, был он уже очень старым и, кажется, не до конца осознавал своё положение. Однажды вечером он взял свой посох и пошел на прогулку к Озеру Покоя. Опустившись к воде и сделав глоток, монарх испустил дух и с успокоением отошел в золотые глубины Мирта. На смену Урхану пришел его старший сын, пятьсот седьмой король Мирта, Нарис, которого тоже сложно было назвать молодым. Так и началась длительная эпоха правления старцев. На смену умершему от старости отцу приходил его седовласый сын. Разумеется, среди пятидесяти древних старцев находилась пара молодых и сильных правителей, но в целом они не сыграли никакой роли в истории моего мира. Меня зовут Дахаэр Амарис Архад Мирт, я тысяча девяносто первый монарх Мирта, дочь короля Мавахара и королевы Айр–Изайлы, и я хочу, чтобы история меня запомнила.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: магия, параллельные миры, волшебство, романтика, приключения, боевое фэнтези,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 24.02.2020 в 11:33







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1