Что мы празднуем 23 февраля?..


Что мы празднуем 23 февраля?..

Взглянем объективно, что было 23 февраля 1918 г. Пьяная толпа солдатни, предавшая Бога, царя и отечество (царь, увы, сам предал всё и вся), опьяненная не только алкоголем, но и предательским лозунгом Ленина-Иуды: поражение своему правительству, после нескольких месяцев вакханалии, мародёрства, насилия по отношению к женщинам, была принудительна загнана в разрушенные и разграбленные казармы. И всё лишь для того, чтобы «противостоять» германской армии. Той самой армии, которой царская Россия должна была проиграть, согласно лозунгу Ленина, еще в 1915 г. И большевики с «честью» проиграли эту войну, несмотря на то что якобы 23 февраля 1918 г. они создали победоносную Красную Армию.

3 марта 1918 года был подписан Брестский мир целиком на германских условиях, пожалуй, самый позорный мирный договор за всю тысячелетнюю историю России.
И после этого несмываемого позора Красную Армию бросили на подавление многочисленных выступлений против большевиков, в том числе кровавого подавления «собратьев» по оружию – меньшевиков и эсеров – т.н. Кронштадтского мятежа. Но не это самое главное – это начало многолетней братоубийственной войны. Самой гнусной из войн.

А что, до это события не было настоящих побед русского оружия? А как же победы Святослава над Великой Византийской империей и разгром и уничтожение одного из мощнейших государств того времени – Хазарского каганата.
А подвиги защитников Рязани, Козельска и эпический подвиг малой дружины Евпатия Коловрата?
Разгром крестового похода на русские земли католиков, благословленных самим римским папой. Разве не Александр Невский и русичи это сделали? А непринятие католицизма – это не великий солдатский подвиг Александра – после которого нам была уготована судьба окраины Европы, по-холопски склонившей голову, наподобие Польши, Чехии, Хорватии и проч., а не судьба великой империи?
А подвиг на Куликовом поле, - Дмитрия, Пересвета и Осляби – это не военный подвиг?
Стрельцы Ивана Грозного и казаки Ермака, - разве они не писали яркие страницы русского государства и оружия?
А ополченцы князя Пожарского и гражданина Минина – кто они?
Особо «одаренные» мне ответят, что 23 февраля – это праздник российской регулярной армии. Я понимаю, что те же особо «одаренные» вычеркнули раз и навсегда из военной истории России славные страницы, связанные с стрельцами. А это ХVI - начало XVIII в.в., и это не только блестящие победы Ивана Грозного, но и охрана границ и, самое главное, беспрецедентное - подчеркиваю беспрецедентное - расширение границ Российского государства.
А гренадеры Петра, — это ли не солдаты регулярной российской армии? Победы при Лесной, под Полтавой совершала не регулярная российская армия?
Солдаты Румянцева, бравшие в 18 веке Берлин, не достойны великой чести быть частью русской регулярной армии?
А чудо-богатыри Суворова, его ученики – Кутузов, Багратион?
А Раевский вместе с сыновьями на редутах Бородина – это о чем? Взятие Парижа и безмерное удивление «просвещённой» Европы: как?.. Они, русские, не грабят Париж… Разграбление захваченных городов — это так по-европейски. Разве и это не победа русского оружия?
И даже объявленное на западе «поражение» в Крымской войне – не есть героический подвиг русского солдата?
Героические походы в горах и предгорьях Закавказья, разбитые армии Оттоманской Порты, экспедиции в Иране и Афганистане, сражения в песках Средней Азии. Разве не солдаты регулярной русской армии все это совершили?
А беспримерная в своем апокалиптическом величии, неповторимости и безумии контратака 13-ой роты 226 ого Землянского полка, получившая название «Атака мертвецов», — и это не подвиг солдат регулярной армии?
И это лишь малая толика великого военного подвига, совершенного нашими пращурами.

А теперь, если у Вас есть элементарная совесть, объясните, что мы празднуем 23 февраля?..

***



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: 23 февраля. день позора.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 22.02.2020 в 16:04
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1