Postskriptum к "Аппроксимации любви…"


Postskriptum к "Аппроксимации любви…"
 

Через некоторое время после опубликования "Аппроксимации любви…" на одном из ресурсов интернета появилось сообщение, неожиданно лежащее в русле указанной публикации и подкрепляющее её к гордой радости (радостной гордости) автора и возмущению (возможно) "прогрессивного человечества" - особенно представительниц женского персонала, которому некоторое время тому указывалось на нелогичное распространение ими понятия «любовь» (даже не «образы любви») и на человека, и, например, на колбасу по 2,20, конфеты и т.д., т.е. не только на не млекопитающих, но даже вообще на неодушевлённые предметы обожания.

Так вот, "открылась бездна звёзд полна - звездам нет счёта, бездне - дна" (по крайней мере, презренному автору понятия «образы любви»), что у древних греков (у древних – это следует подчеркнуть) имелось 8 (восемь) видов («образов») любви, и они корреспондируются с темой "Аппроксимации...".
"Образы любви" по древнегречески (в русской транскрипции):

Эрос,
Филия,
Агапэ,
Сторге,
Мания,
Людус,
Филаутия,
Прагма.

На самом деле, т.н. "образов любви", как образов бога на иконах ("образов любви" значительно больше икон): приблизительно 7 млрд. - сколько людей на Земле (было уже сказано, отметилось в пресловутом интернете и здесь:
"Трагедия хабанеры", "Ню и День энергетика", "Счастье и судьба", "Для взрослых колыбельный речитатив: "Образ первой любви", "Писатели. Не сумасшедшие и несчастные… ", "Записки после phacoemulsification (только для взрослых)", "Элегия Масне или Осенняя мелодия...", "Ню и День энергетика", "Ничто не проходит". Куприн: "Суламифь". Шестое мнение дилетанта", "Допрос в больнице...", "Случайные эпизоды виртуальности. Эпизод 7. О сущности женского - по мотивам Заходера и Маркса", "Студента любовь или Новая Диана" - в трилогии "Эпизоды. На фоне СССР 1936 – 58 г.г." и др.)

Ps. Любознательным – если таковые явятся (А что? А вдруг?) - будет ссылка на определение (объяснение) каждого из древнегреческих «образов» - безвозмездно, т.е. даром.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: "Образы любви".,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 21.02.2020 в 14:33
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1