Феноменальные места Омской области. 6. Линёво озеро - 2019.


     На Линёво озеро мы едем от озера Данилово. Около Кондратьева – знакомый поворот. Там расположены щиты с информацией. Вот один из них.

      Здесь всё предельно ясно, забота о туристах начинается от села. Дорога грунтовая, но из песка и супеси. После дождя она хорошо укатана, но уже просохла и пылит. Память прошлых посещений, карты и «ГЛОНАС» работают в унисон, и мы без труда находим дорогу. Света и Марина и здесь никогда не были, это их первое посещение озера. Надеюсь их не разочаровать. Мне здесь всегда нравилось, я бывал тут в 1996 и 1997 годах.
      И вот мы подъезжаем к огороженной территории базы отдыха. На въезде стоит молодой парень, он объясняет нам, как дойти до начальства. Идём до центральной площади, замечаем свободную беседку № 21, фотографируем её и направляемся к администрации. Я показываю им фото сооружения на телефоне. За полторы тысячи рублей она становится нашей на одни сутки. Это дороже, чем отрезок в полсотки на Даниловом, но того стоит. Беседка в центре базы, около волейбольной площадки и выхода на пляж. Рядом мангал и места, где можно поставить две-три палатки. У нас всего одна. Жаль, что Богдановы с нами не поехали.

     Я иду к машине, чтобы поставить её на бесплатную неохраняемую парковку около администрации, а мои спутницы идут к беседке. Когда заезжаю на парковку, обнаруживаю, что туристический скарб здесь от парковки до беседок, грибков и домиков возят на тачках. Это мне очень нравится. И нам понадобилось всего два рейса, чтобы перевезти тяжёлое и принести в руках лёгкое снаряжение. Туристический раскладной стол, раскладной же мангал решаем не тащить к беседке, в багажнике остаётся и тренога для котелка. Огонь здесь можно разводить только в мангале.

    На фото Марина в беседке. Рядом, чуть дальше – наша палатка.

Света пьёт чай в беседке.

Центральная площадь с пляжем, магазином, катамаранами, понтоном и мостками.

Волейбольная площадка.

А здесь я за своим традиционным занятием на природе. В этот раз уголь немного дымит, барбекю получается ещё и горячего копчения.
    Выпекать шашлыки – мужское занятие. В последнее время всё реже готовлю мясо сам, хотя мне нравится баранина в гранатовом соусе. Но это хлопотно, за бараниной нужно ехать на рынок, поэтому чаще всего берём для шашлыка готовое мясо индюка в «Сибирских колбасах», реже – свинину и курицу.

               Мангалы здесь довольно широкие, это видно по решётки. И это хорошо. Наш котелок – широкая кастрюля на пять литров с ручками и дужкой прекрасно помещается в мангал прямо на самые угли или дрова. В эту поездку мы четыре раза кипятили чай в котелке.

Света подаёт жаркое к столу.

Хорошо сидим!

На пляж!

Купание.

Легенды.

Подготовка к «отчёту» о путешествии. Чтобы ещё заснять?

Марина.

Закат.

Палатку купили лет десять назад. Название читается "тремп" (бродяга), а не трамп (козырь).
.
Утки почти ручные. Кормление поздно вечером.

        Вечером была лекция о космосе. Докладчик – директор планетария. Время начала – когда стемнеет и появятся звёзды. За час до полуночи она ещё не началась. Публика уже собралась. Это были дети дошкольного возраста и начальной школы, Лишь некоторые с родителями. Стало ясно, что поговорить с лектором о проблемах нестыковки отдельных моментов релятивистской гипотезы происхождения Вселенной сегодня при такой публике вряд ли доведётся, и я пошёл спать. К этому времени я не спал уже девятнадцать часов.
     Здесь есть и домики. Их видно на многих фото. Там электричество, холодильник. Уходя, можно запереть домик на замок. Стоит от 2500 рублей. Грибок можно снять за 1000.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: Феноменальные места Омской области.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 21.02.2020 в 03:30
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1