Колобок


Часть 1
Заяц или уход из дома

Колобок катился по устланной костями дороге и обреченно матерился, минуя каждую кость. Ведь с каждой преодолённой костью памяти о бабке и дедке становилось всё меньше и меньше. Хлебобулочный монстр изначально не догадался собирать кости за своей спиной и бросать их перед собой, и не желал начинать делать это сейчас. Ему просто показалось прикольным катиться по костям породивших его существ, и он щедро опорожнял прихваченную с собой забитую костями сумку, радуясь, что она легчает с каждым метром. Он был ещё слишком молод, чтобы строить далёко идущие планы. Это касалось и костей.

И настал неизбежный момент, когда покрытые румяной корочкой пальцы скребанули по заскорузлому от крови днищу. Кости закончились, а Колобок не знал, как...
- И как я буду продолжать свой дальнейший путь? - вопросил небеса Колобок, покачиваясь на третьем шейном позвонке бабки. - Тупо катиться по дороге...
- Колобок, Колобок! Я тебя съем! - выскочил из кустов Заяц, на ходу меняя стандартную двузубую веганскую челюсть на запрещённую в продвинутых кругах челюсть гамадрила, с ярко выраженными клыками.
- Видимо уже не придёться... - пробормотал Колобок новое окончание начатой фразы, которую опрометчиво перебил выскочивший ушастый. - Так... как там? А! Не ешь меня Заиц, я тебе песенку спою.
- Ты не пой мне в уши! - Заяц двигал всей мордой, устраивая в пасти заказанную на сайте и не подходящую по габаритам челюсть. - Не для того я тебя поймал.
"Поймал? Меня?!" - Колобок готов был расхохотаться, но заметил, что ушастый как-то очень нервно озирается. - "Боится конкурентов. Значит он здесь не один. Надо осторожнее быть. Но и дальше катиться надо.... Была не была!!!"
- Нет, я тебе спою песенку, - решился Колобок. - Только подойди ближе.
Заяц и так не собирался уходить далеко от такого манящего лакомства, а это приглашение за три прыжка ввело его в зону уверенного поражения ещё не виданного на неведомых дорожках оружия.
- Йа, Колобок! Это йа - Колобок!
Бабка в печке очень жёстко подпалила бок!
Дедка был козёл - на смерть меня подписал!
Но я их наебал, сожрал и в лес убежал.
Йййооооууу!
Заяц судорожно дёрнул лапкой и повалился на бок. Купленные на eBay вставные челюсти от удара о землю выскочили, и упали прямо под брюхо довольного Колобка.
- Та-ак. И что его сразило? - Колобок смотрел в затёкшие кровью глаза Зайца. - Глубокий смысл моего гениального произведения, или непроизвольно вложенный ритм?
На самом деле кровь из глаз Зайца потекла когда он понял, что ему сейчас зачитают очередной кусок говна, который всякие не далёкие обсосы называют РЭП. А Смерть призвали звуковые колебания, которыми бездарно пользовался Колобок. На самом деле обширный инсульт, инфаркт, разрушение надпочечников и аденома предстательной железы - не такое плохое вознаграждение за нахождение в фокусе воздействия уникального геномодификанта, способного воспроизводить звуковые волны с мощностью до 800 db и частотой 1 - 100500 Гц.
Но Колобок не знал про свои тактико-технические особенности. Он методично обгладывал косточки зайца вместе с шерстью, раскачиваясь на позвонке бабки и уверенно смотрел в будущее.

Часть 2
Ощущение будущего или Волком не многие кормятся

Колобок уже почти постиг Дзен-поедания-думающего, как Заяц неожиданно закончился. Как-то весь сразу. Даже от хвостика остался лишь куцый кусочек в два позвонка. Колобок вздохнул, задумчиво облизал губы и осмотрелся.
- Не для того меня пекли... Но, будем отталкиваться от того, что есть, - молвил По-Сусекам-Метёный, разломил ребро Зайца и бросил перед собой. - Путь в тысячу костей начинается с одного маленького ребра.
И вновь хрустели кости. И вновь, попирая останки, катился вперёд наш герой. Не бу̀ри, не ветра̀! Не зной, не стужа! Ни что не могло остановить...

- Слышь, рассказчик, короче!
- Нашего... Грхмм! Ты... мне это сейчас?
- Нет, блин! Серёже-Фейнхелю!
- А это кто?
- Ты по тексту давай! У меня уже кости заканчиваются!
- И выходит на дорогу серый волк.
- Эй! Не так быстро!
- Поздно, уже вышел!

- Поздно, видимо, вышел. Ты уже с ума сошёл, раз сам с собой разговариваешь, - внятно и громко сказал Серый Волк. Он стоял посреди дороги и рассматривал Колобка искоса, низко голову наклоня.
- Не сошёл я с ума! - Колобок стукнул по дороге оставленной на удачу заячьей лапкой. - Я с автором общаюсь!
- С кем? - Волк отступил на два шага и смерил взглядом По-Сусекам-Метёного. - Даже жрать такого стрёмно. Вдруг заражусь.
- А давай я тебе песенку спою?
- Я тебе чё, Меладзе, самонадеятельность слушать?!
- И есть ты меня не будешь?
- Попсориазом заразиться?!!! Нет, уж! Нафиг надо!!!
Волк медленно отступал назад, а Колобок всё напирал, быстро переставляя полураздробленные кости прошедшего пути в своё будущее.
- Слу-ушай... - протянул Волк, нервно оглядываясь по сторонам. - Давай ты дальше покатишься, ага? Типа - ты сам по себе, я сам по себе, ага? И мы никогда не виделись?
- И ты... не послушаешь... мою песню?!!
Колобок судорожно пыхтел. Волк отступал быстрее, чем коротенькие пальчики Хлебобублика перекидывали кости из зада в перёд.
- Ты должен... должен... – Колобок всеми силами заставлял свои руки двигаться быстрее, но бабка основательно подошла к вопросу термической обработки.
- Суууукааааа!!! – возопил Колобок, направляя свой гнев на почившую в Лимбе бабку.
Но краешком его (гнева, а не Лимба) накрыло и волка. Он пытался сфокусировать зрение и тряс головой. Разлетающаяся из ушей кровь орошала округу на радость муравьям и мухам.
В-Печи-Печёный не мог себе позволить не воспользоваться замешательством волка, и довольная отрыжка ознаменовала окончание трапезы…

- Короче, склифасофский! Что там дальше по меню… по сказке?
- Знаешь что!
- Что?
- Катись ты…

И Колобок покатился, бережно раскладывая перед собой обглоданные кости волка. Перекаченные собой кости он не собирал – они не доставляли такого удовольствия.

Часть 3
Что-то пошло не так или Ворона

Кости закончились совсем неожиданно. Только что две было, а вот и рука опять царапает дно.
- Твоооою маааааать!!! – проорал в безоблачное небо своим сверхоружием Колобок.
- Ты, таки, не трогай мою маму! – прогромыхало сверху.
- Вот тебе раз… - пробормотал По-Сусекам-Метёный и краем глаза заметил упавшее на землю жёлтое нечто. Он даже удивится не успел, как упало серое нечто.
- Допустим, - приподнял он румяными пальцами почти не повреждённый падением труп вороны, а в другой руке взвесил кусок сыра. – Не далеко Он от гнезда тебе послал кусочек грамм на триста. Ну хоть клок с тебя поимею, паршивка.

Часть 4
Всё идёт совсем не так, а потом Медведь

Катиться по костям вороны оказалось колюче, некомфортно и очень не долго. Хватило их всего на полтора метра. А впереди была бездна неизвестности.
Он уже задрал орало вверх, чтобы снова проорать с ожидаемым результатом, но, вдруг, замер.

- Слышь, рассказчик?
- Чё хотел?
- А мне пожрать ещё обломится? И по костям прокатиться?
- А оно тебе нах?
- Так прикольно же!
- Я спать уже хочу… давай завтра, а?
- Нет! Сегодня давай!
- Ну ты задрот!
- В смысле?!
- Ну, ты как катишься по костям? Зад-рот, зад-рот, зад-рот…
- А-а-а-а-а… ну, это нормально! Поехали дальше…
- Куда «дальше»? Кости кончились…
Колобок в конец охренел от пьяного автора и проорал (на всякий случай не вверх):
- Суууууууука!!!
- Ты тут какого полового воду мутишь, баклан?! Я, в натуре, семь лет тут пасеку окучиваю, как за здрасти, а тут ты нарисовался, весь из себя красивый такой!
Из кустов вышел весь такой медведь и так наехал на По-Сусекам-Метёного, что он даже назад откатился, в труху перемалывая колкие вороньи кости.
- Я…
- «Я» последняя буква алфавита! Ты мне поясни: кому ты тут орал?! Тот, кто понял жизнь – говорит тихо и живёт правильно. По понятиям. А ты базлаешь…
- Я тоже вАУЕ… ням-ням… но не за «движуху».
Медвежья голова обсосалась в две секунды. На туловище ушло чуть больше времени. Обожравшийся колобок срыгнул под себя немного шерсти и завалился спать.
Глава …
………………………………
Кто я
Зачем
Почему
И куда
Я бреду
В этом бреду
Преданный всеми
Оставленный всеми
Выстланный костями путь
Я может когда-то пройду
А кто я на том берегу
С пустой сумой
Сам с собой
Почти свой
И не я

И проснулся…

Часть последняя
Феншуй порушен, Лиса и бесконечность

Колобок почмокал губами и распахнул глаза в немалом удивлении. На губах был вкус так любимой свежей крови. Но он же никого не ел! Или…
По-Сусекам-Метёный осмотрелся мутными со сна глазами и заметил пушистый хвост. Рыжий пушистый хвост. И кучку костей.
- Колобок, садись ко мне на носок, и спой свою песенку ещё раз.
- Эй! Рассказывательник!
- Колобо… Чё? Ты ещё тут?!
- Как бы да.
- Тебя лиса съела!
- Как бы нет, - Колобок развёл руками, сгрёб лисьи кости и убрал их в сумку. – А кто мне ещё по сказке попадётся?
- Ни кто. Ты уже всех сожрал…
- В смысле «всех сожрал»?! Совсем никого не осталось?
- Зачем я это начал писать, идиот пьяный…
- Ты говно, и с этим все согласны, но… ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ КОСТЕЙ?!
- Иди ты… к Снайдеру! У него 300 спартанцев и армия персов.
- А тут всё?
- Лисьих костей тебе хватит на дорогу.
- А если нет?

- А если нет?!
- …
- Сука! А если нет?!!!
- Достал… Там мартышка с очками где-то сидит.
- А есть по пути кошатина? Кажется, под золото хорошо пойдёт…
- Катись ты…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 13.02.2020 в 22:17
© Copyright: Алексеев Константин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1