Крысы


Крысы
Ну что, друзья, в наступившем году Крысы мы продолжим трудный и неприятный разговор о крысах, которые обворовывают нашу страну. Еще несколько лет назад я сказал сам себе: должен же кто то выводить этих мерзавцев на чистую воду – почему бы таким человеком не стать мне?.. С тех пор много воды утекло, еще больше, казалось бы, правильных слов написано и сказано, а ситуация в России ни на йоту не изменилась – более того, она катастрофически ухудшается. Пробравшиеся во власть крысы уже начисто сожрали (подобно запасам провианта в трюме корабля) все лакомые куски государства: прокуратуру, таможню, госдуму, суд, полицию…

И везде они оставили свой ядовитый помет, отравляющий сознание нормальных людей. Нам вдруг начинает казаться, что без крыс Россия существовать не может, что паразиты являются таким же нормальным явлением в нашей жизни, что и труженики. А между тем, количество самых наглых и беспринципных грызунов, почему то именуемых олигархами (на самом же деле - просто грабителей, поскольку в обездоленной и разоренной стране олигархат может расти только за счет обнищания всего остального населения) увеличивается ударными темпами, а крысиный король и в ус не дует, как будто так оно и надо…

Но черт побери, почему эти паразиты так чудовищно расплодились в России? Все дело в том, что власть предержащие крысы уже настолько привыкли к нашей трусости (нередко выдаваемой за осторожное благоразумие), к нашей неспособности отстаивать свои элементарные права, что перестали обращать внимание даже на протесты. Они воспринимают россиян лишь с точки зрения своей кормовой базы и очень удивляются, когда мы начинаем что то там бормотать или требовать. «Как это так – недоумевают они, - еда заговорила!»…

Мы все удивляемся поведению чиновников наших, да такому странному, что кажется, будто они к нам в лопухи с другой планеты свалились. А между тем ничего удивительного, или по крайней мере, ранее нами не виданного, в повадках их начальствующих нет. Еще классик Михаил Евграфович, приснопамятный Салтыков Щедрин, говорил: «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Вот они и стараются…

Сколько всего быльем поросло на Руси: вроде и крепостное право отменили давно, и советские колхозы приказали долго жить, а доморощенные чиновники не перестают изумлять нас своим презрительным отношением к тягловому народу. То глава Чувашии заставляет офицера-пожарного, как собачку, подпрыгивать за ключами от служебной машины, то разодетая в меха и жемчуга чиновница из Керчи одаривает ленинградскую блокадницу батоном хлеба…

Откуда, откуда в русском поле берутся все эти гнилые плевелы и чертополохи? Так вот же, среди нас и произрастают! Бывает, смотришь на какого нибудь своего знакомого и не нарадуешься за него – всем хорош и пригож, хоть иконы с него рисуй. Но стоит ему за какую нибудь должностишку зацепиться, пусть даже и самую жалкую и никчемную, как человека словно подменяют. Еще вчера он был тебе и сват и брат, а сегодня – пропал человек! Безнадежно пропал…

У моего любимого Достоевского в «Бесах» об этом прекрасно сказано: «Вам без всякого сомнения известно, что такое значит наш российский чиновник, администратор, в особенности, только что назначенный, так сказать, новоиспеченный. Поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя в праве смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет. «Дай-ка, дескать, я покажу над тобой мою власть»... И это в них до административного восторга доходит»...

Взять хотя бы, к примеру, депутатский корпус. Негодяй Жириновский на днях снова устроил театр одного актера – он решил облагоденствовать голосующих за него идиотов и раздать им несколько тысячерублевых бумажек, сэкономленных на гей вечеринках в Думе. Место для этого Вольфовыч выбрал самое, что ни на есть, подходящее – Красную Площадь. Выйдя барином к ожидающему его народу, Жириновский принялся разбрасывать в воздух купюры, приговаривая: «Давайте, берите крепостные, холопы!»…

Какие то кособокие старушки, покорно заглядывая Жириновскому в глаза, чуть ли не по земле ползали, собирая эти бумажки… Ну что у нас за люди то такие! Вместо того, чтобы плюнуть этому сыну юриста в его обнаглевшую харю, они униженно принимают от старого пидораса деньги, да еще благодарят его за доброту и заботу! Нет, ничего в России не поменяется, пока мы не перестанем позволять всяким упырям и мразям издеваться над собой…

Или, скажем, бывший депутат Госдумы и экс-комиссар пропутинского движения «Наши» некто Шлегель, который на поверку оказался совершенно не нашим и эмигрировал в Германию, получив там немецкое гражданство. Этот самый Шлегель, еще не так давно активно критиковавший Запад, сегодня заверяет, что теперь его взгляды сильно поменялись – бывший депутат хочет, чтобы его дети росли в Германии. Вероятно, комиссарство в России принесло ему достаточно денег, чтобы обустроить свою жизнь на новой родине...

Кстати, в молодежном движении «Наши» была еще одна достаточно знаковая фигура - Мария Дрокова. В свое время она, на чем свет стоит костерила «иностранных агентов» и прославилась тем, что поцеловала Путина, за что была удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Так вот в 2017 году Маша вдруг неожиданно получила грин-карту США. На своей странице в Инстаграме она написала по этому поводу: «Самый красивый оттенок зеленого, который я когда-либо видела. Я так рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к получению гражданства в моей родной стране США»…

Впрочем, о чем тут говорить, если даже дочь пресс секретаря президента Пескова постоянно живет за границей, на том самом «загнивающем Западе», который так азартно и увлеченно критикует ее хитро сделанный папаша. Кажется, я начинаю понимать, что означает выражение: «Патриотизм - последнее прибежище негодяя»… Нет, ребята, все таки крысы в нашей стране – это уже целое сословие, каста, от которой так просто не избавишься…

Мы вот все о китайском коронавирусе беспокоимся, а между тем беспощадный вирус коррупции продолжает подтачивать наше государство и еле-еле теплящуюся веру людей в справедливость. Неутомимый Навальный, который не перестает (используя выражение Путина) «кошмарить» высокопоставленных чиновников, вытащил на свет божий документы, согласно которым только что назначенный Путиным очередной «слуга народа» по фамилии Мишустин, является владельцем элитной недвижимости стоимостью в несколько миллиардов рублей!..

И это только то, что удалось установить в ходе расследования - скорее всего журналистам открылась лишь надводная часть айсберга, в то время, как основные блага (банковские счета, акции) надежно сокрыты от общественности. Как водится, премьер министр Мишустин записал все это архитектурное богатство на своего отца - 73 летнего Владимира Моисеевича, а также на мать, сестру и на детей (все они, кстати, учились в элитных школах на Западе)…

Ну что тут скажешь… Вы знаете, был в свое время в России такой выдающийся премьер министр - Столыпин Петр Аркадьевич. Так вот его жена очень часто обращалась к нему со следующей просьбой: «Петруша, не мог бы ты попросить кого-то одолжить пять рублей, потому что у нас нет денег заплатить за школу?» Можно ли сегодня в среде наших обнаглевших донельзя чиновников представить хоть что нибудь подобное?!..

Сам Петр Аркадьевич (убитый в последствии террористами) свое удивительное по нынешним временам не стяжательство и полное отсутствие какой бы то ни было алчной заинтересованности в результатах своего труда объяснял просто: «Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу»…

Если бы у нас в Кремле теперь находился хотя бы один человек с подобными моральными принципами, Россия бы, конечно, не влачила такого полунищенского существования… Ну а пока, друзья, во главе правительства мы имеем с вами ровно то жалкое недоразумение, которое и заслуживаем: начиная от Медведева и заканчивая Мишустиным…

Поговорим о совсем уж упитанных и обнаглевших крысах. Для начала пара высказываний наших высокопоставленных искариотов – патриот из патриотов: «Мы выдержим любые лишения, которые будут внутри страны - меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будем ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера, уважаемого Владимира Владимировича, и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда» - Игорь Шувалов, путинский вице премьер правительства…

«Русский народ не уступит. Санкции, там, нормы, права, какие? У нас всегда была норма 125 грамм хлеба в сутки, и право победить! Вот это и будет ответом на их санкции» - Алишер Усманов, российский миллиардер узбекского происхождения, один из самых богатых олигархов из путинского окружения…

Ну, а теперь самое интересное – несмотря на то, что во время своей работы в правительстве Шувалов заявлял о ежегодном доходе «всего» в 6,5 миллионов рублей, выяснилось, что в его собственности уже тогда находились десятки квартир в дорогущих сталинских высотках, несчетное число земельных участков в лучших местах Подмосковья, семь представительских автомобилей последних моделей, личный самолет ВИП класса, дом в Австрии и квартира в Великобритании...

Что же касается Алишера Усманова, призывающего урезать норму россиян до 125 блокадных грамм хлеба в сутки (сам то он, судя по своей комплекции, страшно недоедает) то его состояние на сегодняшний день оценивается в 12, 6 миллиардов долларов, он входит в число 10 богатейших жителей Швейцарии (гражданство которой имеет) а его яхта, стоимостью 600 миллионов долларов, считается самой дорогой «безделушкой» в мире. Это все, что вам нужно знать о путинских патриотах…

Наконец, несколько слов о самом крысином короле. Вы помните, конечно, ту нашумевшую историю, когда друг детства Путина и крестный отец его старшей дочери, скромный виолончелист Сергей Ролдугин неожиданно вдруг оказался счастливым владельцем панамского оффшора, на счетах которого обнаружилось 2 миллиарда долларов!.. Удивлению иностранных журналистов тогда не было предела, ведь если верить платежной ведомости самого музыканта, то гонорар его за концерт на струнных инструментах (по крайней мере, несколько лет назад) не превышал 200 долларов и вдруг такое несказанное богатство! Здесь было от чего офигеть – либо Ролдугин на момент обнаружения оффшора дал 10 миллионов концертов, либо же…

Нет, об этом даже подумать страшно! Неужели эти деньги принадлежат не Ролдугину, а какому то неизвестному тайному олигарху, рассовавшему свои средства по заграничным сусекам?.. Но если это так, то кто тогда сей баснословный богач Крез? И сколько у него таких «личных кошельков-ролдугиных» в запасе?.. Дабы прояснить запутанную ситуацию, журналисты решили обратиться к известному бессребренику Путину (у которого, как известно, уже много лет в декларации о доходах значится всего лишь один автомобильный прицеп «Скиф»)…

Путин принял ходоков благосклонно и не моргнув глазом, поведал им следующее: «Маэстро Ролдугин, с которым я имею честь дружить лично, держал все эти деньги на заграничном оффшоре с единственной целью – покупки редких музыкальных инструментов. Сергей Павлович – этот редкий подвижник и ценитель искусства, приобрел для нашей страны четыре редчайших виолончели и скрипки, последняя из которых стоила 12 миллионов долларов и принадлежала когда то самому Страдивари. Более того, Сергей Павлович, пытаясь порадовать отечественных любителей музыки, влез в долги и остался должен тем структурам, через которые он эти инструменты покупал»…

Честно говоря, ребята, я иногда просто выпадаю в осадок, когда слушаю Путина. Неужели ему самому не стыдно нести такую фантастическую ахинею?! Неужели он и вправду думает, что кто то еще верит его вранью?!.. Удивительный лжец, конечно, наш пересидент… А пока вы вместе со мной возмущаетесь потрясающей наглостью этого хитро сделанного многоходовочника, предлагаю вашему вниманию следующую задачку из курса школьной математики:

На оффшоры виолончелиста Сергея Ролдугина неизвестно откуда вдруг капнуло 2 миллиарда долларов. Обнаружив это, веселый виолончелист купил 4 музыкальных инструмента, один из которых стоил 12 миллионов долларов. Вопрос: сколько стоили 3 других музыкальных инструмента, если мы знаем, что после покупки всех четырех Сергей Ролдугин еще остался и должен?.. Кстати, в курсе ли вы, друзья мои, что после всей этой мутной истории в русском языке появился новый синоним слова украсть – свиолончелить…

Некоторое время назад из окна своей квартиры выбросился бывший губернатор Тамбовской области Глеб Чулков. Его смерть вызвала достаточно большой резонанс в нашем обществе. И не только своей бросающейся в глаза экстравагантностью (согласитесь, не каждый день у нас чиновники столь высокого ранга сигают из окна) но и совершенно удивительной для бюрократа и чинодрала… совестливостью, которая, в общем то, и стала причиной самоубийства Чулкова…

В своей предсмертной записке чиновник (находившийся к тому времени под домашним арестом в связи с хищением государственного имущества) обращаясь к своим домочадцам, пишет: «Дорогие мои! Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не эталоном человека, а простым конченым ублюдком. Вся жизнь моя казалась для меня сказкой с золотым дождём. Он лил из всех щелей. Я до того обнаглел, что не гнушался ничем. Мне казалось это вполне естественным. И это страшно. Я брал, но ничего не отдавал взамен. Если всё рассказать, меня стоит не ненавидеть, а считать полным ничтожеством…

Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. Не помогал уже людям совсем. Не знаю, как это можно назвать, наверное, в русском языке нет этого слова. Хавал всё в одно рыло и откладывал на чёрный день. Что это, синдром жадности или чего-то ещё? Вся моя жизнь сплошной разврат и пьянки. Я думал, что счастье в деньгах и имуществе. Я до того обнаглел, что не замечал ничего. Все люди уже давно презирали меня. И правильно делали. Я вёл такой образ жизни, что сам бы, посмотрев на него со стороны, плевался бы…

Если бы можно было бы всё начать сначала. Но жизнь прожита, и мне хочется, чтобы вы забыли обо мне навсегда, как о прахе… Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. Не буду всё писать - это ужасная песня про идиота во власти, потерявшего берега. Я бы хотел всё исправить, но не смогу. Именно в такие минуты ценишь жизнь как никогда. Потому что ты есть, а жизни уже нет. Я не знаю, как оправдаться, это невозможно»...

Рассказывая о себе и вымаливая прощение у своих близких родственников, этот человек необыкновенно точно описал паразитарную жизнь и животные устремления очень многих российских чиновников. И это самое лучшее, что он мог сделать для общества, которое так скоропостижно покинул. Конечно, не все наши коррупционеры и взяточники, терзаемые муками совести, начнут выпрыгивать из окон, но может быть кто то из них, наконец, задумается о своем крысином существовании?..

Вещий Олег




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: крысы, воры, взяточники, коррупционеры, расхитители, грабители,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 13.02.2020 в 21:08







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1