Потоп


Сколько планета изведала бед, коли нарушен был Божий Завет? Мифом все выглядит это теперь – ты же историю сердцем проверь!

Была Земля эта снова юна, тайны о прошлом хранила она. Выброшен звездной волною на брег, прибыл в Ковчеге к Земле человек. Дом для спасенных из разных миров и подходящий для жизни им кров. Не было звездных, пускай, на ней врат, только по климату – подлинный сад!

В «век сотворения» – праведный век! – был благородным еще человек. Злобы не ведал и горя не знал – только с веками тот нрав исхудал. Мудрость былая пошла на износ, и на лукавство повысился спрос. Радости жизни на лицах уж нет, в блуде погрязли, наделали бед, куш себе каждый стремился урвать, стали о прошлом своем забывать…

Нормой насилие стало когда – всех ожидала большая беда. Божий незримый людьми механизм создал земной в этот раз катаклизм, дабы отсеять здесь зерна и шлак… Людям давался заранее знак! Было послание людям дано об Атлантиде, ушедшей на дно, только не вняли посланникам тем и потеряли им данный Эдем.

Воду морей солнце в пар обращало, тучам над сушей пролить завещало. Ветер те тучи с собою позвал, грозно над градом людей завывал. В бурях метался, безумствуя, град, был человек той стихии не рад. Точно заплакало небо в те дни, люди без помощи гибли одни, мало спаслось от стихии людей… Только надолго ли стали мудрей?

Кроток на время вновь стал человек в послепотопный и траурный век. Сеял, пахал он, и горя не знал, и по стихиям Богов создавал. Были могучи те Боги подчас, к людям с Олимпа спускались ни раз, на колесницах по небу скользя, людям напомнив, что делать нельзя. Только не долго тянулись века – снова ко злу протянулась рука. Стали друг друга обманывать вновь, в сердце к собратьям остыла любовь.

С неба пришел величайший пророк, чтобы любви преподать им урок. Только прошел он путем не из роз – был на кресте изувечен Христос. Людям напомнил про связь двух миров, чтобы их дух был как прежде здоров, братьями снова их сделать хотел – только закончить свой путь не успел. Предан, истерзан, распят и убит! Снова сердца обратились в гранит. Пару столетий, не больше, прошло – и в запустение учение пришло.

Смутное время, и духи смутны, церковь в нем встала на путь Сатаны. Божьи Заветы – на службе ее, и в инквизиторы метит зверье. Разве об этом твердил им Христос? Нет, инквизитор не знает путь роз! Кровью он Землю стремится полить, Божье учение сумев исказить. К Церкви доверия прежнего нет, души распятых ей смотрят во след…

Демоны в Бездне же держат совет: «Веры Христовой в их душах уж нет. Дабы во тьме им помочь заплутать, будем наукой умы покорять!»

Стала наука на время святой, ей поклоняются люди толпой – только о духе ответ не дает, в мире материи вечно живет. Встала наука на службе войны, горы оружия ей созданы. Войны опять на планете идут, люди добра никогда не примут. Вновь мировую готовят войну, дабы навечно пойти в ней ко дну. Снова стихии напомнить хотят, что без души им не вырастить Сад. Чтоб катаклизм здесь опять не создать, нужно им душу сперва развивать!

Вновь возвратимся к началу на миг, и устремится в страданиях крик. Бога попросит живая душа, чтобы Земля была вновь хороша, чтобы стихии умерили гнев, новых учений взошел бы посев, вновь возродились чтоб радость и свет после грядущих, заслуженных бед, и человек научился летать… Но за ошибки придется страдать!

20.07.2011



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мистическая поэзия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 13.02.2020 в 17:55
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1