Память


Моя душа хотела б петь – вчера, сегодня, завтра, впредь… Но как слова найти мне те, чтоб поддержать друзей в беде, чтобы развеять спящих сон в преддверии вечных душ времен? Слезой чернила растворю и слезы муз своих пролью. Замолкнет ум, настанет тишь… ты мою душу в ней услышь.

Пусть смолкнет ум! Душа же, пой, пребудет вечность коль с тобой! Ум не почует никогда, когда зажглась души звезда и осветила путь во тьме… Сознание держит дух в тюрьме. Что знает ум о мире том, который духу был как дом, где дух скользил средь облаков – свободно, вольно, без оков? Ведь ты забыл наверняка? Уму та память далека! Жива она ведь в духе лишь, но коль умом ты замолчишь, то обретаешь проблеск вновь, и память эта будто кровь, что на века кипит внутри…

В себя ты глубже посмотри! Там смерти нет, там только свет… В тела вливаясь сотни лет, он оживляет их опять, чтоб научиться и познать. Из сотней жизней память та – и в том сокрыта красота, ведь как фонарь среди ночи она – для вечности ключи. Она-то помнит, кем ты был, пока в мирах столь многих жил. Ее, в отличие от тел, мир уничтожить не посмел.

Ты помнишь то? Ответь же мне… Здесь души многие во сне! Свой путь способен вспомнить ты, что к идеалам красоты твой дух ведет через века? Да будет поступь вновь легка, и память вечности пусть вновь течет по жилам как любовь!

12.02.2011



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мистическая поэзия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 11.02.2020 в 18:58
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1