БЕЗМЯТЕЖНОСТЬЮ ЖИВ


БЕЗМЯТЕЖНОСТЬЮ ЖИВ
Всё в природе куда-то собирается, копится и аккумулируется. Сразу этого не видно, но если по каждой крупинке сложится, и вот оно уже сидит, и смотрит на тебя большими, огромными глазами, припав носиком к вагонному стеклу, и оторваться никак не может.

Оно конечно есть всегда, вечно, присутствует и ускользает. Маленькими, нежными снежинками равномерно кружится и оседает. В самую смущённую глубину, к окраинам прочно устоявшейся безмятежности. Что бы где-то там наедине между собой повальсировать и незаметно от всех скрыться.

Никто так больше не может смотреть. И она, слишком долго тянулся её одиночный танец. Подхватил, запуржил, и всё, что однажды в себе сугробами накопилось, теперь стремительным ураганом сметается со слежавшегося пути.

Все расставания неизбежны пленительными встречами. Взрывом от детонации глаз.
В танцах сцепившихся снегопадов, в брызгах стихии столкнувшейся в раз.

Это восполняет. И от этого звенит на душе. А она ещё долго потом не слезает с рук. Отойдёт, чтобы со стороны насмотреться и опять прижмётся. Она ведь ещё совершенно маленькая.

Это восторгает и этим наполняется сердце. И оно опять же превращается в снежные крупинки, по прежнему уносящиеся куда-то в запредельную, растворённую целым миром и спокойствием глубину.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Ключевые слова: БЕЗМЯТЕЖНОСТЬЮ ЖИВ,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 09.02.2020 в 12:48
© Copyright: Рыжий Протуберанец
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1