Ещё одна сказка о любви 12


Ещё одна сказка о любви 12
 

Ещё одна сказка о любви 12
двенадцатая часть
- Хорошо! Поинтересовался мужчина, находившийся в Лизиной палате, - Можно я завтра к ней прейду проведать?
Медсестра уже нащупала Елизавете пульс, - Да конечно, завтра приходите, узнаете результаты её МРТ.
Мужчина было устремился к дверям палаты.
- А как её зовут? Спросила его медсестра.
Мужчина внутренне, безмолвием шепча себе, - Катя? Катерина! Ответив твердо медсестре. Подумав, - Ту что любил с далёких юных лет, Катюшей звали. Может моя Катя? тихонько закрывая за собою дверь в палату, где в коме находилась Елизавета.
Сидят Елизавета и Коммуна за столиком в кафе. Две дамы светские, две львицы.
Кафе от женского монастыря "Сакура", на берегу поля на предместье дороги...
- Ты знаешь Лиза? Раиса крикнула, - Нравится мне здесь! Вот не знаю почему? А безумно нравится. Я тут сидела бы, и сидела всю свою жизнь. Одета в облегающее платье, в белую и синюю полоску. В времена Брежнева и Картера, шестидесятых прошлого столетья. На прическе, огромная вьетнамская панама.
- Опомнись! Не сдержалась Лиза, - Мы так уже месяцУ, полтора здесь коптим?
- Да? Удивилась Раиса, - И официантки к нам не подходят, и я эту картошечку, все докушать не могу? Странно? Покрутила за столом Раиса головой. На столе только было. Две тарелки с картошкой по - монастырски.
- А те? За столиком в том углу... Как тост свой поминальный лепетали, так и говорят ? Странно? И ты вся такая. какая-то? А где мой ФедюньЧИК? Засуетилась Раиса, - Он мне должен сегодня привезти документы, на подписание. По моему конному заводу.
- Ты знаешь? Адресовала, к Елизавете Рая, - Я решила все продать. Зачем мне эта вся головная боль? И уйти на своей яхте, с ФедюШЕЙ в кругосветку, до конца своих дней. Да! На молчание Лизы ответила себе Рая, - Моряки не плавают, а ходят!
- Ты понимаешь? Бунтовала Валериевна, - Где реально мы, а где сон? я не знаю? Но точно что мы с тобою сейчас лежим в коме!
- Расслабься подруга. Рассмеялась Рая, - Получай удовольствие. Здесь так классно!
- Классно?! В бешенстве проорала Валериевна, - Я кажется в жизни, свою работу и дом прохарчила?
- Да ну? Ну не переживай подруга. Успокаивала Рая, - Я свой загородный замок продам. Те-де, денег тебе дам, на квартирку. А потом в кругосветку! Сложила под панаму руки Рая, - Надоест Федя? Я его за борт. Странно, а где Федя?
Заведу какого-то Мавританца, или Индуса? Ты знаешь вот кто хорошо знает про нашу жизнь. Живые, не живые? Главное хорошо здесь! ЭХ
Официантки все в монашеском одеяние, повара, и даже главный администратор.
Матриархат, духовно - умиротворённого этого заведения "Сакура", обдувал всех посетителей, миром. Миром нашей бренной жизни и бытия.
К душевным уединениям и беседам. Пища на столах была вегетарианская, и без - алкогольная, картошка по монастырски.
- Слушай? Молвила недовольная Раиса, - А где наш березовый сок? Покрутила головой, - И цыганок у входа нет?! Мы где подруга, с тобой? Рассмеялась в истерике Раиса Леонидовна, -Где мои булочки девственницы и ватрушки, от Игумене? Недовольно крикнула Рая.
- Ты и это помнишь? Удивилась Елизавета.
К их нему столику подошла официантка - послушница. Женщина лет 70, в сером монашеском наряде, - Что будим заказывать сестры?
Елизавета Валериевна, сдерживая свой гнев и опыт прежней работы в прокуратуре.
- А что вы нам можете предложить?
- Вы позвали? Я к вам подошла. Ответила женщина в сером монахини наряде, - Хотите Отче наш, поминальную, за здравие?
Раиса Леонидовна (коммуна), от такого меню, поперхнулась картошечкой по монастырски.
- Скорее! Услышала Лиза через сон, - Бери всю аппаратуру, бегом в соседнею палату. Там у больной, горлом пошла пена. Будим реанимировать!
- Привет ещё раз. Присела за столик Коммуна, - А почему здесь? Заметила унылые, не обколотые, тверёзые глаза Валерьевны, - Неужели все так плохо?
- Здесь можно отдохнуть. Полезла в сумочку Валериевна, за салфеткой, - И поговорить. Меня с работы, кажется турнули?
- Два берёзовых. Сделала заказ Раиса Леонидовна, - Картошечку по Монастырски.
- Ты понимаешь теперь, как мы с тобой попали сюда? Спросила Елизавета.
- Валериевна да брось ты, посидим тут я позвоню Феде. Он друга приведет.
- Посидим тут, посидим? Ты что дура? Мы уже третий месяц здесь сидим. Не сдерживала, эмоции и слова, Елизавета Валериевна, - Ты что дура? Ты уже пятый месяц к своему ФедюнЧИКу звонишь!?
Коммуна была, как неслышна к Елизавете, говорила только про свое, - Оттянемся по полной душой, можно только в океане! Меня уже уморил весь этот бизнес, конный завод. Ты знаешь сколько он в год мне обходится? Ты даже не приставляешь себе, какие деньги?
- Вспомнила. Прокричала на все кафе Елизавета, - Деньги? Это ты мне на карточку столько денег перечислила? Дура!
- Какие деньги? Скушай картошку по - монастырски. Предложила орать Елизавета на Раю.
- У тебя появился новый поклонник, что перечислил тебе "новые" деньги? Скромно улыбнулась Коммуна, - Ты всегда брала и берешь, все что плохо стоит Улыбнулась Раиса Леонидовна, Елизавете.
- Да! Ответила Елизавета, - Такой ты раньше не была? Ты понимаешь, что после этой нашей встрече, что то поменялось у нас. Я стала такой не сдержанной к мужскому полу как и ты? Ты стала богатой и успешной как я. Надкусила Елизавета картошечку, - И все, после этого кафе? Глянула и не довольно, отбросила картошку по - монастырски. Оглядела по сторонам, - А сейчас мы оби, лежим в реанимации через стенку. Выплюнув картошечку в тарелочку, - А вон твой пришел ФидюнЧИК. Указав на входные двери "Сакуры", - Со своим другом Васильком!
Рая оглянулась к выходу, - Это не мой?
- Значить мой! Да здорово я. Оглядела по сторонам, - Здорово возбудилась!
- Я человек больной. Отвечает ей «Хриплый», - Меня в больничку нужно, А не здесь, на допросах! Помолчал добавил, - Мозги мне трахать.
- Ты человек больной. Но ты же не беременный? Подымается из-за своего стула Валериевна, - Я тебя сейчас буду к болезням готовить... Берет со стола ручку, - Вот этой ручкой.
- Дайте мне адвоката. Кричит Хриплый, - Переведите меня в больницу.
- Подожди. Ответила ему Валериевна, к больнице тебя ещё подготовить нужно! Снимает со своей ноги туфлю на длинной шпильке.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 58
Опубликовано: 08.02.2020 в 10:12
© Copyright: Арон Аронович
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1