Тамара Паршина Партия и Политика


Тамара Паршина Партия и Политика
Партия и Политика
       Дорогие мои читатели, сегодня Я продолжаю знакомить Вас с некоторыми моментами из моей Диссертации по К. Марксу. Придется мне немного напомнить Вам что такое политика и расширить понятие исходя из дословного перевода. В одной из недавних статей Я объясняла понятие слова «политика» как принято нами употреблять в смысле направления деятельности Главы Государства, или местного органа власти. Но если рассматривать значение слова «политика» по корневой основе, то в переводе с латинского и греческого оно имеет конкретный перевод, как двусложное слово, то есть слово, состоящее из двух корней «поли» и «тика», а по-гречески, как и по-латински соответственно представляется: “poly” - много, и “etike” = “ethica” – мораль, этика, нравоучение, то есть учить нравам. Мы все понимаем, там, где много народа, правильно говорить – много родов, то есть национальностей, там у каждого рода своя мораль, свои нравы и своя культура. При разных нравах, моральных нормах, жизненных устоев могут возникать разногласия. Иногда даже соседи могут поссориться серьёзно или по пустякам, если не нашли какого-то согласия между собой. Поссорились и ищут поддержки у других соседей, а соседи также могут разделиться в своих решениях за чью правду стоять, за этого соседа, или за другого. Чтобы всем прийти к единому решению, должен определиться Лидер или авторитетный сосед, к мнению которого все прислушиваются, соглашаясь со справедливым его рассуждением. Это в нашей жизни закономерно. Это ситуация среди соседей, но в целом государстве, как в огромном обществе, от слова «общение» ситуация несогласия или раздора решается уже в более крупном разделении общества как бы на части, то есть на партии, коллективы единомышленников, в которых выделяется яркий Лидер. На одной из встреч с коллективом в Петербурге, В.В. Путин подчеркивал этот момент в разговоре о партиях: «Есть Лидер – есть и партия, нет Лидера, нет партии». Из Английского языка мы знаем слово “part” – часть, а из спортивных состязаний, знаем слово «партия», как часть состязания, в основном это принято в теннисном турнире. Забили положенное число «голов», судья произносит громко: «партия!». В общественном устройстве, партии стали возникать, когда появилось в обиходе понятие «демократия» как «народовластие» считая, что такое словосочетание возникло в Древней Элладе. Когда и кто первый сказал, что «демос» - это народ, а «кратос» - власть объяснить никто пока не смог. Современные греки утверждают, что в их словарях нет такого понятия «демос» - народ, ну а что такое «кратос» или «кратное» знает каждый школьник из уроков математики: наименьшее общее кратное – произведение из нескольких чисел, делящееся без остатка на каждое из этих чисел, т.е. сомножителей. А «демос» созвучно с «демон», кто-то страшный, знаем из сказок и из любимого нами фильма «Иван Васильевич меняет профессию», когда закричали стражники Царя: «демоны!» и стали разбегаться кто-куда от страха.
           По-русски у нас звучит по призывам ленинским: «Вся власть народу! Вся власть рабочим! Вся власть крестьянам» и в конце уже более применимо: «Вся власть советам!» Как это возможно, или невозможно – судите сами! Когда много народа у власти, то где же Властелин? Кто выдает правила жизни? Кто судит и как судит? У кого властные права? Да пока только знаем, что Авторитет есть у нас, а власти у него нет такой, чтобы мог приказывать нижестоящим Авторитетам, что делать, как разногласия устранять? Как заботу проявлять о своем населении? Но Авторитет у нас действительно Авторитетный, поэтому принимает все меры, чтобы наладить систему управления нашим огромным Государством, и мы верим, он наладит и урегулирует власть везде.
Была у нас могущественная Русская Империя, Правил Царь – Император и от самого начала Руси Великий Князь еще Ярослав Мудрый правил единолично, но совет держал с народом, вече называлось и «Русскую Правду» он представлял непосредственно народу (смотрите Картинку)!
           Про Ивана Грозного Я говорила Вам, у него была Боярская Дума, с которой он воевал, так как Дума не допускала его к власти, поэтому его время называется смутным. У Петра I Великого тоже была Дума, был Синод (Церковный) и был Сенат (Государственный Совет) – все подчинялись только Царю – Императору. Такое правление сохранялось до 1917 года. Нарушением демократии считалось единоначалие, то есть Императорская воля, а как без императорской воли править? Все мы теперь знаем невозможно жить благополучно без Единоначалия и без подчинения Верховной воле снизу до верху, воле которая стремиться соблюдать своей волей интересы всего избравшего его народа.
                   С наилучшими пожеланиями, Тамара!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Научная литература
Ключевые слова: Партия, Политика, Лидер, Синод, Сенат, Воля,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 06.02.2020 в 04:34
© Copyright: Тамара Паршина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1