Тамара Паршина Парадокс Советской Конституции


Парадокс Советской Конституции
      Дорогие мои Читатели! Сегодня Я продолжаю тему Конституции, но уже Советских Времен. А в чем парадокс этой Конституции, Вы поймете, когда прочтете до конца эту статью. Первая Советская Конституция была написана В.И. Лениным – Ульяновым и утверждена 10 Июля 1918 года Съездом Советов, который был избран из представителей, трудящихся города из расчета 1 депутат на 25 тысяч избирателей и представителей трудящегося крестьянства из расчета 1 депутат на 125 тысяч жителей. Сразу обращаю Ваше внимание на числа: 25 и 125. Вот здесь и есть первый парадокс, хотя сама Конституция гарантировала всем равные права и свободы. Почему так? Спросите и будете правы! А дело в том, что крестьянам не нужна была Советская Власть, они и при своих помещиках жили не тужили, сопротивлялись они Советам, а крестьян было большинство, и Ленинцы боялись, что положительного решения съезда может не быть, так как к началу развития революционных событий 90% населения были сельчане - аграрии. Первая же Декларация Ленина была о Земле, на которой трудились Крестьяне, обрабатывали и считали своей, так как она была у крестьян как бы в аренде, и они платили за пользование налог продуктовый, излишки их продуктов скупало государство по ценам, которые крестьян устраивали, поэтому невозможно их было поднять на восстание. Именно поэтому в деревню посылались агитаторы, а цель агитаторов была в том, чтоб крестьян-мужиков делать пролетариями, то есть у мужика руки есть, а работы нет. Заманивали в город, отрывая от земли, рассказывая о красивой городской жизни, о том, как благополучно живут рабочие – трудятся меньше, а получают больше. Некоторые мужики попадались на соблазн, уходили в город, но там их никто не ждал, все рабочие места были заняты. Какой хозяин захочет держать лишних рабочих, которые умели работать, да не за заводским станком и главное состоит в том: чтобы лишним рабочим платить зарплату, надо у штатных рабочих отнять часть зарплаты. Крестьяне мужики оставались не у дел. Основной моралью тех времен была совесть и чувство собственного достоинства, которые не позволяли вернуться домой: «А как соседям в глаза смотреть, да ведь осмеют, а это обидно». Такая ситуация и нужна была Ленинцам, который постоянно напоминал всем своим соратникам: «Нам нужно как можно больше иметь пролетариев, чтоб совершить революцию». Агитаторы выступали от имени Временного Правительства и понятно, мужик озлоблялся на новых хозяев (Временных), прогнавших Царя. Домой уже не вернуться, и податься некуда, кроме как в банды, как в фильме «Свадьба в Малиновке». Старожилы, очевидцы рассказывали, что боялись крестьяне не белых, а красных и говорили так: «Белые придут, чистые, опрятные, вежливо спросят о состоянии дел и спокойно уйдут. Красные налетали как саранча, грабили, развратничали». А нам, новому поколению перевирали всю историю. В фильме «Свадьба в Малиновке» как раз наоборот все было: Бандиты были красные, а Назар и его Армия – белые, Армия Временного Правительства.
    И теперь суть основного положения Конституции 1918 года. Привожу текст небольшой, но по смыслу важный (из Пособия по Истории для поступающих в Вузы): «Конституция РСФСР 1918 года законодательно закрепила завоевания социалистической революции и открыто провозгласила классовый характер пролетарской демократии. Избирательного права лишались лица, эксплуатирующие чужой труд, священнослужители, бывшие агенты полиции, жандармы охранных отделений… Конституция закрепила проведенные Советской властью мероприятия по отмене частной собственности … Советское государство еще не могло гарантировать трудящимся право на труд… и пенсионное обеспечение и в Основной Закон на вошли» и при этом утверждалось, что «Все граждане равны перед законом…» и уже тогда закреплялась система центральных и местных органов Советской власти»
    Вторая Конституция СССР 1924 года мало чем отличалась от Первой по основным статьям, но уже сложился Советский Союз и изменились органы власти.
Третья Конституция от 5 Декабря 1936 года уже гарантировала трудящимся право на труд и пенсионное обеспечение. В ней была закреплена руководящая роль Коммунистической партии в социалистическом обществе. «Конституция СССР 1936 года законодательно закрепила результаты социального переворота всемирно-исторического значения, осуществленного в нашей стране после победы Великой Октябрьской социалистической революции». И только XXVII съезд принял резолюцию, что в 30-х годах «в СССР было в основном построено социалистическое общество» Думаю многие еще помнят это утверждение Л. Брежнева с трибуны Съезда.
    В истории России немало было таких случаев, когда власть захватывали в период подготовки нового Царя к Священнодействующей процедуре – Коронации, и как только новый Царь вступал в свои права, лжецари изгонялись, но дольше всего правили Советы коммунистического толка. Их все дозволенной власти способствовала, и Конституция 1936 года, с программой о руководящей роли коммунистической партии.
Затем была принята Конституция 7 Декабря 1977 года (Брежневская), но её, я думаю, Вы читали, она мало чем отличалась, от Конституции 1936 года, но закрепляла целостность и нерушимость Союза Советских Социалистических республик.
    А теперь порассуждаем немного на тему захвата власти и собственности. Для начала следовало бы вспомнить детскую сказку «Лиса и Заяц». Лиса попросилась в дом к зайцу погреться, затем переночевать хотя бы под лавкой, да в итоге расположилась на кровати зайца, а его выгнала из дома. Заяц, как выходил из ситуации? Обратился за помощью к соседям, да только петух, не силой, а умом и хитростью выгнал лису» Приходило ли кому-нибудь в голову, ругать зайца, за то, что он выгнал лису, думаю – нет! Ведь дом принадлежал зайцу, он его    сам строил.
    Теперь давайте представим такую ситуацию: «Трудяга мужик, глава семейства, построил добротный надежный дом и стал жить и поживать со своей семьей в довольстве – много ли порядочным людям надо, хотя надо все без чего не будешь себя чувствовать комфортно и спокойно за будущее своих детей. Другой мужик – любитель пожить за чужой счет, покутить вволю и без меры, для себя решил, никто не может жить в благополучии и в нравственности, если я не могу и не хочу жить как они. Собрал таких же единомышленников, устроили набег и погром порядочному трудяге мужику, выгнали его и семью его из дома, с тем, что при себе имел и в чем был одет. Грабитель расположился в чужом доме по-хозяйски, собрав своих сообщников, объявил: «Я теперь хозяин этого дома и все имущество мое, а вы идите и поступайте как я, громите, захватывайте, отнимайте - и закрепил эти слова в резолюциях» Конечно, Я немного утрирую, но в истории СССР все было примерно так. Захватили власть, и велели пролетариату идти громить капиталистов и помещиков, а в своих законах закрепили свое незаконное право, законным – так захотели, на собственность, которая им не принадлежала. И Резюме: «А не поступить ли нам в соответствии со своими законами, ранее установленными, защищающими свою собственность, собственность каждого гражданина, честь и достоинство порядочного трудолюбивого человека, чтобы порядочный человек мог сказать: «Честь имею!», то есть "Я честный".
     Да, нам-то эти люди пример показали, что и мы можем взять и отменить законодательные акты Федерального собрания, нарушающие все Мировые Нормы и Правила жизни общества, нарушающие веками сложившийся учет результатов хозяйственной деятельности и систему отчетности, а главное под видом самоуправления - самоуправство.
    Фактически Все Советские Конституции являются неправомерными (и Конституционный Суд это признает), а Коммунисты стали современным временным правительством. Наш Парламент тормозит конституционные поправки нашего Президента тем, что предлагают свои поправки, которые нам-то с Вами вовсе и не нужны. Президент хочет ускоренными темпами вести граждан к благополучию, а Парламент своими методами тормозит. Вот Вам парадокс не только Конституции, но законодательной власти, показывающей, что интересы трудящихся и простого народа для них не приоритет. Из этой ситуации выход есть и он уже открывает двери нам с Вами.
    Не беспокойтесь! Войны у нас не будет! Пелена, закрывающая нам Солнце, растворится, так как уже перестала обновляться. Выглянет Солнце, Время нормальное восстановится.
     Во всем нашем современном Мире преобладает здравомыслие. Вчера Вы вероятно слышали, что сказал Путин В.В. на встрече с трудовым коллективом в Челябинске: «Я вношу поправки в Конституцию не ради продления своего срока, но ради скорейшего выхода из кризиса. Федеральное Собрание решили внести свои поправки, это займет немного больше времени, чем предполагалось, около трех с половиной месяцев. Но за это время мы со многими проблемами справимся и без поправок, и нашим гражданам нет нужды излишне беспокоиться»
     От себя Я добавлю: все будет решаться и уже решается только мирным законным и договорным путем!
            С уважением Тамара!
Справочно: Пролетарии – латинское «proletarius» - гражданин из низшего класса, не плативший податей, но обязанный нести рекрутские повинности.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: пролетарии, проблемы, парадоксы, здравомыслие, мир,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 05.02.2020 в 09:00
© Copyright: Тамара Паршина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1