Тамара Паршина Краткая История Конституции


Тамара Паршина Краткая История Конституции
Кратко об Истории Конституции
Само слово «Конституция» - изначально происходит от латинского слова “constants” = “conctantis” и переводится на русский язык «устойчивый, постоянный, твердый, неизменный». В морфологическим смысле, то есть в коренном значении: “constitution” – телосложение, строение тела и не обязательно тела живого мира. В политическом смысле Конституция означает уложение, положение, государственное устройство. Само положение или уложение происходит от нашего русского слова «уложить» что равнозначно «положить». Уложить или положить куда? Книгу, например, на полку, ребенка в постель, а описание того как надо жить уложить в написанный текст, который мы называем законом. Поэтому Конституционные положения, определяют порядок, как и кем Государству управляться и как обществу жить. Другими словами, можно сказать, что в Конституции уложены законы жизнедеятельности Государства, а Государство – это все мы граждане России. Когда Правильные, Благоразумные законы уложены в Конституцию, тогда такое Государство будет благополучным и процветающим.
Историческим фактом на Руси принято считать, что первый закон жизни был разработан Ярославом Мудрым. Мудрым (по летописи XII века «премудрым») он и был назван по признанию его закона и методов правления всеми гражданами, князем которых он был, правя Русью с 1019 г. по 1054 год. Его Уложение называлось «Правда» и затем «Русская Правда» Ярослава Мудрого, которая конечно, в последствии поправлялась по мере развития Государства, но существовала долго. В смутные времена, когда малолетний наследник Престола Иван Грозный, стал Царем, фактически правила Боярская Дума, которая приняла в 1550 году «Судебник», определявший правила взимания налогов и применения повинностей.
Далее Царь Алексей Михайлович в 1648 году разработал «Соборное Уложение», принятое в 1649 году Земским Собором.
Петр I, не реформировал «Соборное Уложение» своего Отца, не смотря на то, что был реформатором. Но в чем же проявлялась суть реформ Петра I? Чтобы это понимать, надо знать, о том факте, что Петр I был избран Папой Римским и в течении 10 лет являлся Понтификом, о чем современная История умалчивает, но фотографии есть, указывающие на то, что он был Папой Римский. Именно поэтому он проводил реформу календаря и времени в 1699 году – привилегия, принадлежащая только Папе Римскому. Публикую фото Петра I Понтифика и обращаю Ваше внимание, что он указательным пальцем правой руки указывает на Библию, а указательным пальцем левой руки делает намек на то, что Он теперь общается с Всевышним. Еще хочу ознакомить Вас с некоторыми историческими свидетельствами в летописях, связанными с личностью Петра I Великого. Вот один из характерных его моментов – это слава, сказанные им солдатам в канун Полтавской битвы: «Вот пришел час, который решит судьбу Отечества. Итак, не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но вы сражаетесь за свое Государство, за род свой, за Отечество, Петру врученное… А о Петре ведайте, что ему жизнь не дорога, только бы жила Русь в блаженстве и славе, для благосостояния вашего».
Екатерина II, такая же равноценная правнучка Петра I, имеющая право на Престол, как и
Петр III, они были троюродными братом и сестрой, в их времена правления внесено много искаженных фактов. Екатерина II Великая, издавала «Уложения», закрепляющие нормы и порядок правления государством. Но уже в эту пору начали процветать революционные взгляды. И во время Правления правнука Екатерины II, Александра II, революционно настроенным Муравьевым, была написана Конституция. И в последующие годы Наш Основной Закон Жизнедеятельности стал называться Конституцией. До встречи пока на моей странице!
С уважением Тамара!








Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: Конституция, Уложение, Положение, Основной Закон Государства,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 02.02.2020 в 12:55
© Copyright: Тамара Паршина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1