P.S


P.S
Все написано? Нет. Пауза. Слишком долгая, слишком опасная. Ведь не истины ищут массы, а удобного безобразия. Я стою на корме летучего…. На отправку давно одобрена. Но упрямо надеюсь на лучшее. И мне больно. Отчаянно больно. Те, что в бегстве от явного прячутся, да за маской чужих, необузданных, мне ли вам говорить о качестве? Я ли, вправду, еще не узнана?
Что ж…. У слов моих нет больше памяти. Все по чести за дело отдано. Если поздно о том узнаете, не моя в том вина, подданные…. Не моя в том беда – кручинушка. Не моя в том печаль глубокая. Хоть была я всему причиною, но ни ввек не была жестокою.
Долог срок, да внезапен обморок. Вечен звук, да конечна мелодия. Я рисую святой облик, но вам ближе оскалы отродий. Поминая меня грубо, уделите внимание факту: мне нисколько от вас не нужно ни почета, ни прав, ни лести. Но когда возвестят трубы, не ищите иной платы за расчет по делам судным, чем расчет прямой, равновесный.
И без слов, как без ветра попутного, вы найдете, конечно же, выход. И без силы Любви высокой обнаружите как-то след. Это даже не будет трудно, в этом вас поведет лихо. Поведет, но, увы, не к истокам, а к источнику всех бед….



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 01.02.2020 в 22:46







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1