Банальная история


- Знаешь, мы не можем быть вместе. – сказала она тихим голосом и отстранилась – Ты же помнишь наш договор?
- Что? Но почему? Что-то случилось? – в его голове лихорадочно завертелись мысли. – Я что-то натворил? Скажи!
- Недавно он признался мне. Но и ты мне не безразличен. Я попробовала любить тебя, но прости…
- Вот как значит… Можно один вопрос? Из-за этого ты от меня бегала последние дни?
- Да… - тихо прошептала она. – Прости, что не сказала сразу…
- Ясно, тогда могу тебя поздравить. – горько усмехнулся он, и добавив яда в голос вымолвил – Удачи вам. “Замена” может удалиться.

Сказав это, он с легкой улыбкой поклонился, как делают актеры после успешной роли, и ушел, прибавляя шаг. Куда? Он и сам не знал, просто брел по вечернему городу. Был конец лета, очень счастливого лета для него.
Сбылось все-таки предчувствие, которое мучило не первый день. Идя сегодня к ней, тревога была настолько явной, что в итоге превратилась в реальность. Да, да, он знал исход заранее, но верить не хотел до самого конца. Он отыграл свою роль слишком хорошо, смог вжиться в нее на все сто процентов.

Сев на лавочку и закурив, он решил вспомнить, как вообще все это началось? Почему к тому финалу пришли? Немного раздумий, и вот оно! Вспомнилось то чувство, которое сподвигло на решение влюбиться. Это была банальная скука. Вы не ослышались. Чувство любви родилось из скуки. Ему захотелось чего-то нового, не приевшегося в жизни, и выход был легко найден. И правда, есть ли что-то для человека что интереснее и более захватывающее, чем любовь? Чувство, который не устают воспевать из века в век, даже сейчас очень популярен.

Вздохнув, он тряхнул головой, да, не самое лучшее начало. Закурив вторую, продолжил размышление. С началом истории мы разобрались, но что же было дальше? А дальше был период общения, выбора цели для отношений. И однажды он понял, что нашел ту, кого искал. Немного усилий, и цель была достигнута, она заинтересовалась им. Когда пришло время для признания, он позвал её на крышу. О, что за вид с нее открывался, вечерний город разгорался огнями, солнце таяло на закате, все располагало к романтике. И тогда, были произнесены те слова: “Я люблю тебя…” Но на её глазах навернулись слезы, а лицо исказила гримаса муки. “Извини, я люблю другого, прости…” – вымолвила она сдерживая плач. Он очень испугался, но смог добиться от нее ответа, почему же она так грустно отреагировала, на эти счастливые для него слова. Всё оказалось очень просто, новая любовь к нему, не успела до конца вытеснить старые чувства, он слишком поспешил. И тогда, он принял решение, “Я стану заменой ему. И однажды, ты будешь любить только меня”. Она отозвалась. Трудно передать те чувства, легкое головокружение, полет, свобода от всего. Казалось теперь они вдвоем в целом мире…

А дальше? Дальше был период осененный любовью, прогулки по вечернему городу, объятия и страстные слова. Они погружались друг в друга все сильнее. Он забыл о всех кроме нее… Но постепенно, страсть стала гаснуть, и он уже воспринимал ее как должное, как что-то данное раз и навсегда. Перестал уделять внимание только ей. Может именно этот момент стал поворотным? Никто не знает. Но однажды, в нем поселилось странное чувство, необъяснимая ревность. К кому? Он не знал, и это мучало лишь сильнее. Ему было стыдно за свои порывы ревности, он старался забить это жгучее чувство как можно глубже, забыть и избавиться он него навсегда. Но эта боль лишь росла, с каждым днем становилось все сильнее и сильнее. Вытеснила все чувства. Его любимая, как казалось, допеченная ревностью, стала избегать его, и это мучило еще сильнее. Кто знал, что это чувство было не химерой рожденной разумом, а лишь предупреждением. И вот, в день, когда тревога и ревность достигли апофеоза, состоялся их разговор…

День потихоньку гас, а он все сидел в маленькой аллее среди домов. Сигареты давно кончились, впрочем, как и кончились его мысли. Не было ни злости, ни ярости, ни обиды. В душе был только пепел и обрывки обугленных чувств. Знаете, это довольно страшно, когда у человека остается лишь пустота в груди, слабые могут сломаться навсегда. Но наш герой не был таким. Очередной раз вздохнув, наверное, тысячный раз за вечер, он встал, и побрел домой.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 30.01.2020 в 12:11
© Copyright: Влад Огаров
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1