Пупочек для президента


Даже не знаю, как оценить поступки президента с людьми, занимающими в социуме разные положения, и с детьми, не претендующими ни на что. То ли это неосознанное стремление благоволения к человеку, с которым Типун общается, то ли привычка, оставшаяся от двух дочерей в семье, когда они были детьми, заскакивать на минуты со службы, занятым на всю голову, и в знак провинности перед ними задирать им распашонки для поцелуя в пупочки. В надежде на прощение за редкие к ним визиты.
А может быть этот ритуал имеет откровенную недвусмысленность из-за тайных влечений Типуна, которые у него обязательно есть как у человека, обладающего всем. Доступным и недоступным.
Но он повторялся не единожды.
Мы помним кадры, растиражированные на весь мир, когда во время общения Типуна с ребенком, пришедшим вместе с родителями не только поблагодарить его за заботу, в том числе о нем, но и высказать претензии за много чего не сделанного, в первую очередь для таких, как он детей. Тогда Типун задрал на тельце мальчика рубашку и прилюдно поцеловал его в пупок, заставив ребенка опешить, а родителей с людьми вокруг засмущаться.
Так он проделывал с детьми не раз в разных формах, когда они сидели на руках у родителей, или подходили к нему по разным поводам по его приглашению и без него. Мы всегда видим, что президент опускается перед ребенком на корточки и обязательно или теребит его пальцами в области пупка, или стремится поцеловать, в том числе ниже груди.
Но... дети есть дети, для них хороши все средства хорошего к ним расположения, по причине их неразбирательства между хорошим и плохим, удобным и неудобным.
Но когда во время визита Типуна в Израиль он во встречном разговоре с тамошним президентом сам запунцовел тем самым малышом в коротких штанишках и оттопыренной на животике короткой футболке, стремясь при речи Нетаньяху, выше его ростом, наклонить лысоватую головку поближе к сытому животику главы еврейского государства,то у простых людейневольно возникло опасение, что сейчас наш Типунчик задерет на нем рубашечку и поцелует в животик.
Президент приехал в Израиль подтвердить свое согласие с решениями, принятыми иудеями до его приезда к ним. Это для них ничего не значило, но надо было закрепить принятое на международном уровне, показав тем самым, что Россия, как и США, всего лишь сателлиты могущественного еврейского государства.
Решения заключались в том, чтобы Иерусалим, вторая столица Иудеи и Израиля, более древняя, окончательно стала еврейской. Полностью, несмотря на то, что на нее претендовали - законно - палестинцы, основавшие этот город до нашествия сюда иудеев, сматывавших удочки из Египта, взбешенного наглыми поборами и развратом этого народца.
Взамен Америка передавала палестинцам кусочки их же земель, не трогая Голланы с сектором Газа, оккупированных тоже евреями, с долгожданным для них выходом в море. Еще добавляла на обустройство своих же территорий 50 миллионов долларов. Палестинцы пока ответа на подобную наглость не дали. Да кто бы их спрашивал.
Кроме всего евреи пришилик данному мероприятию, как они умеют это делать, показывая миру беспримерную заботу о своих гражданах, событие из уголовной хроники. В российском аэропорту была поймана гражданка Израиля, перевозившая транзитом из Юго-Восточной Азии на родину с десяток граммов гашиша. Как она показала на следствии, для личного пользования. Суд не поверил заверениям, израильтянку осудили на 7,5 лет трудовой колонии.
И вот теперь мама осужденной и сам премьер Нетаньяху просили Типуна о помиловании непутевой еврейки, попавшей в щекотливую ситуацию так неловко.
И стоит вновь и вновь пересмотреть эту сцену прошения представителей Израиля с вилянием перед ними Типуна задом наподобие дворовой собачки с пунцовой мордочкой, возмутившее россиян до глубины души. Особенно после его слов о том, что он видит, что девушка, перевозившая наркоту, "из хорошей семьи" и что "все будет хорошо".
Так оно и получилось буквально на второй день, несмотря даже на то, что заключенная еврейка не удосужилась написать на имя президента прошение о помиловании. Она написала его уже после, подчеркнув для нас и для мирового сообщества чистый по этому вопросу формализм. Заставив задуматься в который раз россиян, кем же тогда являются они в своей стране.
И кем для нас является в России "наша" власть.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 29.01.2020 в 15:31
© Copyright: Юрий Иванов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1