Вопросительные упражнения


- Нашёл на дороге деньги? Считаешь, что их послал тебе БОГ? Ты не возьмёшь - возьмёт другой? До сих пор не понял, что в природе нет понятия: "даром"? Готов, в будущем, заплатить непомерные проценты?

- Хитростью, или наглостью, прошёл без очереди? Объехал "пробку" по обочине? Ты больше спешишь? Ты умнее, важнее и хитрее? Не хочешь понять, что похищаешь чужое время? По-прежнему не осознаёшь, что ты есть - вор и разбойник?

- Твоя домашняя икона стала мироточить? Что пробуждает в тебе это событие? Что, кроме гордости, тщеславия и слюнявого умиления? Ты думаешь, что за этим стоит БОГ?

- Надоел этот порочный мир? Ушёл в пустыню, медитируешь? Возвысился до нирваны? Ощущаешь блаженство и собственное всемогущество? Найдёшь ли ты обратную дорогу в реальность?



- Привыкли к тому, что именуемся паствой (стадом), и нам требуются пастыри (пастухи)? Говорите - "приматы", "млекопитающие"? К какой популяции предпочитаете принадлежать? А, не хотите ли стать ЛЮДЬМИ?


- Тратишь очередную жизнь на ублажение и украшение своего тела? С великим усердием накапливаешь камешки, железки и тряпочки? Это твоё достояние? Думаешь, что "таможня" на реке Стикс это пропустит? Кем перейдёшь в новую жизнь - грязным, нищим, уродливым собирателем, или обогащённым и прекрасным созидателем?


- Недоплачиваешь своим работникам? Наживаешься на нищете большинства? "Рабам и так хватит"? Сам во всём нуждаешься, и не можешь накопить даже на собственный остров в Тихом океане?
Бедный йорик, без совести и чести, ты - пресыщенный мертвец среди голодных живых.


- Не хочешь попасть в "ад"? Не расстраивайся, ты уже там.
Хочешь попасть в "рай"? Радуйся, ехать, никуда не придётся.
Загляни внутрь себя, и сделай выбор.


- "Заигрываешь" с сатаной, выбрал его своим богом? Ярко, революционно, брутально, харизматично? Думаешь, что ты - его сподвижник?
Ты - его пища.



Весь мир обманывает, притесняет, истребляет тебя? Отвечаешь ему тем же? Война? Кто против кого? Жизнь против жизни? Планета Земля против планеты Земля?
Лично, ты – есть жизнь. Из тебя состоят народы и государства. Лично, ты – есть планета Земля.
Кто победит в этой войне?
Не ты.
Не жизнь.
Остановись, оборви порочную цепь. Лично. Ты.
Твоя жертва обернётся твоей победой.










Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 31
Опубликовано: 23.01.2020 в 23:36
© Copyright: Валерий Беркань
Просмотреть профиль автора

Татьяна Кувшиновская     (01.02.2020 в 10:54)
Глубоко!
Прочитала, правда, только до "нарколюбтелей"...
Сегодня у меня целевое чтение новичков-стихотворцев, но заставил меня первый вопрос углубиться в Ваши "вопросы"..
Он утвердил меня в правильности "упражнения", которое я делаю с найденной, ничейной в обозримом пространстве, денежкой - я отдаю её на благотворительность, добавив к ней свою...

Валерий Беркань     (03.02.2020 в 08:46)
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю Вас за отзыв, и рад, что Вы меня понимаете. Такое бывает далеко не всегда.
С уважением...







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1