Аллея смелых. Находка


Аллея смелых. Находка
Аллея смелых. Находка.
Сальников Сергей Сергеевич

Шумный и душный зал ресторана остался позади, а впереди у моряка был не слишком длинный путь к торговому порту, к родному судну. Мурлыкая себе под нос спокойную мелодию, штурман слегка поёжился от сырого осеннего ветра, приподнял воротник куртки и уверенно зашагал выбранным курсом вниз по улице. Вскоре дорога упёрлась в перекрёсток, налево, по аллее, до порта было метров триста-четыреста, совсем рядом, но моряк остановился и пошарил глазами вокруг, его взгляд остановился на предмете, который оказался половинкой силикатного кирпича, штурмам снял шарф и упаковал в него свою находку так, что получилась что-то похожее на мягкую дубинку, один коней шарфа он закрепил на правой руке, на другом конце фарша уютно пригрелся кирпич. Повертев для верности этим странным предметом, он спокойно продолжил свой путь по асфальтированной дороге, густо обсаженной по обеим сторонам деревьями и кустами. Это последний отрезок пути до порта в народе называли «Аллеей смелых» или «Раздевалкой». Метров через пятьдесят моряк понял, что не зря хорошо подготовился к этому переходу – из тени деревьев навстречу выползли три фигуры и один из них, идя на сближение, произнёс: «Закурить есть?»
«Обижаешь, начальник, конечно есть» - моряк коротко и точно махнул шарфиком, конец которого с куском кирпича приземлился на голову любителя шаровых сигарет, тот ойкнул и завалился на заплёванный асфальт.
Не дожидаясь пока остальная братия придёт в себя, штурман стартанул, как хороший спринтер, в сторону проходной порта, отбежав метров сто, он оглянулся, погони не было. Отдышался, выкинул в траву кирпич, замотал вокруг шеи шарф и продолжил свой путь. Впереди, справа по курсу, практически рядом с проходной, был ещё один кабак, который в народе называли «Белогвардейским», а между ним и проходной каждый вечер дежурила милицейская машина, выполняя план по борьбе за трезвость, и этот остаток пути было пройти не менее рискованно, чем предыдущий.
Миновав ментовской «Уазик» и охрану порта, штурман облегчённо вздохнул, опасный район «плавания» был успешно форсирован.
Не торопясь вышагивая  причалу, он пробубнил себе под нос: «Эх, Находка, грязь да водка!»

19.01.2020 г.

Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6 http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
«Кровь на волне», Канада,ISBN 978-1-304-12647-4
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
«Преисподняя для Бисмарка», Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
Моряк в селе, Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Сергей Сальников, Преисподняя для Бисмарка,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 183
Опубликовано: 20.01.2020 в 11:11
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1