Гондурас в огне?


Гондурас в огне?
                                      Гондурас в огне?
Сальников Сергей Сергеевич

Вот представьте жизненную ситуацию – уже не молодой мужчина, у которого историческая родина на Ближнем Востоке, гражданство Украины, а проживает он постоянно и давно в Германии озабочен очень важной темой.
Попробуйте угадать с трёх раз, что это за такая важная для него тема?
А тема такая для него важная, что пожилой мужичок, пытаясь её решить, уж извините за некорректность, обмочил все свои старческие ляжки, пытаясь обратить внимание на эту главную для него тему, так сказать всего мирового сообщества и по этой причине жжёт свои близорукие глазёнки у компа, строча практически ежедневно в Инете статьи на эту самую, важную для него тему.
Итак, снова вводная информация – старость, историческая родина на Ближнем Востоке, гражданин Украины, который находится на ПМЖ в Германии.
Ну, пробуйте, господа, угадать!
Боюсь, что Вам это окажется не под силу.
Главное, о чем болит душонка этого субъекта – состояние демократии в России, к которой он имеет отношение, как прошлогодний снег в Тобольске к наводнению в Уганде.
О, как!
Ни собственные болячки и состояние половой функции, ни состояние «стула», ни проклятые соседи его исторической родины, ни плачевное состояние родины по паспорту, ни количество угонов машин на теперешней родине, нет, всё это мелочи, когда «Гондурас в огне», когда демократии в России грозит беда.
Странно, правда?
Вообще я заметил, что чем дальше публицисты находятся от России, тем сильней озабочены они состоянием свободы слова и жизнью «узников совести» в нашей стране.
Вот хлеба им не надо, а лишь бы установить настоящую демократию в России.
Хотя, что забавно, все эти радетели-страдатели в своём большинстве дрыснули с Родины в поисках более тёплой норки, а теперь учат нас оттуда, как надо Родину любить.
У великого русского писателя Валентина Распутина есть небольшая повесть «Последний срок», сюжет незамысловатый - взрослые детишки из города приезжают в деревню, где при смерти их мать. Собираются и начинают хором учить своего брата, что живёт в деревне и на чьих руках эта женщина, как надо её любить и как надо за ней ухаживать.
Поучать может каждый, солидно получается, а главное труда большого не надо, мели языком и все дела.
Вот и наши забугорные «глобалы», те что из «бывших» из той же своры учителей.
А по большому счёту нет у них морального права учить нас, здесь живущих, они свой выбор сделали и пусть устраивают свои норки за бугром.
Обошлись без них в девяностые, а уж сейчас тем паче обойдёмся.
Да, и если приглядеться, то большинство их советов можно использовать по принципу – сделай наоборот, поскольку явно проглядывает желание напакостить. Кто по недомыслию и злобе, что не устроился хорошо в своих «Палестинах», а кто гадости учит просто за бабло или желание выслужиться перед очередной родиной.
Но, вообще, по большому гамбургскому счёту, обо всех этих «пуйблицистах» и вспоминать не стоит, кто о них вспомнит через полгода-год? Сколько их тут отметилось своими «нетленками» жгучими.
А если коротко про них, по просто крысы в бешенстве, что корабль, с которого они сбежали, не утонул.
Поговорить стоит о редакторской политике сайта, который именуется «Проза. Ру».
Вот тут вопросы есть.
Как так получилось, что сайт, который именует себя «крупнейшим российским литературным» стал пристанищем для отмороженных русофобов, ненавидящих и Россию и все, что именуется словом «русский»? Этакий рупор оголтелых местных и заморских ребятишек, коих хоть сегодня можно зачислять в пятую колону борцов против страны, где находится этот сайт. С этих претендентов в батальоны «полицаев» спрос невелик по нашим законам, да и большинство из них живут на территории не юридической компетенции УК РФ, а вот сам сайт и его руководство находятся в России.
Хотя, кто его знает, где находятся хозяева?
Хочется спросить у того же Кравчука – эта позиция ваша лично или вам начхать, что творится на «российском, крупнейшем, литературном»?
Писаки и публицисту, отстаивающие на полях Прозы чуждые России интересы меняются, а общая политика сайта остаётся неизменной и за это рано или поздно придётся держать ответ.
А если даже и не придётся, то фамилия руководства сайта в лице, например, Кравчука, намертво срастётся с понятием русофобы и лоббисты чуждых для нашей страны интересов.
Не очень хорошая слава.
Или кто-то считает, что вполне достойная?


08.04.14 г.

Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6 http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text

«Кровь на волне», Канада,ISBN 978-1-304-12647-4
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
«Преисподняя для Бисмарка», Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
Моряк в селе, Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 49
Опубликовано: 19.01.2020 в 17:11
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1