Трасса 60


Семь тысяч лет то случилось назад: была Земля словно ангельский сад, звездный Ковчег на орбиту пришел, дат всех отсчет с тех времен и пошел. То «сотворением» стало Земли, в небе летали тогда корабли, и в пирамидах хранит на века эти истории Божья рука.

Звездные трассы корабль вели, курс проложили они до Земли, чтобы спасенные с разных миров здесь, на Земле, отыскали бы кров. Прошлое скрыто отныне чертой, все под иною живем мы звездой, мы по планете давно разбрелись, только нас манит небесная высь. Стали легендой уж те времена: время потопа, одна лишь страна, время сокрытия звездных дорог, время ухода в Ковчег и Чертог.

Кто-то шагает за звездный предел, кто-то поверить в него не сумел. Сказка ли это, реальность иль сон, реки песков или реки времен? Кто за границу историй шагнет, прошлое это откроет, найдет?

Люди боятся дороги найти, часто идут по чужому пути, прошлое вспомнить не могут свое, в душах своих возрождают зверье. Словно в тумане шагают весь век, счастье свое позабыл человек, звездным путем он давно не идет, время сжигает и дух не блюдет. Жизни событий им суть не ясна, мыслят, что жизнь лишь однажды дана, опыт забыт как и прошлое их… Пусть же им трассой представится стих.

Каждая жизнь – это школа души. Скоро экзамен. Ответ покажи! Как ты ответил на вызовы здесь? А понимание смысла их – есть? Как ты проходишь текущий урок? Стал ли достоин ты звездных дорог? Сможешь ты путь отыскать по мечте? Отдал ли сердце свое красоте? Духом любил ли другого хоть раз? Выполнил Вечного Духа наказ? Вспомнил ли роль в этом мире свою? Важный вопрос я тебе задаю.

Глянь, в эйфории колышется дух, к голосу чести и совести глух. Умер давно – только тело живет, что по течению жизни плывет. Миссия духом забыта была, тела природа к себе позвала, телу безвольно он стал потакать, стало оно им во всем помыкать.

Радости духа людьми коль забыты – то к эйфории пути приоткрыты, но на небесной и вечной аллее вам не найти их имен в галерее. Выбрал фальшивой кто радости путь – звездных путей не изведают суть.

Выбор иной здесь порою нам дан: долг и любовь – или долг и обман? Может ли долг уничтожить любовь? Сердце к ответу свое подготовь! Можно ли душу другого любить – и в той любви про себя позабыть? А коли долг наш приносит лишь боль? Снова и снова мы в споре с собой…

Спор не поможет юрист разрешить, совесть не сможет здесь суд заменить. В мире законов – на тысячи книг. Божий закон в твою душу проник. Коли не слышишь его, не блюдешь – звездной дорогой судьбы не идешь. Можно здесь много вещей запретить – только не станут тем люди любить. Чтобы как звезды всем светлыми стать, нужно себя нам сперва воспитать, выжечь внутри всю жестокость и тьму, светом в пути стать себе самому.

Вся наша жизнь – это путь из дорог, выбор дороги – ее завиток, каждая трасса куда-то ведет, мало кто знает их все наперед. С разной мы скоростью мчимся по ним, разными целями каждый гоним, разный у каждого будет итог. Ждет всех экзамен по имени «рок».

Видишь, как звездный непрост этот путь? Духу не даст эта трасса уснуть. К звездным мечтам устремившись на век, станет достойным Земли человек.

05.06.2011



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мистическая поэзия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 19.01.2020 в 12:49
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1