Я думаю, что Келлеру удастся обмануть ГПУ, глава 20


Я думаю, что Келлеру удастся обмануть ГПУ, глава 20
 

20
Пестики в ступах. Рассказ по Пушкину

- Ну, ди-джей терминатор, - сказала Кристина Капрэ, - давай!

Комната полна была мертвецами. Луна сквозь окна освещала их жёлтые и синие лица, ввалившиеся рты, мутные, полузакрытые глаза и высунувшиеся носы… Гробовщик Владимир Чебану с ужасом узнал в них людей, погребённых его стараниями, и в госте, с ним вместе вошедшем, примара Екатериновки Ефима Строготяну, похороненного во время проливного дождя. Все они, дамы и мужчины, окружили гробовщика Владимира с поклонами и приветствиями, кроме одного бедняка Аурела Строготяну, недавно даром похороненного, который, совестясь и стыдясь своего рубища, не приближался и стоял смиренно в углу. Прочие все одеты были благопристойно: покойницы в чепцах и лентах, мертвецы чиновные в мундирах, но с бородами небритыми, купцы в праздничных кафтанах.
- Видишь ли, Владимир, - сказал примар Ефим от имени всей честной компании, - все мы поднялись на твоё приглашение; остались дома только те, которым уже невмочь, которые совсем развалились да у кого остались одни кости без кожи, но и тут одна не утерпела – так хотелось ей побывать у тебя…
В эту минуту скелет Гали Строготяну продрался сквозь толпу и приближался к Владимиру. Череп Гали ласково улыбался гробовщику. Клочки светлозелёного и красного сукна и ветхой холстины кой-где висели на ней, как на шесте, а кости ног бились в больших ботфортах, как пестики в ступах.
- Ты не узнал меня, Владимир? – сказал скелет Гали.

комментарии:
на фото - Рушель Блаво. Он лечит музыкой.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психологический роман
Ключевые слова: о смысле жизни, про предательство,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 18.01.2020 в 02:27
© Copyright: ди-джей Морган
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1