Зимняя рапсодия


Зимняя рапсодия
Рапсодия - это эпическая песнь, произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле. Для рапсодии свойственно чередование разнохарактерных эпизодов на народно-песенном материале.

Зима вступала в свои права, неизбежно и неотвратимо, день за днем вытесняя осень. Еще жила надежда на тепло и солнце, и иногда это желание сбывалось, ненавистная серость над головой разрывалась, проглядывало солнце, и даже припекало, но не на долго. Следующий взгляд в окно обнаруживал все ту же серость, и промозглость, а то и снежную крупку, бьющую по стеклу.
Осень уходила в воспоминания. А лето и подавно! Оно давно там прописалось - выйдет наружу, промелькнет, и опять жди его до следующего года. Наступит ли?
Почему так кажется, что в молодости были только весна и лето?
Хотя нет, была в ее жизни и зима яркая, солнечная, совсем не холодная. Или это
любовь ее согревала?
А разве потом не было любви? Была конечно! Она вообще счастливый человек, ее все любили. Родители не чаяли в ней души, друг всегда спешил на помощь, муж на руках носил.
Она улыбнулась, вспомнив, как гуляли они по берегу моря босиком, смывая усталость в теплой вечерней воде. А потом она не смогла надеть туфли, и он нес ее до отеля на руках...
А огромные букеты белых роз? Разве это не любовь? Она, конечно, любила хризантемы, большие, шарообразные, которые появлялись в цветочных магазинах как раз ко дню ее рождения, но какая разница! Главное - внимание!
А внимания муж уделял ей с избытком. Готов был пылинки с нее сдувать. Все делал сам: с пылесосом сам, обеды-ужины сам, или из ресторана. Лишь бы она не переутомилась, лишь бы не разболелась у нее к ночи голова...
Ей доверялось только пыль тряпочкой протереть, да посуду сложить в посудомоечную машину. А когда дочка подросла, и этих обязанностей у нее не осталось - дочка их выполняла.
Про такую жизнь говорят: "как сыр в масле"
Только есть и другая поговорка: " с жиру бесится"...
Вот чего ей не хватало? Почему возненавидела эту любовь, это обожание? Эту клетку золотую, в которой тесно и душно, и крыльями не взмахнуть - обломаешь...
И долгими ночами видится другой образ, каждая черта которого противоположна тому, что она имеет. Рост высокий, тело накачанное, волосы черные, в глазах огонь, а губы требовательные, не просящие. Ничего в нем не было белого, ничего пушистого
Он ни от чего не оберегал ее, работой загружал сверх нормы, покрикивал порой, а ночью не давал уснуть... Их и было-то всего две ночи, но какие! Не забыть...Она и не забыла за всю жизнь.
Перебирает в уме , складывает кирпичики их встреч, проведенных вместе часов или минут, и все решает вопрос: любил ли он? Один раз решит, что любил, и значит, она неверно прожила жизнь, другой раз придет к выводу, что любовь его была игрой, и она правильно поступила, оттолкнув его.
Одно только знает абсолютно точно: она его любила всегда! И сейчас любит...
Только лето прошло... И осень прощается. Впереди зима, холодная, вьюжная...
А если выглянет солнце? Заискрится снег? Снежинки будут падать неотправленными письмами?
Наступит Новый год! Новая жизнь, новое счастье, и... прежняя любовь!
Надо верить. Иначе не прожить.
Конец.
Декабрь 2019г.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 17.01.2020 в 12:08
© Copyright: Людмила Кантемирова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1