Зачем Акакию Акакиевичу нужна вторая половинка


Зачем Акакию Акакиевичу нужна вторая половинка

Мамы плохого не посоветуют, мам надо слушать. Вот маленькому Акакию Акакиевичу мама советовала: «Вырастешь большим, не ищи себе жену красивую, не ищи богатую, ищи СВОЮ («Ах мама, мама, как же ты была права!»).

И всё равно, все ищут красивую. Оно хоть видно. А как узреть СВОЮ? Каким зрительным устройством можно определить; где твоё, а где чужое? Чисто мужской подход – им нужно всё увидеть, в отличие от женщин, которым важнее почувствовать. В итоге все ищут СВОЁ, кто как умеет.

И, вот оно – счастье! Она нашлась! Совпадает всё – темперамент, увлечения, вкусы, мысли. МОЁ!
Дальнейший сценарий может быть примерно таким: эйфория – быт – интенсивное испарение эйфории – ребёнок – интенсивные «полевые» испытания взаимоотношений. Очень многие на этом этапе спотыкаются (даже без ребёнка). И все детали, которые раньше совпадали один в один, вдруг перестают совпадать, или же просто людей не связывают. Может быть, эти детали, всё же – не самоё главное связующее?

Если ты намерен найти по-настоящему близкого человека, и жить с ним всю жизнь в гармонии; на что обращать внимание?
На душу. Душа – и есть сам человек, истинный. Научишься «видеть» людей истинных – сможешь найти именно СВОЕГО. Духовная близость – вот главное связующее. Вот только имеется небольшая проблемка: как научиться «видеть»?

На первом этапе можно взять на вооружение очень простой принцип: «подобное притягивает подобное». Хочешь иметь рядом с собой человека умного, искреннего, доброго, смиренного?
Стань таким сам.
Легко слово сказывается, да нелегко дело делается. Но для начала требуется хотя бы твердое намерение, и БОГ пошлёт тебе человека, такого же ищущего, с чистыми намерениями (не забыли?: «браки заключаются на небесах»).
Не жди, что получишь сразу идеал, ведь подобное притягивает подобное, а ты – не идеал.
Но произойдёт событие, для вас обоих очень важное, вы окажетесь в благоприятной для духовного развития среде. Семья – это уже жизненная среда; она формирует человека, а человек формирует её (и поочерёдно, и одновременно).
На следующем уровне нашего бытия находится внешняя жизненная среда, но это уже другая тема.
Брошу камушек в огород принципиальных холостяков: поверьте, не может душа полноценно развиваться, не имея защиты, поддержки, и формирующего влияния своей личной, родной среды. Внешняя среда сейчас очень агрессивна, и человека скорее ломает, чем формирует. По этой же причине неправы те, кто любой ценой сохраняют формальный статус реально разрушенной семьи.
Скандалы, оскорбления, ненависть, драки, предательство – это вовсе не благоприятная среда для духовного развития. Я знаю, это всегда тяжело, это всегда страшно, но не нужно сохранять, или пытаться восстановить то, чего уже нет.
Вы делаете это ради детей? Да, дети всегда невинно страдают. А вы уверены в том, что они оценят вашу великую жертву, когда вырастут? Подумайте; ваш семейный союз, для всех вас, служит во благо, или во зло?
Вы делаете это из материальных соображений? Ну, тогда, это уже другая тема – не о душе.
Выбор очень нелёгкий, но сделать его всё же придётся.


Меня всегда интересовал вопрос: почему – «вторая половинка»?
Наверно, для большей образности? А может быть, и нет.
Ходят же слухи о том, что на заре своего существования мы все были андрогинами, людьми двуполыми (или, наоборот – бесполыми). Что-то в этом есть.
Если проследить этапы развития нашего тела, начиная с эмбрионального, то можно увидеть, что на сроке в семь с половиной недель все мы, имея облик вполне сформировавшегося человечка, лишены конкретных половых признаков. У всех всё одинаковое. Мы в это время – маленькие андрогины.

Как бы там ни было, мы рождаемся разными, ЯНЬ-ками и ИНЬ-ками, «плюсиками» и «минусиками», разными по свойствам, но одинаковыми по сути. Таков весь наш мир – разнополярный, но единый. Не будет разности полюсов, не будет «жизненного тока», жизни не будет.
Каждый из нас, мужчины и женщины, должны непременно образовать этакую «батарейку», некий энергетический элемент, дающий Вселенной «жизненный ток». В этом понятии заключается и рождение новых жизней, и развитие элементарной двуполярной частицы мира (состоящей из Него и Неё), и эволюция всего мира.

А сейчас, брошу камень, нет, метеорит, в огород «селекционеров», энтузиастов однополой любви. Не гневите БОГА; вы извращаете, вы разрушаете нашу жизненную среду. В природе не бывает энергетических элементов с одноимённо заряженными полюсами.

Ну, а разделил нас БОГ для того, чтобы мы могли свободно выбирать для себя именно СВОЁ. Свобода воли – непременное условие для эволюции.







Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 15.01.2020 в 23:12
© Copyright: Валерий Беркань
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1