Бунт Акакия Акакиевича


Бунт Акакия Акакиевича
                  "Нет религии выше истины"

К БОГУ, в церковь, Акакий Акакиевич пришёл, когда ему было уже под тридцать. Другой мир, со своими ценностями и порядками. Акакия Акакиевича стали называть рабом божьим (что резало слух) и вежливо советовали привыкать стоять на коленях (от чего болели колени и гордость). Не сразу, но принял всё, как данность. Не постыдно быть рабом у БОГА, тем более священники утверждают, что в древности «раб» означало «работник». Не постыдно стоять перед БОГОМ на коленях, тем более что это отличное «лекарство» от гордыни (очень вредной болезни).
Прошло много лет; всё, или почти всё в церковной жизни для Акакия Акакиевича стало понятным. Но появились новые вопросы, одним из которых оказался старый, забытый: «И всё же почему – раб?».
Никто абсолютно точно не знает, и не может судить, что там было в древности, но мы имеем полное право рассуждать о том, что происходит в современности.
А в современности каждый взрослый человек вам скажет, что слово «раб» имеет только одно значение – «невольник». Выходит, что верующие люди, произнося «мы рабы божьи», по сути, говорят: «мы невольники божьи». Разве такое возможно? Разве БОГУ нужны невольники? Нет. Более того, БОГУ не нужны и работники; иначе как бы Он в одиночку сотворил МИР.
Мы – дети Его, мы – помощники Его, но не собственность. Мы – свободные созидатели.

Ненавязчивые советы от Акакия Акакиевича.

Люди божьи! Можно называть рабами зависимых от алкоголя и наркотиков, можно называть рабами лжецов и стяжателей, называйте рабами убийц и грабителей, потому как они, истинно - невольники своих пороков, но не называйте себя невольниками БОГА.

Вы – не рабы!

А «лекарство» от гордости найдётся и более цивилизованное. И, пожалуйста, не путайте понятия «гордость» и «собственное достоинство».




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 73
Опубликовано: 15.01.2020 в 23:01
© Copyright: Валерий Беркань
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1