НЕДОРАБОТКА НКВД


НЕДОРАБОТКА НКВД
НЕДОРАБОТКА НКВД

«То, что вы на свободе, – не ваша заслуга, а наша недоработка» 
(Ф.Дзержинский «врагу народа»)

Обыденная семейная трагедия. Предводитель дворянства, офицер русской армии принимал участие в защите Отечества в Первую мировую войну, после революции сражался в рядах Красной армии против интервентов, затем 15 лет по указанию партии успешно строил социализм, но в 1938 году в соответствии с планом репрессий НКВД был расстрелян, как бывший белый офицер, контрреволюционер и шпион.

Генсек Сталин был глубоко убежден, что «жена не может не знать о преступной деятельности мужа, а значит, является соучастницей». Поэтому и жена, урождённая княжна Мещерская, и 16-летняя дочь, попавшие в категорию "ЧСИР" (член семьи изменника родины), в соответствии с Оперативным приказом НКВД №00486 от 15 августа 1937 года подлежали по обыденному внесудебному решению Особого совещания при НКВД немедленному аресту и направлению по этапу в концлагерь, в бескрайнюю, голую, замороженную (сорокоградусные морозы!), ветряную казахскую степь, в Акмолинский лагерь жен изменников родины – АЛЖИР, через который прошли более 20000 женщин и где родилось около 1500 детей.

Но по неизвестной причине НКВД допустил промашку, и члены этой семьи остались на свободе. Внук «врага народа» стал ученым и ныне, как известный политический эксперт и общественный деятель, на каналах ЦТ рьяно защищает сталинизм, как тоталитарную систему власти и идеологии, и даже «гуманного, человечного» Сталина с его репрессивными методами строительства социализма, предав своего деда, уничтоженных и искалеченных женщин и их младенцев, среди которых он по счастливой случайности не оказался.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: враги народа, ЧСИР, сталинизм,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 14.01.2020 в 07:51
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1