Жизнь после жизни


Жизнь после жизни
Борьба за жизнь

Ну что продолжим ? Я с удовольствием . Лично я соскучился по тебе читатель . Хотя возможно ты просто глядишь со скуки на очередной рассказ . Ладно начнем .
В предыдущей главе я представил возвращение ( да я пишу специально возвращение а не воскрешение , ну чтоб без громких слов эпитетов завлекающих к тому же я собрался описать как он вернулся а там ни чего особо то чудесного на первый взгляд то и нет , но только на первый ) Антона глазами толпы . На самом деле конечно всё было по проще имея в виду что он не просто был при смерти и вдруг раз и ожил . Понятное дело за ним ухаживали за , его жизнь боролись но всё таки возможности медицины до апокалипсиса и того времени разные . В принципе возможности раннего средневековья а не 21 века . Грубо говоря болит живот возьми шишку , пробил понос всё равно возьми шишку только по другому используй )))) . Описывать каждодневный труд по лечению я не буду так в общих чертах только . Как вы уже поняли лечением в принципе занимался Евгений те он говорил что лучше делать Ольга она в основном помогала готовить нужные смеси ну и найти что нужно или подсказать где искать ну и роль сиделки по понятным для нас причинам взяла на себя Алёна . Она буквально не отходила от его ,мыла его мазала раны , с ложечки поила его всякими отварами ( капельниц нет а организм нужно поддерживать ) . И именно на её глазах происходило это возвращение . Она пережила тысячу событий и испытала все возможные эмоции . И когда его бессознательного начало рвать пеной после отвара с добавлением коры волчьего лыка (чтоб организм начал сильнее бороться как тогда сказал Евгений ) он чуть не задохнулся а Алёна чуть не убила Евгения . Она радовалась когда температура спала , паниковала когда он вздрагивал и стонал , она видела как заживают раны , именно её он начал хватать за руку иногда корчась от боли , ну и понятно что именно её он увидел когда в сознании открыл глаза . Она тогда сидела в слезах рядом и улыбалась . Антон заметил на своей руке её слезинки .
- Может это те капли что показали мне дорогу сюда – подумал он и вновь провалился в сон
Как ликовало её сердце когда он начал произносить слова !!!! Ведь первое слово было её имя !!!! Да да да !!! И не просто имя а « Аленочка ты так прекрасна …впрочем как всегда только не плачь « пробормотал он тогда
Не плачь ?!?!? Не плачь !?!? А как ?!?!?!? Как она могла себя сдерживать ? Ей хотелось выбежать ,расцеловать первого встречного с криком «Он заговорил !!!!! « но она сидела рядом боясь даже шелохнутся чтоб ни чего не упустить . Ни чего такого и не происходило он просто молча смотрел и делал попытки улыбнуться . А она любовалась пуская слезы пока он вновь не провалился в сон . Надо ли говорить что Алёна тут же вышла на улицу и буквально каждому встречному говорила лишь одну фразу « Он говорил !!! Он заговорил Понимаешь он только что заговорил !!!! « тогда ей не особо поверили даже после расспросов (да надеялись безусловно ) но после общения с Евгением который не увидел предпосылок решили что ну перетрудилась показалось и т.п . Мне один врач рассказывал что однажды положили догодовалого ребенка для чего то и они были раздельно так вот тот ребенок удивительным образом всегда чувствовал приход матери даже если спал а она зашла просто а не кормить или по зову чтоб перепеленать к примеру , она просыпался тут же а иногда даже хитрил хныкал типо беспокоит что то лишь бы мама пришла . Как он чувствовал не понятно . Не знаю правда или нет но похоже с Антонам стало происходить тоже самое . Он как будто чувствовал её приход ,иногда даже глаза не мог открыть но чувствовал её прикосновения слышал (правда не всегда разбирал )её речь . Он стал всё чаще просыпаться при ней порой неожиданно для нее даже . Так раз он проснулся когда она переодевалась . Ему было стыдно но сказать что он не спит или отвернутся он не мог а глаза предательски не закрывались . Она была прекрасна . Мурлыкая что то себе под нос она спокойно снимала рубашку , гладила себе ноги стягивала брюки а Антон просто лежал и смотрел . Со временем Антон стал просыпаться чаще и чаще , стал уже в сознании принимать пишу ,и вот в один из таких приемов когда Алена кормила его зашла Вика . Сначала она обрадовано кинулась обниматься но получив выговор от Алёны тут же кинулась на улицу и через минуту собрались все близкие люди . Просто стояли , молчали ,улыбались ,плакали глядя как ест Антон . Антон просто улыбаясь ел с рук Алены и тоже улыбался глядя на всех . Потом пробормотал :
- Блин даже с того света выдернут ведь а …….ну что там у вас ?дядя Антон разберется –
Поднялся смех . С тех пор из уста в уста пошел слух . «Антон вернулся « . А через 2 недели все и во все увидели его вышедшего на крыльцо . Алёна хотела его ударить ведь только лежал и от койки к столу мигом обратно , вот ведь сознание терял пытаясь пройтись по комнате ,но не могла она стояла и как все просто плакала . И лишь только здесь он заметил у Алёны на лице и на руке такой же шрам как у него от малявок . Да да да это именно она первая добежала окунулась в воду схватила его и не выпускала пока их не вытащили не смотря на то что малявки вцепились ей в лицо и руку . Ему потом об этом позже рассказали под протесты красной от смущения Алены хотя он это понял лишь взглянув на неё .
- Это же надо – пронеслось у него в голове – в её вцепились малявки а она тащила меня не смотря ни на что –
Но он не знал что тогда она не думала ни о чем ей не хватало воздуха , её кусали но отпускать Антона она не собиралась и лишь в последний момент её вытянули на лёд а она Антона . Это осталось её тайной . Шрамы от укусов малявок были заразными и оставались черными почти всю жизнь . В принципе Евгений на тот момент совершил невозможное так как при той медицине два три укуса малявок приводили к смерти . У Алены их было пять и на Антоне дюжина . Особенно пострадала левая нога , чуть меньше но досталось корпусу и на лице и так покрытым шрамами остался большой шрам . Не смотря на то что ему говорили больше сидеть или лежать он (пользуясь тем что Алена не всегда могла ему отказать) стал всё чаще прохаживаться по улице , приходить к общему костру , делать какую то простенькую работу . Алёна старалась всегда быть рядом да и в отличии от ранешних дней он был не против хоть и ворчал иногда что слишком уж его опекают .
Уже во всю морозами гудел январь . Жизнь потихоньку начала налаживаться и остатки людей делали всё для выживания . Собирали пригодное к употреблению ,охотились ,заготавливали дрова а вечером собирались у костра рассказывая с чем столкнулись пытаясь решить проблемы . Как я уже говорил группа стала пополняться одиночками и семьями оказавшимися в дичке в это время . Сначала это были охотники и скитальцы а потом всё чаще стали присоединяться и беглые рабы разорившиеся семьи которые не в состоянии платить налог . Поход аркадийцев не прошел просто незамеченным . Такое количество людей- войнов нужно было кормить и как думаете решали эту задачу ? Правильно отпуская по грабить население . К тому же аркадийцы просто саранчей прошли по землям побежденных гаритян многих просто вырезали или отправили в рабство но кому то удалось скрыться мало кому но всё же . А услышав то что в принципе то аркадийцев не плохо так по били эти повстанцы что те даже преследовать их бросили многие пошли именно к ним . Представить трудно насколько у людей было безнадежное положение раз они шли к людям находящимся в безнадежном положении . С людьми стала поступать крохотная но информация «оттуда « . Оказывается аркадийцы не просто отступили а отступили с крохотным побитым войском по пути сталкивающиеся ещё и с нападением разных банд они с трудом выбрались на свою территорию и по факту даже просто чтоб навести у себя и на ближайших землях порядок им будет явно не до повстанцев что чуть сглаживало ситуацию , хоть и вернуться было не возможно аркадийцы всё же захватят власть и справятся с разбойниками . Но хоть от них отстанут во всяком случае на время .
Антон часто ходил по округе чаще в сопровождении конечно же Алены но удавалось выбраться и с Михой а так же Костей и другими . И вот однажды обходя округу ( в принципе белок с рябчиками по стрелять ) шли Антон и Миха .
- Ты уже шустро ходить стал брат – заметил Миха
- Стараюсь …не люблю сиднем сидеть – ответил Антон
Он как и раньше был на очень многословен хотя видно было что он изменился и не просто не избегает общения но и сам включается в него .
- Знаешь …Алена будет опять ругаться что мы ушли далеко – заметил Миха
Антон вздрогнул но постарался вида не подавать .
- Что мне теперь ….ну прицепите на цепь блин …сделайте из меня домашний тапочек – буркнул он
- Так ты бы больше говорил с ней …успокаивал что ли – сказал Миха
- Что мне её успокаивать то ?- буркнул Тоха
- Ну она же волнуется –
- И что ? Пусть не волнуется –
- Она от тебя не отходила пока ты лежал ….она тебя вытащила держа до последнего не боясь самой утонуть ….почему ты такой грубый –
- Я грубый ? Я ей слово плохого не сказал разговариваю нормально – бурчал Тоха
- Но и хорошего тоже …будь с ней по мягче –
- Куда мягче то ? Ну … и вообще ….ты первый придурок который простит меня быть по мягче со своей девушкой ……-
- Это ты придурок – вспылил Миха
И они замолчали на некоторое время .
- Что ты такой смурной ходишь всё время ?- спросил Миха
- Место мне это напоминает одно …..- начал Тоха
- О чем ? –
- В таком же месте погиб мой друг и человек который очень помог мне – ответил Тоха
Они оба замолчали .
- Ты даже не спросишь как ?- спросил Тоха
- Если хочешь говори –
- Мы были в таком же месте только вон та гора должна быть с этого краю …..работенка лёвая добывали шкуры со зверей и тухлых ……это было под конец зимы всё начало таять ….неожиданно река разлилась и всё это затопило ….вроде не глубоко но тут стало полно пиявок и мы оказались заперты как раз на том холме …ну или похожем … провизия осталась затопленной на куске земли были лишь деревья и всё …по всму было видно что вода будет стоять где то неделю …. А еды нет …он был ранен ещё в схватке с волками а тут видать простыл …..и он взял с меня клятву ….. Понимаешь клятву !!!!! С меня !!!! Он тот кто помог мне выжить ,научил меня ,лечил первое время делил еду со мной !!!!! –Тоха уже не сдерживал слез .
Зависла пауза .
- Он предложил убить его что бы ты его ел ?- тихо спросил Миха
Антон просто в слезах кивнул . Больше Миха ни чего не спрашивал и не говорил да и Тоха долго молчал вглядываясь в даль .
- Проверь те места может это оно и есть ….там сосна кривая в ней дупло на 2 метрах там ….там нож его и синий берет …..на сосне вырезано должно быть «Боря Пермяк « ….я не могу понимаешь …. Если это так …то ….-
- То мы выбрали не удачное место для стоянки – закончил за него хмуро Миха – я проверю -



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 62
Опубликовано: 10.01.2020 в 10:09
Свидетельство о публикации: №1200110365765
© Copyright: Алексей Чудинов
Просмотреть профиль автора


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1