Примите мои возражения


Эдуард Бернгард

ПРИМИТЕ МОИ ВОЗРАЖЕНИЯ

Неизбывная возобновляемость классической (и, конечно, банальной) житейской ситуации подтверждает незыблемые, оттого ещё более печальные истины насчёт людской сущности - истины, продиктованные опытом и укоренившиеся в сознании, но: сколь бы привычной ни была подобная ситуация, её привычность (твоя умудрённость) не избавляет от удручения хронической мерзостью, столь многим двуногим присущей... Иначе говоря, имея дело с существами, недостойными твоего внимания, не всегда можно с лёгкостью отмахнуться, усмехнуться и индифферентно пожать плечами - иной раз приходится реагировать, ибо к этому тебя вынуждают (впрочем, и бациллы ведь вынуждают тебя реагировать - например, походом в аптеку).

Началось с того (хотя как было знать про НАЧАЛО!), что я написал небольшое письмо коллеге-автору Алле В. по поводу одного её комментария, где содержались неверные и в чём-то оскорбительные для моего народа утверждения, в связи с чем я очень вежливо, абсолютно корректно, никоим образом не задевая личности Аллы В., указал на неприемлемость её "доводов". В том, что письмо то действительно корректное, в случае необходимости могут убедиться "третейские" - письмо фигурирует в "личных сообщениях" на сайте Проза.ру и (аналогичный текст - копия) в электронной почте, причём и там, и там нет возможности текст править - в тех параметрах он не поддаётся редактированию: что написано-отправлено, то остаётся неизменным.
Упомянутый комментарий Аллы В. касался одной одиозной статейки некоего Леонида Наумовича, с которым она, к сожалению, соглашалась (подпевающе), но далее "события" стали развиваться довольно неожиданным образом: этот Леонид Наумович прислал мне обширную, чрезвычайно вздорную, разнузданно хамскую опупею, причём хамом (да ещё совковым) в первой же строке обозвал меня (да ещё клеветником) - любопытно, за что? оказывается, как я дескать посмел обидеть такую замечательную женщину, которая - и тут следовал длинный перечень уничижительных сравнений - и умнее, и образованнее, и порядочнее меня, и ещё чёрт-те что. Входя во всё более безмозглый раж, Леонид Наумович возопил: что ж вы, такой-сякой, отыгрываетесь на безвинной слабой женщине, вместо того чтобы вступить в спор со мной! слабо вам, да? боитесь, ага!.. Ну и тому подобная блевотная хрень (включая бредовое требование извиниться перед "обиженной женщиной"), причём, заметьте, в донельзя самонадеянном тоне поучения, назидания, обличения и с идиотской интонацией превосходства - это, кстати, очень свойственно представителям консорции самозванных "избранных".
Так вот, к вашему невменяемому сведению, спесивый недоумок Леонид Наумович, бездарная ваша гнилая статейка меня вовсе не интересовала, я вообще зашёл на вашу страницу в ответ на посещение вами моей, и задели меня не ваши - столь же подлые, сколь и глупые - инсинуации в адрес моего народа (напрасно принявшего вас на пмж), а некие обескураживающие вердикты, содержащиеся в комментарии Аллы В., с которой я ряд лет поддерживал добрые отношения (питал к ней дружеские чувства) - этим и объясняется некоторый шок моего впечатления от столь нежданного "сюрприза".
Потому и написал я ей короткое письмо - повторяю, безупречно вежливое (что усугубляет гнусность ваших обезьяньих обвинений), а затем удалил её из "когорты" избранных авторов (в том списке её имя присутствовало несколько лет), из-за чего, видимо, она предалась жгучей обиде и жажде неправой мести, иначе как объяснить дурацкую вашу эскападу, отнявшую у меня ценное время и отвлёкшую от другого рода размышлений (куда более важных), на которые вы, чванливый болван Леонид Наумович, совершенно не способны - ибо сам процесс мышления вам чужд.

* * *
Касательно же той одиозно-претенциозной статейки Леонида Наумовича, явившейся неким импульсом к возникновению означенной - с позволения - полемики, замечу, что она убедительно подтверждает сказанное мною выше. Цитирую: "Ночь с 9 на 10 ноября 1938 года немцы цинично назвали красивым словом "Хрустальной". Разбитые стёкла витрин и окон, залитые кровью, вызывали у немецкого населения эстетическое удовольствие." - - У немецкого населения! Видите, опять ВСЕ немцы плохие, опять огульный навет - разумеется, голословный, бездоказательный, беспардонный. Типичный такой... Ко всему, симптоматично: примечательно многие еврейские авторы не озабочены логикой, не замечают очевидных несуразностей в своих манифестах. Вот и здесь: "Разбитые стёкла витрин и окон, залитые кровью..." - - Мда. Звонко осыпАлись, обильно окрашиваясь кровью, выбитые стёкла витрин и окон - кровоточили, стало быть, окна и витрины. Или же выбивались стёкла не камнями, а евреями - оттого и кровь. Этакая голливудчина.
И там же комментарий ещё одной жертвы холокоста: "...снова поднял голову германский антисемитизм. Весьма опасный симптом состояния немецкого общественного сознания." - - Послушайте, не надоело вам, бездельем маясь, мусолить голохвост? Или угомоняться вам противопоказано ввиду необходимости нагнетать немецкий комплекс вины?
Как сказано, наткнулся я на сей опус случайно, но - случайность эта закономерна, ибо отражает массовое явление.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 129
Опубликовано: 08.01.2020 в 04:37
© Copyright: Эдуард Бернгард
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1