Этот день был днём розовых ведьм...


"Этот день был днем розовых ведьм, / Кто-то тайно их ждал в гости в городе"- наскоро записал я невесть откуда свалившиеся на меня строчки.

Я находился в то утро один дома, сидел в зале на диване, о чём-то размышлял, время было начало десятого.
Записал и закачался на волнах мелодии: "этот дЕнь был днем рОзовых вЕдьм, кто-то тАйно их ждАл в гости в гОроде." Затем посмотрел в окно. За окном возвышалась привычная белая девятиэтажка, но непривычно, однако, залитая ярким солнечным светом. Стояла середина лета, утро в тот день было невероятно солнечным. На фасаде девятиэтажки имелись, разумеется, балконы, большая часть из которых была, разумеется, "застеклена", то бишь закрыта наглухо рамами со стеклами и символизировала затхлость жизни. Меньшая же их часть оставалась не застекленной и имела вид этаких легких, воздушных площадок.
На них я увидел розовых ведьм.
На каждом таком балконе стояла розовая ведьма.
Ведьмы стояли почти обнаженными, из одежды на них лишь были длинные чёрные чулки и черные, на высоких каблуках туфли. Субстанция их мягких и пышных тел напоминала нечто среднее между плотным, розовым облаком и положенной на глянцевую (!) бумагу розовой акварелью. Именно так. Волосы у всех были распущены, но длина и цвет волос - у всех разные. Каждая ведьмы держала в руках крупную, яркую розу, розы в руках были у всех. Лица у ведьм - простых, добрых женщин. Собственно, это были обычные, за исключением цвета и фактуры их тел, женщины лет тридцати-тридцати пяти.
Ещё все они завлекающе-таинственно улыбались, некоторые посылали мне воздушный поцелуй.
Не знаю почему, но балконы с ведьмами я посчитал - их было семь.
Даа...
Данное явление могло означать лишь одно: наша реальность иссохлась. Иссохлась и растрескалась как сухая земля. А в трещины к нам оттуда, из Оазисов Сущего, потихоньку, помаленьку, то каплями, то струйками проникает, проступает мир сказочника Андерсена. Только в данном случае можно предположить, что мир Андерсена - где-то в узких и тесных проходах на пути из Оазисов - сшибся, смешался с миром Иеронима Босха, затем оба мира, взаимно ассимилируясь, довольно долго по узким этим проходам шли и уже явившись сюда, предстали здесь в виде завершенного, единого целого.

Этот день был днем розовых ведьм,
Кто-то тайно их ждал в гости в городе...

Вообще, надо сказать, позднее утро - а это время так с пол-девятого до одиннадцати - самое мистическое время суток. И хотя самым мистическим временем суток считается ночь, это неправда.
Неправда, ибо на мир ночи′ много претендентов. Слишком много: начиная от бездомных, шныряющих по ночным дворам кошек, и кончая ордами неисчислимых оккультных сущностей. А между ними находятся дежурные работники экстренных служб, криминалы, путаны, подгулявшие компании, в поту и в жару совокупляющиеся любовные пары, страдающие бессонницей люди, и так далее, и так далее, всех не перечесть. И вся эта неспокойная разномастная публика бурлит, кишит, их находящиеся под странным воздействием Луны энергии пляшут, толпятся, беснуются, друг с другом сталкиваются, сшибаются, друг о друга трутся... В общем, получается не ночь, время покоя и сна, а одна большая энергетическая дискотека. И если ещё учесть, что вся бурлящая эта масса бурлит в плотной атмосфере из людских снов, преимущественно дурных и неспокойных, то это уже будет не дискотека, а самый настоящий ад.

Другое дело позднее утро. Когда богиня Селена уже окончательно переместилась в другой часовой пояс, а бог Гелиос, хоть формально и вступил в права, но во власти своей еще не освоился - лишь часа через три он всю полноту власти явит. А пока... Пока всюду царят умиротворение и покой. На землю нисходит благодать. Особенно ощущается это в удаленных от оживленных магистралей и улиц городских дворах. О, там чудесно во дворах! Там и безлюдно в такое время почти. Кто ушел с утра зарабатывать себе на жизнь или заряжать мозги знаниями, те уже часа два как ушли - унеся с собой на рабочие места утреннюю суету. Кто отдыхает, тот действительно отдыхает. Дети, подростки, кому и не идти с утра в школу, те еще себе мирно спят. Даже так называемые "пенсионеры", вечно засоряющие мир бытовыми проблемами, хоть проснулись уже все давно, но и они в этот час как-то не шибко активны. Одно слово, благодать. Удивительное время. Весь мир вокруг приходит в состояние умиротворения и в какое-то необъяснимое настроение, когда возникает чувство, что он что-то хочет тебе сказать, рассказать, что-то из глубин своих бездонных и светлых явить... явить сокровенные свои тайны.

Этот день был днём розовых ведьм,
Кто-то тайно их ждал в гости в городе...

Этот День... с тех пор минуло много лет и Этот День остался у меня в воспоминаниях... Куда потом эти ведьмы исчезли, где они теперь?... даже не помню, каким образом тогда исчезли они - тот самый момент осознания "их уже нет" в моей памяти не сохранился. Но с тех самых пор время с полдевятого до одиннадцати утра для меня - время особое, я его так и называю: временем розовых ведьм. В это время старюсь не заниматься ни работой ни бытовыми делами... а заниматься либо творчеством, либо просто предаваться размышлениям и пить чай, предпочтительно с мёдом и с лимоном.
...Иногда ловлю себя на том, что в эти часы я незаметно для себя жду, когда мир мне явит те самые тайны... или, по меньшей мере, жду повторного появления розовых ведьм.

Ведь розовых ведьм, честно говоря, всегда кто-то в городе ждет. И в первых городах Шумера ждали. Тайно.

* * *

Этот день был днём розовых ведьм,
Кто-то тайно их ждал в гости в городе...

Ждал... ждал, да.

И вот ведьмы прибыли, их было семь...

Прибыли... Но это уже немного другая история.

Т.Тамирхан

* Моя страница в VK: https://vk.com/id248932487



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 114
Опубликовано: 03.01.2020 в 20:26
© Copyright: Тимур Тамирхан
Просмотреть профиль автора

Давид     (04.01.2020 в 10:15)
Этот день был днём розовых ведьм,
Кто-то тайно их ждал в гости в городе...
На балконы смотреть не сметь,
Плотоядные страсти не холодны...

Обжигали, как формы в печи,
не тела их аморфной массой,
но глаза, как рентгена лучи,
прожигали насквозь и сразу.

В этом чудился не мистицизм,
уж куда ему за фантазией...
Изливался алкать скетицизм,
ободрённый на ночь мальвазией.)))







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1